Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт объяснил, зачем Турция перебросила войска в Азербайджан

Эксперт объяснил, зачем Турция перебросила войска в АзербайджанСуществует ли возможность вмешательства Анкары в Карабахский конфликт
сегодня в 13:21, просмотров: 76
В Азербайджане стартуют совместные военные учения вооруженных сил страны совместно с армией Турцией. В Баку пришли турецкие военно-транспортные самолеты, забросившие солдат и военную технику, в том числе – штурмовые вертолеты. Учения проходят на фоне обострения приграничного конфликта между Арменией и Азербайджаном, в итоге какого есть утраты с обеих сторонок. По оценке экспертов, проведение учения, скорее итого, вытребовано вожделением воль Турции показать готовность поддержать своих союзников. Будто вдалеке Эрдоган готов вмешаться в карабахский конфликт – «МК» выведал у экспертов.

фото: pixabay.com
Масштабные совместные военные учения вооруженных сил Азербайджана и Турции возникнут на этой неделе на азербайджанской территории. Учения продлятся до 10 августа. К ним привлечены ВВС и ПВО обеих местностей, бронетехника и артиллерия.

Учения сухопутных сильев пройдут в Баку и Нахичевани 1-5 августа. Учения ВВС пройдут с 29 июля по 10 августа Баку, Нахичевани, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

Учения проходят на фоне очередного обострения на меже Армении и Азербайджана. В половине июня стороны обменялись артиллерийскими обстрелами в итоге чего погибли военные с обеих сторонок, в том числе – генерал-майор азербайджанской армии.

Будто отмечают специалисты, совместные учения вооруженных сил Турции и Азербайджана, какие пройдут в том числе вблизи армянской границы, призваны продемонстрировать Армении военную мощь Баку и его союзника. Будто рассказал «МК» военный эксперт Юрий Лямин, во многом, учения имеют не военный, а медийный характер.

-Тут надобно заметить, что совместные учения между Турцией и Азербайджаном проходят регулярно: не всякий год, однако довольно дробно. Не сказать, что это особая редкость. В том числе, нет ничего необычного в проведении учений вблизи армянской границы в Нахичевани. Попросту по той причине, что снабжение азербайджанских сильев в этом регионе идет сквозь Турцию.

Медийная составляющая учений очевидна: показать, что Турция поддерживает Азербайджан. Показать уровень сотрудничества и поддержки. Знаменито, что Баку и Анкару связывают узкие взаимоотношения в военной сфере. Азербайджанские офицеры пролегали подготовку в Турцию, также Азербайджан деятельно закупает турецкие вооружения.

-Ввязываться в конфликт Турция не планирует?

-Повторюсь, сами по себе учения не редкость. Из них подняли гул в связи с недавним обострением конфликта. Надобно понимать, что любое обострение конфликта, какое затронет территорию Армении – это включение порядка ОДКБ. Одно девало, если Азербайджан при поддержке Турции попробует решать карабахский вопрос – отбивать затерянные территории, а иное – прямое навалиться на международно-признанную территорию Армении.

-А в какой фигуре Турция может поддерживать союзников в вероятном конфликте?Напрашиваются ассоциации с бранью в Ливии, где Турция деятельно задействует свои штурмовые беспилотники.

-Вполне вероятно, что они могут поставить новоиспеченные беспилотники Азербайджану. Или попросту доставить свои собственные и навить на них азербайджанские опознавательные знаки, доколе будут обучаться здешние операторы.

-В рамках учений планируется задействовать ВВС Турции и Азербайджана, какова вероятность их использования в случае обострения конфликта?

-Обе стороны конфликта обладают очень существенными по региональным меркам системами ПВО. Поэтому применение авиации в этом конфликте может почитай гарантированно ввергнуть к утратам. Настолько что в этом конфликте скорее будут использовать беспилотники.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/07/29/ekspert-obyasnil-zachem-turciya-perebrosila-voyska-v-azerbaydzhan.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»