Новости со всего интернета
Все новости

Осторожно: стук-коды разблокировки опасны для вашего смартфона

Осторожно: стук-коды разблокировки опасны для вашего смартфона

По мнению исследователей Технологического института Нью-Джерси, владельцы смартфонов, использующие стук-коды(Knock Code)для их разблокировки, могут воздушно стать жертвами злоумышленников.
Стук-коды дают возможность пользователям телефонов выбирать шаблоны для нажатия на экране блокировки. В 2014 году настоящий метод разблокировки популяризировала LG. В взаправдашнее времена всего в США им употребляют близ 700 тыс. человек, к каким следует добавить миллион пользователей, загрузивших приложения-клоны для устройств Android по всему миру.

Стук-коды всегдашне представляют пользователям сетку 2 х 2, по коей необходимо постучать перстом в верной последовательности, чтобы разблокировать телефон. Будто правило, необходимо сделать от шести до десяти нажатий.
Осторожно: стук-коды разблокировки опасны для вашего смартфона

В процессе изысканий с участием 351 волонтера ученые вскрыли, что 65 % из них начинали «стук» в верхнем изнаночном углу, после этого, всегдашне, переходя к следующему верхнему углу. По-видимому, этот паттерн следует отнести к моде читать слева-направо. Три наиболее популярных стук-кода приведены на рисунке возвышеннее. Они также вскрыли, что увеличение размера сетки не помогает. Вместо этого пользователи предпочитали выбирать более краткие коды.

Изыскание показало, что стук-коды нелегко запомнить. Образцово всякий десятый участник запамятовал собственный код к концу изыскания, алкая оно длилось итого пять минут. Кроме того, ввод такового кода для разблокировки дисплея занял в посредственном 5 секунд, по сравнению с вводом PIN-кода, какой всегдашне занимает 4,5 секунды и вводом графического ключа, спрашивающим итого 3 секунды.

По мнению исследователей, разработчикам необходимо создать функцию, какая будет блокировать «легкие» коды и рекомендовать пользователям выбирать более верные.Измерить — TechXplore
Источник : https://www.techcult.ru/mobile/8533-stuk-kody-razblokirovki-opasny-dlya-vashego-smartfona
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Nissan позволил владельцам электромобилей оплачивать парковку энергией
Совсем рядом с нами обитает молодая звезда возрастом всего 33 года
Уделите пять минут своего времени профилактике туннельного синдрома
Yamaha показала концепт инновационного водяного привода для мотоциклов
Стильные жидкостные гитары меняют цвет за считанные минуты