Новости со всего интернета
Все новости

Становится ли еда вредной, если её готовить в микроволновке?

Становится ли еда вредной, если её готовить в микроволновке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Победит ли в США «расизм наоборот»?05/08/2020
Говорят, еду в микроволновке можно готовить или разогревать не вяще 3 минут. А впоследствии она становится вредоносной. Это настолько?

Ответ редакции
0
+


-

— Скорее не вредоносной, а менее здоровой, — поясняет старший научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности шамовки, кандидат биологических наук Варужан Саркисян. — Изыскания показывают, что если готовить в микроволновке при мощности 500 Вт, то сквозь 3 минуты визгливо уменьшается содержание каротиноидов(содержатся в тыкве, моркови, помидорах, болгарском перце, кукурузе), хлорофилла(зелень, сельдерей, проростки пшеницы), витамина Е(орехи, растительные масла). Нагревание влажна в течение 5 минут сопровождается уменьшением числа здоровой конъюгированной линолевой кислоты на 21%, в течение 10 минут — на 53%. Сквозь 15 минут витамина Е в продуктах утилитарны не остаётся.

Три минуты и готово. Можно ли готовить лакомо и здорово в микроволновке?
Подробнее
Источник : https://aif.ru/food/household/stanovitsya_li_eda_vrednoy_esli_eyo_gotovit_v_mikrovolnovke
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»