Новости со всего интернета
Все новости

Нужно ли проходить карантин после возвращения из Турции?

Нужно ли проходить карантин после возвращения из Турции?Категория: 
За рубежом

Ответ редакции
0
+


-

1 августа Россия возобновляет авиасообщение с Турцией. На первом этапе россияне смогут улететь на отдых в Стамбул и Анкару, а с 10 августа — в Анталью, Бодрум и Даламан. Рейсы будут организованы из аэропортов Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

В отличии от прежних правил, теперь туристам не придется проходить 14-дневный карантин после прилета в Турцию. В большинстве случаев не потребуется изоляция и после возвращения домой в Россию.

Статья по теме

Нелюдимо и дёшево. Что ждёт россиян на курортах Турции?

Потребуется ли проходить изоляцию после возвращения домой?



Роспотребнадзор с 15 июля 2020 года аннулировал 14-дневную изоляцию для прибывающих в Россию регулярными воздушными рейсами. Это правило действует для всех тех, кто пришел из местностей, с какими будет возобновлено авиасообщение.
Вместо этого туристам, возвращающимся из Турции, придется зарегистрироваться на рейс на портале Госуслуг и заполнить специальную форму, а на борту аэроплана оставить свои настоящие в еще одной анкете. Кроме того, им потребуется по возвращению в Россию сдать разбор на коронавирус и в течение трех календарных дней загрузить результаты изыскания в заполненную электронную форму.

Если пассажирами рейса очутятся иностранцы, им потребуется представить результат тестирования методом ПЦР на COVID-19 еще при посадке на самолет. Срок деяния разбора — не более трех календарных дней до прибытия на территорию России. Если же гражданин иного царства не успеет сдать тест до поездки, он будет должен сделать это в течение трех календарных дней после прибытия в РФ. Однако стоит отметить, что кое-какие авиакомпании уже заявили о том, что не будут пускать на борт иноземцев без настоящего документа. Таковое лево у них есть, заявили в Роспотребнадзоре. В дополнение к результату тестирования на новейший коронавирус на борту туристам предложат заполнить специальную анкету.

В каком случае могут отправить на карантин после возвращения из Турции?



Сообразно постановлению основного санитарного эскулапа РФ от 07 июля 2020 года, изоляция по месту жительства или пребывания потребуется туристам, какие почувствовали себя ахово или получили позитивный результат ПЦР-анализа на коронавирус. В таковом случае карантин продлится до выздоровления и получения негативного итога теста.
Нужно ли проходить карантин после возвращения из Турции?
Вопрос-ответ

Почему для полётов отворили всего Турцию, Танзанию и Британию?

Также стоит помнить, что доколе не все регионы страны аннулировали обязательную изоляцию для туристов, вернувшихся из-за границы. По настоящим Национального туристического портала на 29 июля, карантин для приехавших из других местностей сохраняется в Амурской, Архангельской, Брянской, Волгоградской, Ивановской, Нижегородской, Омской и Свердловской областях, в республиках Крым, Башкортостан, Карелия, Мордовия и Коми, а также в Пермском конце, Ямало-Ненецком автономном округе, в Севастополе и некоторых других. Карантин для всех въезжающих в том числе из-за границы также есть в Карачаево-Черкесской республике и в республике Адыгея, в Иркутской, Кировской, Липецкой, Оренбургской, Пензенской, Смоленской и Магаданской областях, Камчатском конце, Ставропольском конце, Хабаровском конце, в Чувашской республике.

Прежде чем планировать поездку, стоит увериться в том, что на момент странствия правила не изменятся и в вашем регионе проходить неизбежный карантин после посещения Турции не придется. Ознакомиться с этой информацией можно на сайтах местных органов власти.
Источник : https://aif.ru/travel/nuzhno_li_prohodit_karantin_posle_vozvrashcheniya_iz_turcii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Общий предок всех пингвинов родом с затонувшего континента Зеландии
В США разработали новое и безопасное ядерное топливо на основе тория
Спасательный дрон Recruit спешит на помощь со скоростью 225 км/ч
Во время эпидемии городские птицы научились петь по-новому
Древние персы умели изготавливать современную легированную сталь еще 900 лет назад