Новости со всего интернета
Все новости

Назад в нормальную жизнь. Как в Москве взяли ситуацию с COVID под контроль?

Назад в нормальную жизнь. Как в Москве взяли ситуацию с COVID под контроль?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Победит ли в США «расизм наоборот»?05/08/2020
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 18 млн человек. Анти­рейтинг по количеству заболевших возглавляют США. Сложнее итого доводится обитателям мегаполисов. Однако если, например, в Токио уровень угрозы распространения вируса поднят до максимума, то в Москве ситуация довольно стабильная.
По настоящим ВОЗ, за заключительные 6 недель численность заболевших в мире утилитарны удвоилось. Отмечаются новоиспеченные вспышки COVID-19. На днях во Вьетнаме затворили третий по величине город страны – Дананг. Власти китайского Даляня тестируют все 6 млн обитателей города, где зафиксирован всплеск коронавируса. Гендиректор ВОЗ Т. А. Гебрейесус отмечает, что нынешняя пандемия стала серьёзнейшим вызовом человечеству. При этом есть страны и мегаполисы, каким благодаря вовремя встреченным мерам удалось взять ситуацию под контроль. ­Москва – среди них.

«Умные» меры



Столица железно пережила месяцы самоизоляции, электронные пропуска, и, всего когда стало ясно, что пик заболеваемости пройден, город исподволь и продуманно стал смягчать порядок ограничений. Москва не бежала, не реагировала на нерв­ные выкрики: мол, в Европе уже все ограничения освободили. Нетерпеливым напоминали: к нам коронавирус пришёл запоздалее. И, впопад, ещё один-одинехонек аргумент для тех, кому не терпится: в Израиле, например, ограничения были сняты ещё 27 мая, а ныне Тель-Авив уже признаёт, что край столкнулась с новоиспеченной волной коронавируса.

«Вирус никуда не делся». Почему величаво продолжать носить личины?
Детальнее
Когда речь забежала о «вызове», всякий орудовал по-своему: где-то впрыскивали порядок жёстких мер и затем его визгливо снимали, где-то ограничивались лишь рекомендациями, а где-то вообще доминировал «вирус недоверия».
В Москве ещё в начале пандемии осмыслили, что ключевое и основное в войне с распространением инфекции – это изоляция заболевших и контактировавших с ними, тестирование и лечение. Многие больницы были переоборудованы в коронавирусные лазареты, и даже на пике коек хватало для всех больных. Сейчас, когда тяжёлые времена позади, на приём больных COVID-19 рассчитано близ 13 тыс. коек, создан резервный фонд.

Доколе мы – в коридоре



Когда открылись границы внутри ЕС, люд стали путешествовать из страны в страну. Основной приток туристов пришёлся на Испанию, где ограничительные меры освободили 21 июня. С одной стороны, туристы, а с иной – сами испанцы, какие стали пренебрегать оружиями индивидуальной защиты. Уже сквозь месяц число выявленных случаев коронавируса в стороне вымахало на 400%, волям приш­лось ужесточить санитарные нормы и частично завести новоиспеченные ограничения.
Назад в нормальную жизнь. Как в Москве взяли ситуацию с COVID под контроль?
Вирус доколе не одолен. Какие лекарства применяют для лечения COVID-19
Детальнее
В Москве масочно-перчаточный порядок остаётся в могуществе. Моск­вичи и гости города продолжают носить личины в общественных местах и транспорте, а также соблюдать социальную дистанцию. Сейчас в столице уровень заболеваемости в 10 один басистее пикового стадия в начале мая. «Лелеять надежду, что мы уйдём в ноль или в какие-то минимальные значения, вряд ли доводится. Поэтому в кратчайшие недели будет таковая же полотно, будто и в прошлом месяце. Мы будем быть в коридоре от 650 до 700», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
В круглом город уже вернулся к нормальной жизни. Единое – до гроба августа сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. Другое разинуто, доступно, работает. Будто будет отдаленнее?Это во многом зависит от нас самих, от того, будто мы соблюдаем меры предосторожности.
Назад в нормальную жизнь. Как в Москве взяли ситуацию с COVID под контроль?
Нажмите для увеличения
Источник : https://aif.ru/moscow/nazad_v_normalnuyu_zhizn_kak_v_moskve_vzyali_situaciyu_s_covid_pod_kontrol
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Самый большой в мире водородный самолет совершил первый полет
Британские спасатели тестируют мощные джетпаки для помощи пострадавшим в горах
Компания Mighty Buildings печатает жилые дома за 24 часа
Стоит ли заполнять автомобильные шины азотом вместо воздуха
Ученые впервые сумели доказать, что у воронов есть разум