Новости со всего интернета
Все новости

США готовы платить Украине 300 миллионов долларов в год военной помощи

США готовы платить Украине 300 миллионов долларов в год военной помощиЭксперт: «Гроши пойдут в основном на закупку американского оборудования»
сегодня в 19:20, просмотров: 243
30 июля республиканцы и демократы привнесли в сенат США совместный законопроект, позволяющий закрепить выделение Украине ежегодной военной помощи в размере $300 млн. В ответ на это председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников предложил начать разинуто поставлять российское оружие Донбасу.

фото: pixabay.com
Он заявил, что выделение Штатами денег на покупку вооружения, в том числе летального, из какого впоследствии украинская армия будет стрелять по людам в ЛНР и ДНР, развязывает России десницы для возможности таких же открытых поставок оружия Донбасу, чтобы армиям непризнаных респулик было чем защитить своих обитателей. 

Сейчас Пентагон выделяет Украине в качестве военной помощи распорядка $250 млн. в том числе на покупку летального оружия. А также еще близ $4 млн на подготовку украинских офицеров по программам обечения НАТО.

Занимательно, что еще несколько лет назад американские сенаторы рассматривали сумму военной помощи Украине в $600 млн. Однако запоздалее, когда стало удобопонятно, что никакого прогресса в плане борьбы с коррупцией на Украине нет, и эта сумма бойко уменьшилась вдвое.

По меркам оружий, выделяемых на военную помощь, $300 млн. – это, в общем-то, копейки, суммы выделяемые США на помошь армии Израиля, исчисляются десятками биллионов. Однако даже и эти небольшие оружия украинским полководцам и политикам американцы в десницы не дают.

О том, будто выглядит военная помощь Вашингтона киевским волям «МК» рассказал директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов: 

- Во-первых, военная помощь Украине в большей степени носит символический пиар-характер. Она должна помочь Трампу привлечь на будущих выборах голоса выходцев с Украины, которых в Штатах будет бессчетно.

Во-вторых, эти гроши США выделяют фактически не Украине, а своему собственному оборонному комплексу. Украина их утилитарны не не видит, настолько будто они идут на закупку американского военного оборудования и вооружения. Субъекта тех же противотанковых ракетных комплексов Javelin, станций засечки артиллерийского жара и прочего уже вдалеке не новоиспеченного американского оружия.  

Для украинского руководства таковая помощь тоже, скорее пиар, чем реальная финансовая поддержка. Дескать, глядите: США – с нами!Они помогают нашей армии!Вкупе мы – могущество!

Алкая на самом деле в условиях поставок Киеву тех же комплексов Javelin, Штатами оговаривалось, что они не могут быть использованы на линии соприкосновения украинской армии с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Истина, Киев беспрерывно заявлял, что этот запрет, якобы, в любой момент может быть аннулирован. Однако столь долгожданный ими момент до сих пор настолько и не настал.

Или, дозволителен станции засечки артиллерийского жара, какие США поставляют Киеву. Они переходят украинской палестине с велико урезанными характеристиками. Вообше все оружие от американцев приходит в украинскую армию основательно «кастрированным». Видаемо, чтобы помощь из-за океана не могла велико вскружить голову киевским волям. Чтобы те, переоценив свои возможности, не решились вдруг осознанно пойти на обострение вооруженного конфликта. А в этом случае – и здесь нет сомнений -   Россия не сможет остаться в палестине. 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/07/31/ssha-gotovy-platit-ukraine-300-millionov-dollarov-v-god-voennoy-pomoshhi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Компания XCY выпустила полноценный компьютер N4100 размером с ладонь
Коралловые рифы помогают проектировать идеально оптимизированные промышленные здания
EHang разработала летающую пожарную машину
Пандемия коронавируса вывела киберспорт на новый невероятный уровень
Ducati выпустила три складных электробайка-внедорожника