Новости со всего интернета
Все новости

Что за опасные антитела нашли в крови переболевших коронавирусом?

Что за опасные антитела нашли в крови переболевших коронавирусом?

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России

Ответ редакции
0
+


-

Нидерландские ученые под руководством профессора Амстердамского университета Менно де Винтера вскрыли в крови у людей, переболевших COVID-19 в бедственной фигуре, опасные антитела. Они, будто пишут исследователи, не подавляют вирус, а наоборот — вызывают большое воспаление. В свете этого открытия метод лечения коронавирусной инфекции с помощью переливания плазмы крови переболевших пациентов может очутиться небезопасным.

Статья, в коей ученые живописали вероятные последствия этой проблемы, опубликована на портале bioRxiv. На сайте собраны препринты — то есть статьи, еще не публиковавшиеся в научных журналах, какие никто не вычитывал и какие не оценивали самосильные эксперты. Соответственно, к выводам, представленным в таких работах, стоит глядеть с осторожностью.

Чем аукнется COVID-19?Врач — о том, какие осложнения получают переболевшие
Детальнее

О каких антителах идет речь?



Исследователи пишут, что в большинстве случаев болезнь, вытребованная COVID-19, протекает в воздушной фигуре, однако в 20% случаев вероятно бедственное течение заболевания. Ученые отмечают, что у многих пациентов с бедственной конфигурацией ухудшение состояния наблюдалось лишь сквозь 1-2 недели после появления симптомов.
Исследователи вскрыли, что антитела из плазмы крови людей, переболевших бедственной конфигурацией COVID-19, могут присоединяться к шиповидному белку новоиспеченного коронавируса. Это тот самый отличительный белок на оболочке вируса, помогающий ему проникать в крепкие клетки.

Антитела вступают во взаимодействие с клетками-макрофагами(выполняют функцию своего рода «чистильщиков» иммунитета, таковские клетки способны захватывать и переваривать бактерии, останки погибших клеток и иные чужеродные или токсичные для организма частицы). Переизбыток макрофагов, в свою очередь, приводит к настолько называемому «цитокиновому шторму» — т.е массивному воспалению. Кроме того, переизбыток макрофагов может приводить к образованию тромбов, нарушению работы сосудов и иным осложнениям. Собственно поэтому ученые предполагают, что состояние больных всерьез портится в тот момент, когда активируется заведенный иммунитет.
Что за опасные антитела нашли в крови переболевших коронавирусом?
Вопрос-ответ

Что за препарат от COVID-19 на основе антител выздоровевших пациентов?

Что за метод лечения с помощью переливания плазмы и чем он может быть опасен?



Переливание плазмы(т.е крови, решенной всех клеток)от выздоровевших людей — один-одинехонек из методов, применяемых для лечения бедственной формы COVID-19. В крови выздоровевших показывают антитела к будящем заболевание коронавирусу SARS-CoV-2 — настолько зовутся иммунные белки(иммуноглобулины), помогающие биться с болезнью. Лекари предполагают, что донорская плазма, перелитая пациентам с бедственной конфигурацией немочи, поможет тем выздороветь.

Есть линия изысканий, в которых намечается, что этот метод может очутиться эффективным. Однако контролируемых рандомизированных изысканий, какие бы подтверждали эту гипотезу, в мире доколе нет. Поэтому таковое лечение почитается экспериментальным. Тем не менее, во многих странах — например в США и Великобритании, а также в России, его применяют.

В ходе изысканий нидерландские ученые извлекли из манеров плазмы нескольких десятков переболевших неодинаковые антитела, а затем добавили их в среду с иммунными клетками из легких и других органов человека. В итоге исследователи заприметили, что из-за антител и аналогов вирусных частиц проявлялся опасный для здоровья человека эффект. В наличии «аналога» коронавируса эти антитела вначале соединялись с найденными молодчиками макрофагов, а затем заставляли вырабатывать их великое число сигнальных молекул, из-за которых возникает воспаление.

Вылитый эффект ученые следили и в случае, когда попросту добавляли аналоги SARS-CoV-2 в образцы крови тяжелобольных пациентов. Эти опыты позволили им предположить, что антитела могут напрямую влиять на поведение иммунных клеток. Причем подобный эффект будили лишь антитела, какие могли соединяться с шиповидным белком, — той частью оболочки коронавируса, какая отвечает за проникновение в новоиспеченные клетки.
Что за опасные антитела нашли в крови переболевших коронавирусом?
С опекой о доноре. Врач рассказала, будто проходит сдача плазмы
Детальнее
Ученым удалось подавить все эти реакции с помощью вещества R406 – одного из компонентов фостаматиниба, лекарства от иммунногенной тромбоцитопении(состояние, характеризующееся снижением числа тромбоцитов). Оно блокирует работу ферментов иммунных клеток, отвечающих за выработку провоспалительных сигнальных молекул в макрофагах.

Ученые заключают, что докторам стоит задуматься о том, чтобы удалять подобные антитела из сыворотки доноров, переболевших коронавирусной инфекцией в бедственной фигуре.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chto_za_opasnye_antitela_nashli_v_krovi_perebolevshih_koronavirusom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Nissan позволил владельцам электромобилей оплачивать парковку энергией
Совсем рядом с нами обитает молодая звезда возрастом всего 33 года
Уделите пять минут своего времени профилактике туннельного синдрома
Yamaha показала концепт инновационного водяного привода для мотоциклов
Стильные жидкостные гитары меняют цвет за считанные минуты