Новости со всего интернета
Все новости

Опора и защита или опасность? Какого жира на теле надо бояться

Опора и защита или опасность? Какого жира на теле надо бояться

Жир на теле человека присутствует век, и это норма. Однако стоит понимать, что временами его численность становится избыточным. А таковое – предлог задуматься и начать коррекцию, чтобы не получить избыточного веса и летально опасных осложнений. Ведь переизбыток жировой материи может крайне негативно отозваться на качестве жизни человека и ввергнуть к капитальным сбоям в работе тела в круглом.

Опора и защита или опасность? Какого жира на теле надо боятьсяДля азбука стоит научиться кумекать в том, какой жир за что отвечает, какой необходим организму, а с каким можно и надобно проститься. О том, на что влияет жировая ткань на теле, для чего она надобна и будто за ней следить, АиФ.ru рассказала врач-эндокринолог Евгения Назимова.

Многообразие видов



В организме любого человека водятся два облика жировой материи: белокипенная и бурая. Бурая в значимом числе представлена у здоровых ребятенков и у взрослых людей, деятельно занимающихся спортом. Эта жировая ткань эволюционно назначена для терморегуляции, т.к. обеспечивает основной мена. До того будто люд стали жить в тепле и комфорте, эта жировая ткань боролась нас от переохлаждения и вручала энергию для плотской активности. Всегдашне у взрослых она располагается в области шеи, спины, подмышечных впадин и вкруг внутренних органов с деятельным кровоснабжением.
Опора и защита или опасность? Какого жира на теле надо бояться
Вопрос-ответ
Что таковое висцеральный жир?

Если плотская активность басистая, численность бурой жировой материи у человека сокращается, а вкупе с ней уменьшается и активность обмена веществ.

Однако при этом большущая часть жировой материи в организме нынешнего человека представлена белокипенной жировой тканью. Эта ткань в норме выполняет опорную и защитную функцию, предохраняя материи и органы от механических воздействий при движении, статических нагрузках. Для этих круглее у всякого крепкого человека есть небольшая прослойка жировой материи подкожно и в составе внутренних органов. У баб пай жировой материи возвышеннее, чем у дядек(всегдашне близ 30%). Конституциональная жировая ткань располагается в области бедер и молочных желез. Эволюционно загадано, что жировая ткань изображает резервным ключом гормонов и резервом питательных веществ на случай, если во времена беременности бабе придется голодать.
Опора и защита или опасность? Какого жира на теле надо бояться
Злокозненные гормоны. Где собирают на теле жир инсулин, пролактин и кортизол?
Детальнее

Накопление излишков



Однако большинству современных людей, голодать не доводится, скорее наоборот. И поступление питательных веществ у многих из нас существенно возвышеннее энергетических трат. Поэтому величественнейшей задачей жировой материи изображает утилизация глюкозы, т.к. излишки съеденного должны быть удалены из кровеносного русла. И гормон инсулин, «не покладая рук» упаковывает излишнее в жировые депо.

Подобный жир, сформированный в итоге избыточного потребления шамовки, прежде итого углеводов, в первую очередь откладывается в области талии и зовется висцеральным жиром. Накопление висцерального жира – это не попросту «комок нервов», «спасательный круг» или милый «пивной животик». Подобный жир изображает взаправдашней фабрикой гормонов, провоцирующих развитие сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Опора и защита или опасность? Какого жира на теле надо бояться
Статья по теме

Сгорает или плавится?Куда уходит жир при похудении

Оценить содержание висцерального жира в организме вероятно, измерив окружность мамона на уровне пупка. В норме этот параметр у баб любого возраста и любой конституции не должен превышать 79 см, а у дядек – 93 см. Этот параметр может быть вяще нормы и при нормальном показателе ИМТ(индекса массы тела), учитывающем всего соотношение роста и веса тела.

Окружность талии - более показательный маркер, какой следует использовать в программах снижения веса для оценки их эффективности и прогнозирования долговременных итогов. Настолько будто если для снижения веса избрана ложная стратегия, вес будет снижаться не за счет истинного уменьшения жировой материи, а за счет обезвоживания и уменьшения мышечной массы. В подобный ситуации существенно снижается энергообмен, что приводит к тому, что вес бойко возвращается и даже увеличивается в кратчайшей перспективе.

Однако, и чрезмерное уменьшение числа жировой материи в организме неблагоприятно для здоровья. У баб снижение содержания жировой материи басистее критической(10-15%), необычно если это происходит бойко, в большинстве случаев приводит к прекращению менструальной функции. Таковским образом организм препятствует наступлению беременности в неблагоприятной для организма ситуации.
Опора и защита или опасность? Какого жира на теле надо бояться
Жир, прощай!Мифы о липосакции
Детальнее
Механическое удаление жира эффективно всего в конституциональных зонах, где будет метаболически нейтральный жир. В этом случае при соблюдении методики вытанцовывается скорректировать фигуру без ущерба для здоровья. Если с помощью липосакции делаются попытки решить проблему ожирения, в том числе, висцерального, механическое удаление жира не приводит к нормализации процессов, приведших к избыточному накоплению жира. Все риски, связанные со здоровьем, сохраняются, добавляется операционная травма, а жир вскоре накапливается вновь.

Поэтому война с жиром – это век война с самим собой: своими модами, ленью, миропониманием. И для того, чтобы эта война была эффективной, необходимо вначале понять, для чего вам это надобно, а впоследствии найти эскулапа, какой поможет вам сделать все верно, с пользой для здоровья. И тогда у вас все выйдет. Запускать ситуацию ни в коем случае невозможно, настолько будто это чревато проблемами, ага и с течением времени начинать борьбу с уже таковскими кровными отложениями не очень охота.
Источник : https://aif.ru/health/secrets/opora_i_zashchita_ili_opasnost_kakogo_zhira_na_tele_nado_boyatsya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный гриль-коптильня Nomad умещается в маленький кейс
Исследователи из MIT разобрались, почему тупятся лезвия бритвы
У нас есть технология, которая позволит долететь до Марса на взрывной волне
В шаге от трека Formula 1 построят роскошный жилой комплекс Escapade Silverstone
Bentley решила воссоздать Blower – один из самых культовых спорткаров 1920-х годов