Новости со всего интернета
Все новости

EA о возможном поглощении издательства Warner Bros. Interactive: Мы ценим таланты, а не игры

Издательство Electronic Arts открыто для покупки новых студий. Об этом заявил главнейший операционный директор братии Блейк Йоргенсен, комментируя вопрос о возможности поглощения игрового подразделения Warner Bros. 

Топ-менеджер не смог напрямик ответить на вопрос, однако показал на то, что EA гонится за талантливыми и искушенными разработчиками, а не за играми. В качестве образца Йоргенсен вверг [b]Respawn. Ага, студия выпустила [b]Titanfall, однако ее выкупили не из-за игры, а из-за команды, которую сконцентрировал Винс Зампелла.  
"Это может занять кое-какое времена, однако поверьте, мы заинтересованы в этом вяще, чем когда-либо, потому что мы видаем таланты и создаем отличные новоиспеченные франшизы, что очень величаво для долгосрочного роста бизнеса", - пояснил Йоргенсен.  


Ранее стало знаменито о том, что конгломерат AT&T преднамерен освободиться от издательства Warner Bros. Interactive Entertainment. Гадательно, это связано с давлением со стороны крупного акционера в мурле Elliot Management, какой требует отказаться от непрофильных активов, дабы облегчить долговое гнет, перевалившее за 154 биллиона долларов. 

Среди претендентов на ценный актив называют таковские братии, будто Take-Two Interactive, Electronic Arts, Activision Blizzard и [b]Microsoft. Надобно понимать, что торг Warner Bros. Interactive Entertainment не будет означать, что новейший хозяин получит сразу лева на адаптации IP, относящиеся Warner Bros. 

Речь идет о торговле внутренних студий, ибо стороны должны также заключить добавочное договоренность о лицензировании, в рамках какого AT&T будет получать часть доходов от будущих игр. Собственно настолько работает бражка Disney, какая избавилась от своего убыточного видеоигрового течения. 

AT&T подконтрольны таковские команды, как TT Games ( игры по лицензии [b]Lego), WB Games Boston ( поддержка ММО The Lord of the Rings Online), WB Games Montreal ( Batman: Arkham Origins), Rocksteady Studios ( Batman: Arkham Asylum / City / Knight), NetherRealm Studios ( Mortal Kombat / [b]Injustice), Monolith Productions ( Middle-earth: Shadow of War), WB Games Avalanche ( Cars 3: Driven to Win)и настолько дальше. 

Что дотрагивается EA, то бражка ранее уже вкалывала с Warner Bros. Настолько, в 2000-х издатель выбрасывал игры на основе трилогии Питера Джексона "Владыка Колец" и кинофильмов про Гарри Поттера.


Источник : https://gamemag.ru/news/149101/ea-warner-deal
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный гриль-коптильня Nomad умещается в маленький кейс
Исследователи из MIT разобрались, почему тупятся лезвия бритвы
У нас есть технология, которая позволит долететь до Марса на взрывной волне
В шаге от трека Formula 1 построят роскошный жилой комплекс Escapade Silverstone
Bentley решила воссоздать Blower – один из самых культовых спорткаров 1920-х годов