Новости со всего интернета
Все новости

Рецепт средневековой мази оказался ключом к созданию ультра-антибиотика

Рецепт средневековой мази оказался ключом к созданию ультра-антибиотика
Чем вяще показывает бактерий, устойчивых к антибиотикам, тем отдаленнее мы откатываемся к древним временам, когда любая царапина могла стать летальной из-за инфекции. Однако собственно оттуда, из Средневековья, неожиданно опамятовалась упование на спасение. Британские фармакологи из Университета Уорвика изучили единый экземпляр «Bald's Leechbook» – медицинского учебника IX века, и нашли там рецепт оружия, эффективного против пяти наиболее опасных супербактерий века двадцать первого.
Основной проблемой ныне почитаются не сами бактерии, а биопленки – образуемые ими плотные и потому устойчивые к наружным воздействиям скопления микроорганизмов. Это хаки механизм, какой выковали сами бактерии в ответ на уничтожение антибиотиками разрозненных микробов. Свериться с биопленками крайне сложно, однако что еще аховее – теперь они все гуще образуются в местах применения лекарственных оружий или медицинских инструментов. То есть, сама попытка вылечить человека внушительно увеличивает риск заражения.
Рецепт, найденный в древней книжке, изумительно прост: смесь чеснока, лука, вина и желчной соли. Ни один-одинехонек из компонентов не наносит вреда клеткам человечьего тела и всякий имеет сформулированное антибактериальное акт. При этом, например, чеснок излишен против цельной биопленки, однако вступает в акт, когда она частично разбита иными веществами.
Рецепт средневековой мази оказался ключом к созданию ультра-антибиотикаНынешняя версия средневекового средства
Большущая часть антибиотиков ныне извлекается из природных компонентов, однако ставка делается на вещества с конкретными функциями. Варить в «ведьмачьем котле» зелья из разных компонентов ныне почитается собственно средневековым пережитком. Однако после того, будто антибиотик по рецепту из ветхой книжки загубил сразу пять супербактерий: Acinetobacter baumanii, Stenotrophomonas maltophilia, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis и Streptococcus pyogenes, касательство к нему изменилось. Не выведено, что собственно комплексные составы станут основой для антибиотиков предбудущего.Измерить — University of Warwick
Источник : https://www.techcult.ru/science/8584-recept-srednevekovoj-mazi-okazalsya-klyuchom-k-sozdaniyu-antibiotika
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Совсем рядом с нами обитает молодая звезда возрастом всего 33 года
Уделите пять минут своего времени профилактике туннельного синдрома
Yamaha показала концепт инновационного водяного привода для мотоциклов
Стильные жидкостные гитары меняют цвет за считанные минуты
На Марс отправилось «робо-дерево», которое займется там выработкой кислорода