Новости со всего интернета
Все новости

Армения и Азербайджан начали войну в воздухе

Армения и Азербайджан начали войну в воздухеЭксперт оценил военные сводки о потерях беспилотников в Закавказье
сегодня в 16:32, просмотров: 1707
Возникнувшее в былое воскресение военное обострение на меже Армении и Азербайджана к концу недели перебежало в новую фазу. В субботу, 18 июля, стороны не сообщали об обстрелах и людских потерях. В то же времена, судя по всему, армянские и азербайджанские войска будут в абсолютной готовности, деятельно ведут разведку и противодействуют агентурным оружиям противника. Настолько, в Нагорном Карабахе доложили, что ПВО непризнанной республики изничтожила азербайджанский беспилотник.

фото: Кадр из видео
По настоящим военных непризнанной республики, дрон Orbiter-3 был сбит в 06:38 по местному времени на северо-востоке линии соприкосновения.

«МК» попросил прокомментировать извещения об использовании беспилотников в ходе военного обострения в Закавказье эксперта в области беспилотных систем Дениса Федутинова.

-В ходе обострения обстановки на меже Азербайджана и Армении обе стороны конфликта неоднократно применяли водящиеся в их распоряжении беспилотные авиационные системы, - рассказал эксперт. - О фактах применения тех или иных систем можно, в частности, судить по владевшим пункт утратам.

Настолько, 16 июля СМИ Азербайджана обнародовали настоящие о том, что вооруженными силами страны был сбит беспилотный летательный аппарат X-55, коротавший агентурный полет в течении Товузского района. Это тактический беспилотник, созданный в Армении на основе поставлявшегося в Армению российского аппарата Ptero.

Это дрон-разведчик массой до 50 кг. Он может вести разведку на удалении до 300 км.

В свою очередь, ​18 июля СМИ доложили о том, что подразделениями ПВО Крабаха был сбит относящийся Азербайджану беспилотник Orbiter 3. Были продемонстрированы фото созданного израильской бражкой Aeronautics Defense Systems беспилотного аппарата c с поврежденными консолями покрывала, утраченными законцовками и передним горизонтальным оперением.

Это 20-килограммовый дрон-разведчик, способный быть в духе до 8 часов.

В то же времена, отметил эксперт, в ходе конфликтов поступающие от обеих сторонок информационные извещения нередко бывают противоречивы и вызывают сомнения в их достоверности.

-Настолько происходит и в случае с нынешней эскалацией, - взговорил Денис Федутинов. - К примеру, кое-какие извещения о поражении армянской ПВО относящегося Азербайджану аппарат Hermes 900 нередко иллюстрировались в армянских СМИ довольно дискусионным видео-подтверждением, а фотографии включали изображение абсолютно другого аппарата.

Разработанный в Израиле разведывательно-ударный беспилотник Hermes 900 массой под тонну способен переть 350 кг здоровой нагрузки. Стоимость комплекса оценивается в $30 млн  
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/07/18/armeniya-i-azerbaydzhan-nachali-voynu-v-vozdukhe.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»