Новости со всего интернета
Все новости

Без чипов и «побочек». Добровольцы рассказали об испытании вакцины от COVID

Без чипов и «побочек». Добровольцы рассказали об испытании вакцины от COVID

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России
В России завершились испытания первой вакцины от COVID-19. 15 июля из стационара выписалась первая группа волонтеров, каким впрыскивали препарат. Все они чувствуют себя важнецки, алкая проложили в изоляции целых 6 недель. Вначале — 2 недели карантина, настолько будто к началу испытаний волонтеры должны были быть стопроцентно здоровы. Впоследствии — почитай месяц жизни в больничной палате под наблюдением медиков. Теперь они первые россияне, получившие иммунитет от коронавируса, настолько и не переболев им.

«Чего нам всего не пророчат»



«Я пришёл не за славой. Я работаю в общепите, и для меня был большенный риск заразиться самому и заразить маму и сестру, — рассказывает Георгий Смирнов. — Поэтому, когда выведал об изыскании, постановил принять участие, чтобы в том числе защитить их».

Георгий рассказывает: ввечеру после вступления вакцины у него разболелась башка. На вытекающий день была температура 37,5, которую бойко свалили. У другой участницы испытаний — Анны Куткиной — два дня держалась температура близ 38 градусов, однако она воздушно снижалась парацетамолом. Еще один-одинехонек доброволец — Наталья Агеева — не заприметила никаких побочных эффектов. «Я даже осведомилась у докторов, аккуратно ли мне завели собственно вакцину», — вспоминает Наталья.

Вопрос-ответ
Сколько будет придерживаться иммунитет от прививки против коронавируса?

Наталья говорит, что для нее испытания были похожи на отпуск. К тем, кто бедственно выносил изоляцию, приходили психологи и специалисты по лечебной физкультуре. Наталье они не понадобились. Не сгодился и чемодан материалов для рукоделия, какие она взяла с собой в палату на случай, если будет невесело. Постановила — отдыхать настолько отдыхать.

Агеева сознается: почитай всем домашним рассказала об участии в испытаниях уже после вступления вакцины, потому что ощущала, что будут отговаривать, пугать, рассказывать страшилки. Ее слова подтверждает и Анна Куткина: «В Сети почитаешь — чего нам всего не пророчат, вплоть до смерти». Сами медики, контролирующие испытания, шутят: никаких чипов в вакцине нет.

Все волонтеры получат вознаграждение за участие в испытаниях: 100 тысяч рублей. Сейчас они собирают чемоданы и двигают по домам. «Все, чего я хочу, — погулять с дружками по Москве», — говорит Георгий Смирнов. Защитные личины при этом многие из волонтеров собираются носить, даже несмотря на наличность иммунитета, чтобы не смущать окружающих. Ведь те об их иммунитете не знают.

Добровольцы двигают домой, однако медики будут продолжать наблюдать за ними уже амбулаторно.
Без чипов и «побочек». Добровольцы рассказали об испытании вакцины от COVID
Нажмите для увеличения

Что отдаленнее?



О том, когда возникнет массовое производство вакцины, производители говорят с осторожностью. Успешно завершенная первая фаза испытаний дает возможность зарегистрировать препарат. Испытания будут проходить и после регистрации, однако вакцина уже отправится в производство. Директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов говорит, что на это надобно несколько месяцев. Поэтому в машистом доступе вакцина возникнет не прежде озари. И все равновелико это краткий срок. По интернациональным меркам вакцину изготовили и вкусили довольно бойко.

«Девало в том, что вакцина была сконструирована на уже разработанной технологической платформе, а не безотносительно с нуля. Это и позволило сделать ее в краткий срок. Сама дебаркадер для создания данной вакцины разрабатывалась на протяжении 20 лет, — рассказывает Вадим Тарасов. — Она позволяет конструировать новоиспеченные препараты. На ее базе уже создан линия вакцин, в частности три вакцины для лечения лихоманки Эбола, какие миновали уже большущие клинические испытания более чем на 5000 пациентов и добровольцев».

Доклинические испытания коротали в том числе на приматах. Всего после этого начались изыскания на людях. В случае возможных отсроченных осложнений у волонтеров вакцина может быть безотлагательно отозвана из производства.
Без чипов и «побочек». Добровольцы рассказали об испытании вакцины от COVID
Новость по теме

Добровольцы, вкусившие вакцину от COVID-19, получат по 100 тыс. рублей

Руководитель фокуса клинического изучения лекарственных оружий Сеченовского университета Елена Смолерчук рассказала, что результаты последних тестов позволяют говорить, что антитела к COVID-19 выработались и что вакцина переносится важнецки. После вступления вакцины у некоторых волонтеров отмечались покраснения, уплотнения в месте вступления, температура, головная боль. У кого-то валялся сустав, у кого-то — живот, наблюдалось першение в горле, однако в течение суток это купировалось. У волонтеров появились антитела в достаточном числе, заявила Смолерчук. Однако заточение об эффективности вакцины будут давать ее демиурги: Центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Российская вакцина от COVID-19 не содержит в себе частиц вируса, поэтому не может вызвать заболевание. Зато вызывает иммунный ответ, схожий с ответом на COVID-19. Топорно болтая, нет риска заражения, однако иммунитет вырабатывается аналогичный.

В Сеченовском университете и лазарете имени Бурденко будут еще 2 группы волонтеров. Их прививали по другой схеме: впрыскивали препарат в два этапа с разницей в несколько недель.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/bez_chipov_i_pobochek_dobrovolcy_rasskazali_ob_ispytanii_vakciny_ot_covid
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный гриль-коптильня Nomad умещается в маленький кейс
Исследователи из MIT разобрались, почему тупятся лезвия бритвы
У нас есть технология, которая позволит долететь до Марса на взрывной волне
В шаге от трека Formula 1 построят роскошный жилой комплекс Escapade Silverstone
Bentley решила воссоздать Blower – один из самых культовых спорткаров 1920-х годов