Новости со всего интернета
Все новости

Мировая IT-война: Microsoft может выкупить TikTok?

Мировая IT-война: Microsoft может выкупить TikTok?Президент США Дональд Трамп преднамерен в кратчайшее времена запретить на территории страны популярное приложение для записи коротких видео [b]TikTok. Настоящие деяния продиктованы обострением конфликта между Вашингтоном и Пекином. 

Конкретно TikTok в остатнее времена очутился под шквалом критики. Будто утверждают хакеры и эксперты, приложение не всего собирает настоящие по именам, адресам и паролям, однако и информацию о местопребывании пользователя, интернет-активности и других приложениях, установленных на смартфонах. 

Сообразно плану Белокипенного дома, в агатовый список включат китайскую компанию [b]ByteDance, создавшую TikTok и его аналог для внутреннего базара КНР под званием [b]Douyin(с более жесткой цензурой). Само приложение могут признать "угрозой для нацбезопасности". 
"Мы можем и запретить TikTok. Можем сделать и кое-что другое", - заявил луковица царства.


При этом руководство ByteDance в остатнее времена пыталось дистанцироваться от TikTok, проложив весь линия кадровых перестановок. В частности, в мае 2020 года гендиректором TikTok и основным операционным директором ByteDance был назначен экс-председатель Disney по связям с потребителями и международному развитию Кевин Майер, ответственный за успешный запуск стриминговой платформы Disney+. 

В июле Майер взялся действовать. В частности, он обнародовал о том, что администрация TikTok отворила для экспертного сообщества доступ к настоящим о модерации в порядке реального времени и системе модерации контента. Кроме того, бражка, в коей в Штатах работают более тысячи человек, сформировала фонд в размере 200 миллионов долларов и пообещала создать 10 тысяч новых рабочих мест на территории США. 

По мнению топ-менеджера, приложение стало мишенью для критики из-за своего китайского происхождения. При этом он визгливо раскритиковал враждебные деяния [b]Facebook, какая "под обликом патриотизма" гадает задавить конкурентов. В частности, бражка Марка Цукерберга предприняла сразу две попытки по созданию клонов TikTok(приложения [b]Lasso и [b]Reels). 

Приложением от ByteDance употребляют более 100 миллионов американцев, в мире его скачали более одного биллиона один. Поэтому Майер считает, что запрет TikTok негативно скажется на рекламном базаре США. 
"Исчезнет конкуренция - исчезнет и созидательная энергия в Штатах", - уверен он.  
Еще более жестко выразилась генеральный менеджер TikTok в США Ванесса Паппас. 
"Мы здесь надолго", - подчеркнула она. 
Если США внесут в агатовый список TikTok, это не будет прецедентом. В гробе июня в Индии запретили 59 китайских приложений, признав их "угрозой для суверенитета и обороноспособности страны". Жесткие деяния связаны с китайско-индийским конфликтом на меже, в каком потерпело более 60 человек(есть конченые). 

Впрочем, возможны и обходные пути. Будто передает The New York Times, якобы ByteDance ведет переговоры с Microsoft, какая заинтересована в приобретении доли в TikTok.

Альтернативный план заключается в том, что китайская бражка продаст собственный контрольный пакет некитайским инвесторам, в число которых войдут Sequoia Capital, SoftBank и General Atlantic. Это будет дорогим блаженством, ибо приложение оценено в 50 биллионов долларов, а вся ByteDance - в 100 биллионов долларов.

Гадательно, это и изображает "кое-чем другим" от Трампа: американские власти намерены принудительно заставить ByteDance отказаться от пакета акций TikTok, отняв контроля над работой приложение в США. Однако возникает новоиспеченная угроза, ибо американская палестины может быть сама заинтересована в сборе информации о пользователях в других странах. 

Зачем Microsoft нужен TikTok, доколе невозможно сказать аккуратно, алкая не выведено, что компанию интересует аудитория приложения для продвижения стриминговой платформы [b]xCloud. 
Источник : https://gamemag.ru/news/149108/tiktok-microsoft
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный гриль-коптильня Nomad умещается в маленький кейс
Исследователи из MIT разобрались, почему тупятся лезвия бритвы
У нас есть технология, которая позволит долететь до Марса на взрывной волне
В шаге от трека Formula 1 построят роскошный жилой комплекс Escapade Silverstone
Bentley решила воссоздать Blower – один из самых культовых спорткаров 1920-х годов