Новости со всего интернета
Все новости

Стало известно, кто выдал журналиста Сафронова спецслужбам: таинственный генерал

Стало известно, кто выдал журналиста Сафронова спецслужбам: таинственный генералПо словам защитника застопоренного за госизмену, допроса доколе не было
сегодня в 11:52, просмотров: 3222
Защита Ивана Сафронова постановила сделать защитника Ивана Павлова "говорящей головой". Это значит, что знаменитый адвокат доколе не будет участвовать в следственных действиях и в судебных заседаниях, что позволит ему водиться со СМИ и комментировать ход девала.

фото: АГН «Москва»
Об этом рассказал сам адвокат в коридоре Мосгорсуда во времена рассмотрения апелляционной жалобы на арест Ивана Сафронова.

Павлов также пояснил, что после предъявления Сафронову обвинения следователь по какой-то причине не стал его допрашивать. Более того, у Ивана было распорядка 10 спросов, какие он заблаговременно подготовил для следователя - тот отказался на них отвечать.
Кроме того, в материалах девала водится извещение некого генерала, какой проинформировал следствие о том, что журналист был завербован чешскими спецслужбами и получил от них задание.
- Подобные извещения в таких делах встречаются беспрерывно. Получается, что можно любое лик назвать злоумышленником, - взговорил адвокат.

По словам Павлова, сейчас девало ведёт группа следователей из 10 человек. А чрезмерные меры предосторожности - люд в камуфляже, наручники(с Ивана освободили "браслеты" всего после замечания судьи)- визитная карточка следователя Александра Чабана.
По словам Павлова, он особенно чуждается следователей, чтобы будто можно длиннее информировать общественность о ходе девала. В случае если у него возьмут подписку о неразглашении(он единый адвокат, какой доколе не связан подпиской), то защита Сафронова найдет иной способ:

- Уверен, что найдем путь, чтобы вы продолжали получать информацию, и мы могли рассказывать о вопиющих нарушениях в этом деле. У нас есть найденный опыт, - взговорил адвокат.

Декламируйте также: Откровения Ивана Сафронова за решеткой: похудел на 5 кг
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/07/16/stalo-izvestno-kto-vydal-zhurnalista-safronova-specsluzhbam-tainstvennyy-general.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Китайские ученые поставили точку в давнем споре между чаем из чайника и СВЧ-печи
Найден катализатор, превращающий углекислый газ и воду в чистый спирт
Ученые научились создавать самые яркие флуоресцентные материалы в мире
Необычный гриль-коптильня Nomad умещается в маленький кейс
Исследователи из MIT разобрались, почему тупятся лезвия бритвы