Новости со всего интернета
Все новости

Что за вирус острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS)?

Что за вирус острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS)?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Распространение вируса, способного приводить к смерти людей, было зафиксировано в Китае. Об этом сообщает здешнее издание Global Times.

По настоящим газеты, речь идет о вирусе под званием SFTS, каким уже заразились более 60 человек, не менее семи из них погибли.

Специалисты полагают, что настоящий вирус в первую очередь переходит сквозь укусы клещей. Однако SFTS также можно заразиться от человека, считают китайские медики. Это может приключиться сквозь кровь или иные биологические жидкости больного.

Какой новейший вирус пришёл в Китай?
Детальнее

Что знаменито о вирусе SFTS?



В 2009 году в стадия с марта по июль в сельских районах провинций Хубэй и Хэнань Центрального Китая было выявлено новоиспеченное заболевание. В том же году от больного был выделен новейший вирус, какой получил звание «вирус изощренной лихоманки с тромбоцитопеническим синдромом»(SFTS). Он глядит к роду Phlebovirus семейства Bunyaviridae.

Природные хозяева этого вируса — клещи обликов Haemaphysalis longicornis и Rhipicephalus microplus(оба глядят к семейству иксодовых), однако он встречается и у других обликов клещей. В Китае SFTS также выявляется у многих обликов домашних животных и других млекопитающих. Среди них — кошки, мыши, ежи, горностаи, яки и др.

Всегдашне вирус SFTS встречается в сельской местности центральных и северо-восточных районов КНР с марта по ноябрь, при этом пик заражений доводится на стадия с апреля по июль. С 2011 по 2012 год в КНР было зафиксировано 2047 случаев SFTS, из которых 129 завершились смертью больных. Посредственный возраст умерших составлял 64 года при диапазоне возраста больных от 38 до 86 лет. В группу риска входят работники сельского хозяйства и пожилые женщины, какие проживают в сельской местности.
В неодинаковые годы вирус также был выявлен на территории Полдневной Кореи, Японии, Вьетнама и Тайваня.

Летальность при заражении SFTS составляет от 6 до 30%.
Что за вирус острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS)?
Можно ли засудить Китай за вирус?
Детальнее

Будто проявляется заражение вирусом SFTS?



Изощренная лихоманка с тромбоцитопеническим синдромом сопровождается лихоманкой, снижением числа тромбоцитов и лейкоцитов в крови, синдромами поражения желудочно-кишечного большака и лихорадочной системы, проявлениями геморрагического синдрома(склонность к кровоточивости слизистых оболочек).

Лечение заболевания cимптоматическое. Оно навещено на устранение последствий интоксикации и тромбоцитопенического синдрома.

Стоит ли россиянам опасаться вируса SFTS?



В обзоре, подготовленном в 2016 году группой ученых из подмосковного ФГБУ «48 Центральный научно-исследовательский институт» Министерства обороны, говорится о потенциальной опасности вируса для россиян. «Это обусловлено присутствием эпидемических очагов SFTS в сопредельных с Дальневосточным регионом РФ территориях, машистым ареалом распространения клещей обликов Haemaphysalis longicornis и Rhipicephalus microplus, изображающих вектором передачи инфекции, возвышенной летальностью заболевания, сложностью его диагностирования по клинической картине, а также отсутствием оружий диагностики, профилактики и лечения», — говорится в документе.

8 августа в пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что на территории России нет случаев изощренной лихоманки с тромбоцитопеническим синдромом(SFTS). В ведомстве также подчеркнули, что в стороне водится потенциал для противодействия данному вирусу.
Что за вирус острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS)?
Больничная и атипичная. Какие бывают пневмонии и чем они выдаются?
Детальнее
«Специалистами научных организаций Роспотребнадзора накоплен пространный опыт изучения многочисленных представителей семейства буньявирусов и водится потенциал для противодействия распространению SFTS на территории Российской Федерации. К настоящему времени разработаны специфические диагностикумы для определения настоящего заболевания, позволяющие выявлять его с помощью ПЦР- и ИФА-тестов. Ведется регулярная труд по изучению возбудителя», — говорится в извещении.
Источник : https://aif.ru/health/life/chto_za_virus_ostroy_lihoradki_s_trombocitopenicheskim_sindromom_sfts
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Австралии найдено растение, яд которого похож на яд скорпионов
Большинство викингов были темноволосыми и среди них было очень мало скандинавов
На выборах в США избиратели смогут голосовать через Snapchat
Противоударные спелеодроны изучили недра ледников Гренландии
ВВС США тайно разработали и испытали прототип абсолютно нового истребителя