Новости со всего интернета
Все новости

Снимаю шляпку. Грибы – это не только еда, это ещё и лекарство

Снимаю шляпку. Грибы – это не только еда, это ещё и лекарство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Победит ли в США «расизм наоборот»?05/08/2020
В этом году благодаря погодным обстоятельствам – тёплому и дождливому лету – во многих регионах невообразимый урожай грибов. Люд отправились на тихую охоту.

При этом немногие знают, что при верном применении кое-какие грибы способны не всего разнообразить наше меню, однако и стать лекарст­венными оружиями.

Например, продолжавшееся 13 лет изыскание японских учёных, в каком встретили участие 36 тыс. дядек в годе от 40 до 79 лет, доказало: употребление грибов 3 раза в неделю может снизить вероятность развития рака простаты у дядек почитай на 20%. Самый большенный позитивный эффект здесь был запримечен у дядек ветше 50 лет, а также у тех, в чьём каждодневном рационе капля фруктов и овощей, зато бессчетно мяса и ­молочных провиантов.
«АиФ» изучил и иные «грибные» плюсы.

Обжарить или сварить?Будто верно приготовить блюда из белых грибов
Детальнее

Белокипенный гриб



Кардиологи утверждают: в белокипенном грибе бессчетно «сердечного» витамина РР. А это значит, что суп из свежих белых ­прекрасно подойдёт сердечникам, он поможет укрепить стенки миокарда.

Также в белых грибах содержатся цинк, йод, медь и витамин В1 – необходимые для поддержания иммунитета. А ещё бессчетно солей железа. Потому гречка с грибами – отличное оружие для профилактики ­железодефицитной анемии.
Снимаю шляпку. Грибы – это не только еда, это ещё и лекарство

Грузди. Фото: pixabay.com/ dfespi

Грузди



Эти грибы – единый «не животный» измерить витамина D(всегдашне мы получаем его из молочных провиантов и печени трески). Кроме того, они обеспечивают наш организм здоровыми бактериями. В всенародной медицине мочёные грузди почитаются одним из лучших оружий профилактики камней в почках. Также грузди содержат ­анти­биотикоподобные вещест­ва, какие подавляют размножение палочек Коха и укрепляют слизистые оболочки бронхов и лёгких. Причём все эти свойства они сохраняют и при засолке.
Снимаю шляпку. Грибы – это не только еда, это ещё и лекарство
С картошкой, абрикосами и креветками. 10 фантастических блюд из лисичек
Детальнее

Лисичка



Стимулирует работу органов иммунной системы, например селезёнки, за счёт больших доз витаминов А, В1, В2, цинка и селена. Линия работ подтверждают, что лисички полезны и при диабете. Впопад, это единые грибы, какие не накапливают радиоактивных веществ, а, визави, выводят из организма радионуклиды.

А еще лисички оказывают противогельминтное акт. То есть благодаря им можно освободиться от глистов и прочих паразитов, какие могли попасть в кишечник.
Снимаю шляпку. Грибы – это не только еда, это ещё и лекарство
Будто отличить ложные опята от съедобных?
Детальнее

Опёнок



Итого 100 г опят могут удовлетворить суточную потребность в цинке и меди. Причём неважно, будто они приготовлены. Микроэлементы из них при варке или жарке не уходят. ­А ещё опята способствуют улучшению крово­снабжения органов малого таза, что, в свою очередь, благотворно сказывается на наполняемости пещеристых тел полового органа кровью, а значит, поддер­живает и укрепляет мужскую силу.
Снимаю шляпку. Грибы – это не только еда, это ещё и лекарство

Весёлка. Фото: Commons.wikimedia.org

Весёлка



В этом грибе содержатся фито­стероиды, похожие на мужские половые гормоны андрогены. То есть, ­иными словами, весёлка изображает взаправдашним афро­дизиаком, а проще болтая, позволяет приумножить мужскую силу.

Этот гриб занесён в Книгу рекордов Гиннесса будто самый быстрорастущий в мире, за что его называют ещё «выскочкой». Кроме того, весёлку в народе именуют «чёртовым яйцом», «яйцом ведьм» и даже «срамотником». И всё из-за специфической формы гриба, какой в разных фазах своего развития напоминает то яйцо, а то и, ­извините, мужской дето­родный орган.

Летом весёлку можно попросту добавлять в боготворимые блюда. А на зиму – сделать из него настойку. Для настойки по­требуются абсолютно молоденькие грибы в фигуре яиц. Алгоритм вытекающий: 50 г грибов разрезать, залить 200 мл водки и настаивать в холодильнике не менее 2 недель. Принимать надобно 1 ч. ложку трижды в день.
Снимаю шляпку. Грибы – это не только еда, это ещё и лекарство

Гриб-дождевик. Фото: pixabay.com

Дождевик



Дождевик многие считают чуть ли не поганкой. И между прочим, зря. У молодых дождевиков великолепная способность останавливать кровь и дезинфицировать раны. Настолько что, если поранился в лесу, довольно попросту приложить грибок к месту пореза. А американские фармакологи нашли в дождевике противоопухолевое вещество кальвацин. Это вещество угнетает и доброкачественные, и злокачественные опухоли. Применяют его в серьёзных случаях в облике таблеток, сделанных фабричным способом. Необычно важнецки показал себя дождевик при рассасывании миом, затвердений при мастопатии и новообразований щитовидной железы.
Кстати
В Японии 30% всех противораковых лекарств – это препараты на основе целебных грибов. Грибы в экспериментах местных медиков демонстрировали уровень торможения роста опухолей на ­72–92%.
Взгляд эксперта

Снимаю шляпку. Грибы – это не только еда, это ещё и лекарствоВрач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова:

– Хочу напомнить, что грибы изображают одной из основных причин серьёзных пищевых отравлений. Поэтому надобно быть полностью уверенным в своём умении отличать грибы съедобные от несъедобных. Грибы не столь богаты витаминами, чтобы их можно было рассматривать в качестве полноценного ключа полезных веществ. Причём содержание витаминов не зависит от облика грибов – ­сыроежки и боровики содержат образцово одинакое численность полезных элементов. Многое зависит от способа приготовления грибов: если сочетать их с большущим количе­ством жира, например жарить в масле на сковороде, это может создать избыточную нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Снизить её можно, если отварить грибы перед знойной. Это частично разрушит хитин. Вообще же «благородные» грибы(белокипенные, подосиновики, подберёзовики)не бедствуют в предварительном отваривании – их можно тушить или жарить сразу. А вот пластинчатые грибы стоит отваривать в любом случае. Всеобщая рекомендация таковая – не более 100–150 г грибов за один-одинехонек присест. И не давать их ребятенкам до 5 лет.
Источник : https://aif.ru/health/food/snimayu_shlyapku_griby_eto_ne_tolko_eda_eto_eshchyo_i_lekarstvo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Самый большой в мире водородный самолет совершил первый полет
Британские спасатели тестируют мощные джетпаки для помощи пострадавшим в горах
Компания Mighty Buildings печатает жилые дома за 24 часа
Стоит ли заполнять автомобильные шины азотом вместо воздуха
Ученые впервые сумели доказать, что у воронов есть разум