Новости со всего интернета
Все новости

"Ничего сложного": Создатель Death Stranding Хидео Кодзима подробно ответил на один из самых популярных вопросов

В игровом сообществе нередко встречено шутливо называть геймдизайнера Хидео Кодзиму своего рода пророком, способным предсказывать предбудущее, пусть и с добавлением крепкой доли художественного вымысла. Тем не менее сам разработчик неоднократно заявлял, что подобной позиции не держится. Он творит, отталкиваясь от тех событий, какие окружают его на момент работы над новоиспеченным проектом. Недавно эту тему в интервью GameMAG.ru комментировал луковица маркетингового отдела Kojima Productions Аки Сайто.

Сам Кодзима постановил детальнее высказаться по данному вопросу у себя в Instagram.
"Мне будто, что завтрашний или послезавтрашний день предсказать очень воздушно, они беспременно станут продолжением нашего ныне. Однако когда речь идет 5, 10 годах - ситуация броско усложняется. Индивидуально я попросту век стараюсь следить за самыми животрепещущими новинками в сферах науки, общественных движений и общества в круглом, повседневной жизни. Там я ищу "знаки", какие способны подсказать нам то, чего следует ждать в предбудущем. Необычно это дотрагивается технологий: медицины, изыскания космоса, робототехники, ненастоящего интеллекта. Внушительная часть изысканий в подобных областях для широких масс почитай безвестна, однако прогресс, какого они достигают, внушительно опережает наши с вами зрелища. Даже если какая-то задумка до сих пор не нашла утилитарной реализации, на уровне концептов все уверенно шагает вперед.

Не настолько давненько меня позвали в один-одинехонек исследовательский центр, и я почувствовал, словно влетел в какой-то научно-фантастический мир. Многие "семена"(или же "знаки"), указывающие на предбудущее, могут быть воздушно обнаружены по всему миру, довольно попросту внимательно их поискать. А я, в свою очередь, использую их будто фундамент, даю им необходимый заряд, для этого надобно лишь капельку фантазии. 

Если в мире возникнет какое-то новоиспеченное изобретение, будто оно повлияет на наши жизни?

Вот настолько попросту задаетесь спросом, ладите прогноз и катайте свою историю.

Писатель Майкл Крайтон декламировал заметки об упавших спутниках, а впоследствии из-под его пера вышла "Штамм Андромеда". Или же возьмем Сакё Комацу, какой внимательно изучил разбор тектонической активности на Земле, опамятовался к своим собственным расчетам и запоздалее написал "Гибель Дракона". Знаки - они всюду, в движениях и трендах, в технологиях, исследованиях, политике. Генная терапия, частные военные братии, пилотируемое оружие, экзоскелеты, 3D-принтеры, война со старением клеток, ненастоящий интеллект, разрозненность нашего мира.

Всякий один, когда подобные вещи входят в нашу жизнь, она броско меняется. Например, технологию 5G уже можно встретить в некоторых частях света. Однажды настанет времена перебежать на 6G, 7G, какое-то абсолютно новоиспеченное решение. И когда это случится, какие события произойдут вдогон?Какое воздействие это окажет на образование, братии, наши дома, военные деяния?С какими сложностями предстоит нам столкнуться?Аббревиатура "SF" означает не всего научную фантастику, однако и спекулятивную фантастику тоже. 

Образцово настолько я и творю свои миры. Ничего сложного. Поэтому в моем случае нет никаких пророчеств, лишь фантазии, основанные на науке и предположениях. Попросту настолько вышло, что временами я оказывался довольно вблизи к действительной реальности. Лишь фантазирую в ожидании предбудущего развлекательной индустрии. Никакой я не пророк", - написал Хидео Кодзима в индивидуальном блоге. 
Заключительным на сегодняшний день проектом Хидео Кодзимы изображает атмосферный приключенческий экшен Death Stranding. Уже сейчас разработчик деятельно работает над своей вытекающей игрой. 


Источник : https://gamemag.ru/news/149095/kojima-hideo-on-him-being-a-prophet
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный гриль-коптильня Nomad умещается в маленький кейс
Исследователи из MIT разобрались, почему тупятся лезвия бритвы
У нас есть технология, которая позволит долететь до Марса на взрывной волне
В шаге от трека Formula 1 построят роскошный жилой комплекс Escapade Silverstone
Bentley решила воссоздать Blower – один из самых культовых спорткаров 1920-х годов