Новости со всего интернета
Все новости

Чемезов рассказал о новом удивительном русском оружии

Чемезов рассказал о новом удивительном русском оружииНаследники «Катюши»: «Торнадо-С», «Тосочка», «Земледелие»
сегодня в 12:20, просмотров: 377
Разработчику и производителю известных на весь мир российских реактивных систем залпового жара – тульскому НПО «Сплав» имени А.Н.Ганичева – исполнилось 75 лет. Предприятие входит в структуры госкорпорации «Ростех». Гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов побывал предприятие и рассказал о новейшем российском оружии.

фото: Наталия Губернаторова
В числе новинок, какие впервинку показаны машистой публике - реактивная система залпового жара «Торнадо-С», инженерная система дистанционного минирования «Земледелие» и бедственный огнемет «Тосочка». Если «Торнадо-С» уже поставляется в войска, то огнеметная системы «Тосочка» и «Земледелие» проходят завершающие стадии испытаний.

Будто рассказал Сергей Чемезов, для всякой из этих систем разработаны «умные» боеприпасы.

«Торнадо-С» оснащается автоматизированной системой управления жаром. Дальность стрельбы - более 100 километров. Точность стрельбы - в 15-20 один возвышеннее, чем «Смерча».

Для этой системы впервинку разработаны два 300-мм управляемых реактивных снаряда. «Каждому из снарядов можно задать индивидуальные параметры не всего по дальности полета, однако и по траектории для разведения их по неодинаковым целям», - доложил Чемезов.

Он детально рассказал о достоинствах системы «Земледелие». Это нынешняя система дистанционного минирования. Машина в автоматизированном порядке обеспечивает подготовку данных полетного задания, программирует боеприпасы, в том числе времена их самоликвидации.

Залп осуществляется в самодействующем порядке по расчетным точкам прицеливания. Самодействующи записывается заминированный зона на электронных картах местности.

Оказывается, на российские реактивные системы залпового жара большенный спрос в мире. На их долю доводится треть мирового базара таких систем. Основные конкуренты - США и Китай. Причем китайские разработки, по словам Чемезова, «во многом будут под воздействием российских образцов».

Объем поставок реактивных систем в российскую армию Чемезов не озвучил, сославшись на секретность. В первую очередь, акцент делается на повышении точности и дальности стрельбы, эффективности поражения.

Для поощрения работников «оборонки» планируется учредить премию имени Николая Александровича Макаровца, какой 30 лет возглавлял НПО «Сплав». Под его руководством создавались «Смерч», «Ураган- 1М», «Торнадо-Г». Премией будут награждать за достижения в области создания изделий военного и партикулярного направления.

Сергей Чемезов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретили участие в торжественном открытии новоиспеченного цеха на «Сплаве». Площадь цеха - более 3,4 тыс. кв. метров. В новоиспеченном цехе будут собирать корпуса снарядов к реактивным системам залпового жара «Смерч», «Ураган», «Торнадо-Г», а также элементов боеприпасов, вводя блоки систем управления, парашютные отсеки.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/07/24/chemezov-rasskazal-o-novom-udivitelnom-russkom-oruzhii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»