Новости со всего интернета
Все новости

Россия показала оружие, способное уничтожить все живое на большой площади

Россия показала оружие, способное уничтожить все живое на большой площадиНа отечественные бедственные огнеметные системы наметился ажиотажный спрос за границей
сегодня в 14:14, просмотров: 512
Рособоронэкспорт показал иноземным заказчикам на полигоне «Старатель» в Исподнем Тагиле уникальную тяжелую огнеметную систему ТОС-1А в деянии. Это грозное оружие изображает развитием известных на весь мир российских реактивных систем залпового жара «Град», «Смерч», «Торнадо». Иноземцам показали, на что способны ТОС-1А.

Фото: Пресс-служба АО "Рособоронэкспорт"
Россия в разработке и производстве тяжелых огнеметных систем – монополист. Таковая техника не производится нигде, кроме России. Величавый плюс этого оружия – подтвержденная боевая эффективность при войне с террористами в Сирии. Будто рассказал генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев, ТОС-1А «стабильно входит в ТОП-5» манеров оружия, закупаемого иноземными царствами для сухопутных сильев.

Вот лишь одна из характеристик ТОС-1А: абсолютный залп продолжительностью итого несколько секунд способен уничтожить все живое на площади 40 тысяч квадратных метров. Для сравнения, это площадь образцово семм стандартных футбольных пустотелее.

ТОС-1А на полигоне оглушила все мишени, причем на неодинаковой дальности.

Назначение ТОС-1А поддерживать войска непосредственно на поле боя, то есть уничтожать все огневые оружия противника на небольшой дальности. Для ударов на дальность 100 километров и более у нас есть реактивные системы залпового жара «Торнадо-С».

ТОС-1А на танковом шасси ценна иными характеристиками. Например, всего она может навить уничтожающий удар на минимальной дальности – 600 метров. Максимальная ее дальность – 6 километров. Эта система важнее других может выполнять боевые задачи на переднем конце в очень краткий интервал времени, утилитарны оставаясь неуязвимой. Она действует в боевых порядках сильев и позволяет до космоса сократить времена на целеуказание.

Экипаж может оперативно выдвинуться на огневую позицию и отработать в полосе непосредственного огневого контакта с противником.

Боевая машина БМ-1 имеет 24 направляющих для пуска неуправляемых реактивных снарядов калибром 220 мм.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/07/27/rossiya-pokazala-oruzhie-sposobnoe-unichtozhit-vse-zhivoe-na-bolshoy-ploshhadi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»