Новости со всего интернета
Все новости

Не жизнь, а малина. Могут ли ягоды защитить от рака

Не жизнь, а малина. Могут ли ягоды защитить от рака

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Кому лесные законы не писаны 22/07/2020
Сейчас в огородах и лесах появилась россыпь лекарств от рака. Это привычные сезонные ягоды.

Крепкое кормежка почитается самым мощным оружием профилактики рака. Эксперты Национального института онкологии(США)утверждают, что верный рацион уменьшает риск онкологических заболеваний на 35%. Топ-лист провиантов — адвокатов от рака возглавляют ягоды. Всякий год показывают новоиспеченные изыскания, подтверждающие их противоопухолевые свойства.

Малина



Здоровые свойства этой ягоды проверили в Университете по изучению раковых заболеваний в Огайо. Изыскания проводились на двух группах крыс. Грызунам всякой группы впрыскивали химический канцероген NMBA, будящий рак пищевода. Вдруг с этим звериные получали чёрную малину(сорт Black Raspberry). У крыс, в рационе которых ягоды чёрной малины составляли 5%, опухолей возникло на 39% крохотнее, чем у их остальных сородичей. После этого учёные постановили проверить эффективность малины у животных с привитыми опухолями. Сквозь 35 недель у крыс, получавших ягоду, размер опухолевой материи уменьшился на 66,5% по сравнению с теми, каким не вручали малину. Противоопухолевое акт малины учёные вбили тем, что эта ягода — рекордсмен по содержанию антоцианов(растительных пигментов, какие придают ягодам насыщенный красно-фиолетовый цвет). Помимо этого в составе малины присутствует эллаговая кислота, блокирующая аномальное деление опухолевых клеток.
Учёные считают, что результаты этого изыскания могут быть актуальны и для людей. Они полагают, что каждодневное употребление чашки чёрной малины может защитить человека от рака пищевода и гладкой кишки.

Ягоды от рака и инсульта. Будто пищевые волокна спасают от горы заболеваний
Детальнее

Чёрная смородина



Заслуженно почитается одной из самых полезных садовых ягод, в коей помимо антоцианов содержатся витамины, минералы, пектины, дубильные вещества и эфирные масла.

Не жизнь, а малина. Могут ли ягоды защитить от рака«Учёные США и Японии исследовали противоопухолевую активность экстракта чёрной смородины и вскрыли, что он сдерживает рост опухоли, — рассказывает доктор медицинских наук, профессор, член Российского общества клинической онкологии Ирина Королёва. — Однако поскольку это изыскание было проложено всего в лабораторных условиях на культуре опухолевых клеток(в пробирке), однозначно говорить о противоопухолевом деянии ягодного экстракта рано».

У чёрной смородины есть ещё одно неопровержимое добродетель — возвышенное содержание витамина С(в 4 раза возвышеннее, чем в лимоне). Аскорбиновая кислота изображает мощным антиоксидантом и способна предотвращать повреждение клеток безвозбранными радикалами, что изображает величавым обстоятельством защиты от рака.
Не жизнь, а малина. Могут ли ягоды защитить от рака
Живительное варенье. Какими ягодами лечились наши деды?
Детальнее

Черника



Сравнительно недавно были открыты уникальные белки сиртуины, какие учёные сразу же окрестили «белками долголетия». Будто выяснилось, собственно эти белки регулируют основные клеточные процессы — восстанавливают повреждённую ДНК клеток, повышают скорость регенерации(восстановления), улучшают заживление ран. Изыскание на мышах показало, что сиртуин-1 напрямую управляет процессами старения и тем самым защищает организм от онкологических заболеваний, поскольку старость — главнейший фактор риска рака.

«Содержащийся в чернике цианидин(представитель антоцианов)увеличивает выработку сиртуина в здоровых клетках более чем в 50 один, — поясняет профессор Ирина Королёва. — Это позволяет предположить, что употребление черники, а также малины и клюквы(в которых цианидин содержится в чуть меньших количествах)способствует здоровому долголетию».

Помимо этого компоненты, какие присутствуют в этой ягоде, участвуют в обеспечении зрительных процессов. Поэтому употреблять чернику дробно рекомендуют людам с миопией(близорукостью).
Не жизнь, а малина. Могут ли ягоды защитить от рака
Не будьте лопухами!Будто самим приготовить лекарства из ягод, трав и грибов
Детальнее

Клубника



Знаменито, что избыточный вес и необычно ожирение провоцируют развитие рака молочной железы.

«Многие сезонные ягоды содержат витамины и микроэлементы, какие обеспечивают нормальное пищеварение и тем самым сдерживают развитие ожирения», — считает профессор Ирина Королёва.

Основная ягода, содействующая нормализации пищеварения, — клубника. Помимо этого свежая клубника способствует быстрому сжиганию жиров, поэтому на её основе разработано бездна диет для похудения.
Не жизнь, а малина. Могут ли ягоды защитить от рака
Ешьте клубнику перед обедом. Будто употреблять ягоды, чтобы получить пользу?
Детальнее

Вишня



Будто и иные ягоды лилового цвета, вишня богата антоцианами. У этой ягоды есть "узкая специализация". По версии исследователей, она защищает от рака кишечника и колоректального рака.

Употребление вишни также благотворно влияет на работу сердца и сосудов, подавляет воспалительные процессы в суставах и спасает от бессонницы. Она изображает ключом мелатонина(гормона, регулирующего цикл сна и бодрствования). Стакан ягод вишни за час до сна гарантирует беспробудный и беспробудный видение.

Иное мнение



Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев:

— Опухоли, будто знаменито, развиваются медлительно. Всякий день в организме образуются атипичные клетки, однако в норме наша иммунная система их вовремя замечает и обезвреживает.

Помочь иммунитету, чтобы он успешно справлялся со своей работой, с помощью верного питания, богатого витаминами и микроэлементами, можно. Однако для этого необходимо, чтобы таковое кормежка поступало длительно, регулярно, а надобные вещества в нём присутствовали в верной дозировке.
Не жизнь, а малина. Могут ли ягоды защитить от рака
Вопрос-ответ

Будто выбрать самые лакомые и спелые сезонные ягоды?

Ягоды(самые здоровые — с грядки)— это сезонная история. В важнейшем случае мы их едим 1–1,5 месяца в год, на практике — и того крохотнее. Деликатесы(в отличие от безыскусный еды)всякий день не ест даже самый большенный их любитель, поскольку ими бойко пресыщаешься. А от нерегулярного потребления прок невелика.

Ещё сложнее высчитать надобное численность витаминов и микроэлементов, какое поступает в организм с ягодами. Их численность в ягодах велико качается(в подвластности от места, времени сбора и временного зазора между сбором и потреблением), поэтому правильную дозировку рассчитать невозможно.

Это не значит, что ягоды есть излишне. Однако, съев их, невозможно считать себя защищённым и забывать о других доказанных методах профилактики — плотской активности, сбалансированном рационе и защите от неблагоприятных факторов облегающей среды(например, деятельного летнего солнца).
Источник : https://aif.ru/health/life/ne_zhizn_a_malina_mogut_li_yagody_zashchitit_ot_raka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный гриль-коптильня Nomad умещается в маленький кейс
Исследователи из MIT разобрались, почему тупятся лезвия бритвы
У нас есть технология, которая позволит долететь до Марса на взрывной волне
В шаге от трека Formula 1 построят роскошный жилой комплекс Escapade Silverstone
Bentley решила воссоздать Blower – один из самых культовых спорткаров 1920-х годов