Новости со всего интернета
Все новости

Леди на дороге. Почему женщины считаются более аккуратными водителями?

Леди на дороге. Почему женщины считаются более аккуратными водителями?

За рулем ныне на равных правах ездят и мужчины, и женщины. Времена, когда вождение было мужской прерогативой, остались вдалеке в былом. Однако мужчины нередко дохло реагируют на водителей из числа великолепного пустотела.

Леди на дороге. Почему женщины считаются более аккуратными водителями?По факту же существует немало изысканий, какие показывают, что дамы за рулем опрятнее и вернее многих брутальных водителей. О том, кто же все-таки глядится в машине благозвучнее и кто почитается более опрятным водителем, АиФ.ru рассказала психолог Анита Дмитриева.

Статистика по соотношению водителей-женщин и водителей-мужчин в России не публикуется. По настоящим из неофициальных ключей, баб за рулем в нашей стороне образцово 20-25%. Надобно отметить, что весьма немногие нелицемерно считают, что женщины водят не аховее дядек. Между тем и статистика ДТП, и настоящие страховых бражек свидетельствуют, что это взаправду настолько. В некоторых европейских странах даже предоставляются скидки на страховку для баб, поскольку почитается, что они водят гораздо безобиднее.

Будто это объяснить?



В посредственном женщины превосходят дядек по вербальным способностям и уступают им в взаимоотношении способностей математических и «пространственных». Этот факт отсылает нас к естественному отбору, к качествам, здоровым для охоты и обеспечения безопасности.

Американские ученые, исследующие поведенческие особенности людей, отмечают, что мужчины превосходят баб в восприятии и понимании зрительно-пространственных взаимоотношений в нестандартных и противоречивых условиях. Мысленное манипулирование пространственными взаимоотношениями, синтетическая оценка обстановки, пространственное воображение — все это зовется поленезависимостью и изображает преимуществом дядек.

Обратное качество — полезависимость — гуще характеризует баб. Это свойство также связано с вниманием к информации социального норова и с повышением значимости внешней оценки.

Мужчины воспринимают дорожную ситуацию сразу целиком, а женщины предварительно анализируют, поэтому в посредственном более осторожны.
Леди на дороге. Почему женщины считаются более аккуратными водителями?
Каблуки — тоже в списке. Какая обувь самая покойная для вождения автомобиля?
Детальнее

Неодинаковый мозг



С помощью методов нейровизуализации было введено несходство в строении гиппокампа у дядек и баб. Таковая анатомическая специфика может быть связана с особенностями навигации. Результаты многочисленных изысканий указывают на то, что мужчины определяют курс движения основным образом за счет оценки расстояний и всеобщей ориентации в пространстве, а женщины — с помощью разбора наземных ориентиров. В скорости визуального восприятия женщины имеют преимущество. Внимание женщины вдруг фиксирует и анализирует сразу несколько различных объектов и ориентиров, это может способствовать более безопасному движению, однако способность к бойкой реакции у баб басистее.

Еще одно изыскание мозга было отдано передней поясной коре. Она отвечает за взаимодействие между мышлением, восприятием и движением в подвластности от состояния внимания, мотивации и эмоций. Передняя поясная кора изображает одним из участков рационального фокуса принятия решений, какой оценивает вероятные варианты. Передняя поясная кора мозга у баб вяще. Есть взгляд, что для баб это также полоса, отвечающая за беспокойство, тревожность и вдруг осторожность. Эволюция побудила баб быть безмерно осмотрительными и научила искать поддержку у других людей в трудных жизненных ситуациях, взвешивать все, что вероятно, и все равновелико колебаться. Женщины менее склонны к риску, необычно в незнакомой или интенсивной обстановке. Динамичная путевая ситуация расценивается бабским мозгом будто небезопасная, что повышает осторожность и осмотрительность, приводит к усилению охранительных мероприятий: приверженности соблюдению правил, аккуратности. Мужчины более решительны, самостоятельны и независимы.
Леди на дороге. Почему женщины считаются более аккуратными водителями?
Бунтарь или мечтатель. Что говорит о люде стиль вождения?
Детальнее

Гормоны и нейромедиаторы в помощь



Всем знаменито, что оптимальная выработка серотонина способствует хорошему настроению, а вот о том, что он отвечает за двигательную активность, говорится крохотнее. Нейрофизиологи ввели, что в посредственном у баб синтез этого нейромедиатора происходит медлительнее, чем у дядек. Вероятно, поэтому и скорость реакции, и подвижность в круглом у баб басистее. И, алкая таковские в большинстве своем бабские характеристики, будто медлительность и нерешительность, приводят к опасливости на стезе, они не век изображают извиненными и безобидными.

Тестостерон — гормон бойкого деяния, враждебного поведения. У дядек содержание тестостерона вяще, чем у баб(в подвластности от состояния здоровья), от 10 до 100 один. Возвышенный уровень этого гормона стимулирует дядек к тому, чтобы конкурировать, участвовать во всевозможных соревнованиях. Чем возвышеннее уровень тестостерона, тем возвышеннее интерес к победе в игре, стремление к превосходству, к защите территории и басистее интерес к высококачественным социальным взаимоотношениям. Ученые делают величавое замечание: мужчины вяще, чем женщины, приспособлены к агрессивному и конфронтационному поведению, что помогает им не терять эффективность в сложных ситуациях.

А что на стезе?Мужчины водят безапеляционнее, в посредственном враждебнее, динамичнее. Кроме того, тестостерон может «включить» в дяде «достигатора», что заставит его реагировать пронзительнее на стиль езды окружающих, комментировать или даже «учить» «зарвавшегося» и мешающего водителя иного авто, тем самым образовывая трудности на стезе.
Леди на дороге. Почему женщины считаются более аккуратными водителями?
Ну-ка, моргни!Правила автомобильного этикета
Детальнее
Стоит отметить, что в остатнее десятилетие российская мужская цивилизация вождения внушительно вымахала, что необычно броско в крупных мегаполисах. Полагаю, это говорит о повышении роли социального контекста, а также эффективности систем обеспечения контроля движения, какие организуют и усмиряют мужскую энергичность и страстность на дорогах.
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/ledi_na_doroge_pochemu_zhenshchiny_schitayutsya_bolee_akkuratnymi_voditelyami
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В шаге от трека Formula 1 построят роскошный жилой комплекс Escapade Silverstone
Bentley решила воссоздать Blower – один из самых культовых спорткаров 1920-х годов
Что из себя представляет аммиачная селитра – вещество, стоявшее за взрывом в Бейруте
Компания Formant предлагает всем желающим взять робопса Spot на прогулку
Компьютерная игра EndeavorRx официально одобрена в качестве лекарства