Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты рассказали о катастрофических последствиях ядерной конфронтации США и Ирана

Эксперты рассказали о катастрофических последствиях ядерной конфронтации США и ИранаК чему приведут ведут шаги Трампа
сегодня в 12:11, просмотров: 494
«Кризис ядерной сделки с Ираном угрожает обвальной нуклеаризацией не всего на Ближнем Восходе, однако и во всем мире», – с таковским предупреждением выступил президент Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Кантор. Его взгляд поддержали и иные эксперты, принимавшие участие в онлайн-конференции влиятельного международного саммита.

фото: AP
Среди участников форума таковские узнаваемые персоны, будто экс-министр обороны США Уильям Перри; президент Пагуошского движения ученых, ранее высокопоставленный представитель ООН по делам разоружения Серхио Дуарте, профессор Монтерейского института международных изысканий(США)Уильям Поттер и иные.

Итого в обсуждении встретили участие близ двадцати известных политиков, ученых, специалистов в области безопасности из разных местностей мира, в том числе России.

Будто знаменито, договоренность по урегулированию иранской ядерной программы, получившее звание Совместный всеобъемлющий план деяний(СВПД), было заключено 14 июля 2015 года при участии «шестерки» международных посредников – России, США, Китая, Великобритании, Франции и Германии. План предусматривает постепенное снятие санкций с Ирана в мена на ограничения по его ядерной программе(несогласие отразработки ядерного оружия и высокообогащенного урана, проведения НИОКР в этой области, сооружения инфраструктуры, реакторов на бедственной воде и контроль со стороны МАГАТЭ).

Однако, 8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп обнародовал о выходе США из СВПД. Гладко год спустя, в ответ на этот шаг 8 мая 2019 года, Иран заявил о прекращении выполнения ряда пунктов плана, а впоследствии еще несколько один отнекивался от других своих обязательств. 1 июля 2020 года спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что США рассматривают возможность применения военной силы против Ирана, для предотвращения получения этой местностью ядерного оружия.

В итоге, выход США из ядерной сделки по Ирану породил новую болевую точку вкруг иранской ядерной программы и ситуации в регионе. И ныне вопрос с предотвращением ядерного конфликта на Ближнем Восходе стоит необычно остро. Иран ныне пересек красную черту и разинуто передвигается к созданию ядерного оружия, в то времена будто Израиль не собирается позволять ему это сделать. Напряженность растет с всяким днем

– Поскольку реальное прекращение деяния СВПД фактически возвращает обстановку изощренного кризиса вкруг иранской ядерной программы до состояния, при каком Иран способен создать ядерное оружие в скупейшие сроки(не более одного года). Иран в взаправдашнее времена нарушает одно за иным ограничения и запреты, встреченные в рамках СВПД, разинуто препятствуя легитимным операциям МАГАТЭ, – отметил Вячеслав Кантор.

Президент Форума также заявил, что Иран продолжает испытания ракет повышенной дальности и в взаправдашнее времена располагает круглым комплексом ракетных комплексов, способных поражать и Израиль, и страны всей Европы. Эскалация политической напряженности и насилия на Ближнем Восходе стала одним из наиболее опасных региональных кризисов, разрастающихся на фоне противостояния великих мировых содержав и трагических последствий пандемии COVID-19.

Участники конференции отметили недопустимость дальнейшей эскалации кризиса и вероятного ядерного конфликта на Ближнем Восходе между Ираном и Израилем, а также более масштабной войны с возвышенной вероятностью вовлечения других царств. По мнению экспертов лидеры ведущих мировых содержав и глав международных организаций должны предпринять все необходимые усилия для снижения напряженности и предотвращения создания Ираном ядерного оружия.

По итогам мероприятия экспертами Люксембургского форума подготовлен заключительный документ с основными выводами и рекомендациями, какой будет представлен главам царств, официальным рылам и главам СБ ООН, МАГАТЭ и в иные интернациональные организации.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/07/18/eksperty-rasskazali-o-katastroficheskikh-posledstviyakh-yadernoy-konfrontacii-ssha-i-irana.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение Google Lookout поможет слепым людям распознавать продукты и читать документы
Прорыв: ученым удалось записать информацию в синтетических молекулах
Nissan позволил владельцам электромобилей оплачивать парковку энергией
Совсем рядом с нами обитает молодая звезда возрастом всего 33 года
Уделите пять минут своего времени профилактике туннельного синдрома