Новости со всего интернета
Все новости

Вирус пока не побежден. Какие лекарства применяют для лечения Covid-19

Вирус пока не побежден. Какие лекарства применяют для лечения Covid-19

Будто, что уже абсолютно скоро о коронавирусной инфекции можно будет забыть. Однако специалисты считают, что это ощущение может очутиться обманчивым.

До гроба еще вдалеке?



На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 16 миллионов случаев коронавирусной инфекции. На первом месте по количеству зараженных стоят Соединенные Штаты Америки, на втором – Бразилия, а замыкает печальную тройку Индия. Россия в этом списке будет на четвертом месте.
Вирус пока не побежден. Какие лекарства применяют для лечения Covid-19
Статья по теме
«Вирус никуда не делся». Почему величаво продолжать носить личины?

И, несмотря на то, что каждодневный прирост числа случаев заражения ковид-19 исподволь снижается во всем мире, говорить о том, что пандемия близится к завершению доколе безвременно. «Эпидемиологический процесс продолжается, всего в США зафиксировано более 4 миллионов случаев заражения коронавирусом», - взговорил главнейший эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико. То есть, распространение вируса хоть и замедлилось, однако все же продолжается во всех странах. Опасение специалистов вызывает и то, что безвестно, будто вирус поведет себя в предбудущем. «Мы доколе не знаем, каков будет дальнейший сценарий пандемии: будет ли это тлеющая, сезонная инфекция, или в предбудущем нас ждет вторая волна», - объясняет профессор гематологии, врач–иммунолог, профессор Университета Монпелье и Института рака св. Екатерины(Франция)Жан-Франсуа Росси. Согласен с коллегой и главнейший внештатный специалист по инфекционным немочам Минздрава Чувашии Сергей Ефимов: «Для прогнозирования другой волны очень величаво оценить поведение ковид-19 во времена вспышки сезонных инфекций. Будто поведет себя вирус, и будет ли новейший виток эпидемии, покажет время»
Вирус пока не побежден. Какие лекарства применяют для лечения Covid-19

Фото: pixabay.com

Всем миром



К счастью, растерянность, которую вкусили не всего мещане, однако и лекари, в начале пандемии, сменяется уверенностью, что в предбудущем нас ждет победа над инфекцией. Сейчас системы здравоохранения во всех странах важнее готовы к подъему заболевания. В России ситуация изначально была не подобный критической, будто в других странах. "Благодаря вовремя встреченным мерам, в нашей стороне не было взрывного распространения заболевания. У нас не было дефицита коек в больницах, мы не столкнулись с нехваткой аппаратов ИВЛ», - взговорил главнейший пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев.
Вирус пока не побежден. Какие лекарства применяют для лечения Covid-19
Статья по теме

«Идёт битва за будущее». Вячеслав Кантор — о последствиях пандемии

Впрочем, несмотря на найденные успехи, лекарства, какое обладало бы 100% эффективностью при лечении ковид-19, доколе не существует нигде в мире. И собственно на розыски такового оружия направлены усилия докторов и ученых. К сожалению, на создание принципиально новоиспеченного препарата могут ретироваться годы. Поэтому внимание профессионалов сосредоточено на изучении эффективности уже водящихся лекарств в терапии коронавирусной инфекции. Для ускорения таких изысканий был выпущен рамочный протокол ВОЗ( многоцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое изыскание). Настоящий протокол соответствует высокому уровню доказательной медицины и принимается всеми местностями. И один-одинехонек из российских препаратов(класса иммуномодуляторов)уже участвует в изыскании по данному протоколу.
Благодаря ускоренному протоколу и иным изысканиям, во всем мире беспрерывно обновляются клинические рекомендации по лечению вируса. Из списка препаратов беспрерывно выбывают одни лекарственные оружия, а на их пункт приходят иные. Настолько, например, препарат от малярии гидроксихлорохин недавно был выведен из клинических рекомендаций ВОЗ, будто неэффективный.
Ныне спектр применяемых при лечении ковид-19 препаратов огромен. Среди них: противовирусные оружия, антибиотики, кортикостероиды, антикоагулянты, иммуномодуляторы. Впопад, заключительные показывают очень важнецкие результаты, их также применяют для профилактики коронавируснй инфекции. «Единое эффективное лечение от ковид -19 – это наша иммунная система. Собственно беспробудный иммунитет позволил 80% инфицированных передвинуть заболевание в воздушной фигуре. Поэтому, помочь пережить это заболевание может собственно иммуномодуляция», - считает доктор медицины, автор более 60 научных публикаций Франциско Харрисон(Евросоюз).
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/virus_poka_ne_pobezhden_kakie_lekarstva_primenyayut_dlya_lecheniya_covid-19
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Австралии найдено растение, яд которого похож на яд скорпионов
Большинство викингов были темноволосыми и среди них было очень мало скандинавов
На выборах в США избиратели смогут голосовать через Snapchat
Противоударные спелеодроны изучили недра ледников Гренландии
ВВС США тайно разработали и испытали прототип абсолютно нового истребителя