Новости со всего интернета
Все новости

Насколько вакцинация от вируса папилломы человека уменьшает риск рака?

Насколько вакцинация от вируса папилломы человека уменьшает риск рака?Категория: 
Здоровье

Ответ редакции
0
+


-

Вакцинация против вируса папилломы человека(ВПЧ)внушительно снижает риск заболевания, какое дробно приводит к раку шейки матки. К такому выводу опамятовались после разбора данных, полученных из датского регистра здравоохранения(Danish health registry data).

Будто говорится в изыскании, опубликованном в выпускаемом Нордовой федерацией обществ акушерства и гинекологии медицинском журнале Acta Obstetricia et Gynecologica Scandinavica, предраковое состояние, величаемое интраэпителиальной неоплазией шейки матки возвышенной степени, было вскрыто у 4% из 15 748 обследованных баб, народившихся в 1983 году, и у 3% из 19 951 обследованных баб, народившихся в 1993 году. При этом в ходе настоящего изыскания было вскрыто снижение образцово на 30% риска развития рака в группе баб 1993 года рождения — им была предложена вакцинация против ВПЧ.

Бородавки и рак. К каким последствиям приводит вирус папилломы
Детальнее

Чем опасен вирус папилломы человека?



Вирус папилломы человека(ВПЧ)— это группа вирусов, вводящая в себя более 100 обликов. ВПЧ может вызывать рак шейки матки, какой изображает четвертой по распространенности конфигурацией рака у баб. Будто отмечают во Всемирной организации здравоохранения, утилитарны все случаи рака шейки матки(99%)связаны с генитальным заражением ВПЧ. Два субъекта ВПЧ(16 и 18)почитаются высокоонкогенными и вызывают 70% всех случаев рака и предраковых патологических состояний шейки матки.
Вирус переходит основным образом при сексуальных контактах, и большинство людей инфицируются им вскоре после того, будто начинают вести половую жизнь.

Какие вакцины используют против ВПЧ?



В большинстве местностей на сегодняшний день доступны две вакцины против ВПЧ — двухвалентная и четырехвалентная. Обе вакцины высокоэффективны в предотвращении заражения вирусами субъектов 16 и 18. Вакцины также высокоэффективны для профилактики поражений шейки матки, вызванных этими молодчиками ВПЧ.
Будто говорится в изыскании, в 2009 году Дания азбука рекомендовать вакцинацию против ВПЧ для 12-летних девочек. С октября 2008 года девочкам в годе 13-15 лет(1993-1995 года рождения)предлагалась дармовая вакцинация четырехвалентной вакциной против ВПЧ. Вакцину применяли до февраля 2016 года, после чего ее заменили двухвалентной, а в 2017-м — невалентной вакциной против ВПЧ.
Насколько вакцинация от вируса папилломы человека уменьшает риск рака?
Прививка от рака. 6 мифов о вирусе папилломы человека
Детальнее

Когда проводят вакцинацию?



Иммунизацию от ВПЧ проводят девочкам-подросткам в годе от 9 до 14 лет, вакцинация делается двумя или тремя дозами с интервалом в несколько месяцев. Американское общество онкологов советует проводить плановую вакцинацию против ВПЧ девочкам в годе от 9 до 12 лет. Вакцинация также рекомендуется для барышень до 26 лет, какие не миновали надлежащую иммунизацию от ВПЧ ранее. Однако, будто отмечают медики, иммунизация в более старшем годе менее эффективна для снижения риска развития рака. Тем, кому вяще 26 лет, вакцинация против ВПЧ не рекомендуется.

Водятся противопоказания. Беспременно проконсультируйтесь с доктором.
Источник : https://aif.ru/health/life/naskolko_vakcinaciya_ot_virusa_papillomy_cheloveka_umenshaet_risk_raka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»