Новости со всего интернета
Все новости

Сантиметры здоровья. Отсутствие талии опаснее, чем толстые ноги и ягодицы

Сантиметры здоровья. Отсутствие талии опаснее, чем толстые ноги и ягодицы

Все знают, будто величав нормальный индекс массы тела(ИМТ). Ведь избыточный вес провоцирует бездна опасных заболеваний. Однако даже отсутствие лишних килограммов — ещё не показатель отменного здоровья. Наше самочувствие определяется не всего числом жира, однако и местом его локализации в организме, а этот величественнейший показатель индекс массы тела не учитывает.
Сантиметры здоровья. Отсутствие талии опаснее, чем толстые ноги и ягодицы
Вопрос-ответ
О­птимальный индекс массы тела изменился?

Живот не тот



Самая нежелательная локация для скопления жира — живот. Накопление жировой материи в этом месте деликатно называют фигурой субъекта «яблоко».
Вопреки выработавшемуся мнению, таковая фигура — это не конституционная особенность, а капитальная патология.
Даже если вес в норме, а окружность талии превышает рекомендованные показатели(80 см у баб и 94 см у дядек)— это сигнал опасности. Доказано, что всякие избыточные 5 см на талии увеличивают риск безвременной смерти на 13% у баб и 17% у дядек.

Почему скопление жира на мамоне опаснее, чем на ягодицах?



Сантиметры здоровья. Отсутствие талии опаснее, чем толстые ноги и ягодицы«Большенный объем талии свидетельствует о накоплении висцерального(внутреннего)жира, какой обволакивает органы и прорастает сквозь мышцы, — рассказывает заведующая кафедрой профилактической медицины и основ здоровья НГУ им. Лесгафта, доктор медицинских наук, профессор Роза Цаллагова. — Подобный жир, в отличие от антипатичного, однако безобидного подкожного, — фабрика по производству гормонов, белковых соединений и других вредных веществ, какие провоцируют опасные заболевания. В первую очередь — сердечно-сосудистые(ишемическую болезнь сердца, хроническую сердечную недостаточность, инфаркт миокарда, нарушение душевного ритма), инсулинорезистентность и сахарный диабет».
Висцеральный жир увеличивает и риск онкологических недугов. Увеличение окружности талии всякие десять лет на один-одинехонек размер повышает вероятность рака на 33%, а на два размера — на 77 %. У баб с большущим числом висцерального жира наиболее возвышенна вероятность развития рака эндометрия(злокачественного перерождения внутренней слизистой оболочки матки)и рака груди, а мужчины с машистой талией предрасположены к опухолям гладкого кишечника.
Неслучайно тонкую талию настолько ценят мужчины. Они интуитивно чувствуют, что это один-одинехонек из важных показателей бабского репродуктивного здоровья. У баб с жировыми отложениями в области мамона гуще развиваются нарушения менструального цикла, какие провоцируют бесплодие.
Небезопасен подобный жир и для большого пустотела. У дядек снижается либидо и потенция, показывает гинекомастия(увеличение грудных желез).
Висцеральный жир выступает провокатором варикозной немочи нижних конечностей и органов малого таза. Излишек жира в области мамона повышает внутрибрюшное давление и нарушает венозный отток, что предрасполагает к развитию варикоза.
Сантиметры здоровья. Отсутствие талии опаснее, чем толстые ноги и ягодицы
Родительский контроль. В каком годе детвора склонны к набору веса?
Детальнее

Растрясти или отрезать



От висцерального жира невозможно освободиться с помощью косметологических методов(миостимуляции, электролиполиза, массажа, обертываний, вакуумной терапии и т. д.)Они способны лишь частично убирать подкожную клетчатку, однако суть проблемы они не решают.
Основные помощники с войне с висцеральным жиром — верное кормежка и плотские нагрузки.
Таковским пациентам рекомендуется:

1. Гипокалорийная диета — c ограничением углеводов и жиров и достаточным числом белка и клетчатки.
2. Повышение плотской активности — освободиться от внутреннего жира помогают аэробные нагрузки средней интенсивности.

3. Наблюдение у эндокринолога — пациентам с абдоминальным ожирением зачастую бывает необходима коррекция гормонального статуса.
4. Продолжительный ночной видение(не менее 7–8 часов)— ночной отдых улучшает работу эндокринной системы, снижает уровень стресса, что позволяет контролировать пищевое поведение.
Сантиметры здоровья. Отсутствие талии опаснее, чем толстые ноги и ягодицы
Что китайцу здорово... 8 принципов питания, какие продлевают жизнь
Детальнее

Будто измерить численность жира в организме?



1. С помощью калипера(прибора для измерения жировой материи)— довольно оттянуть кожу с подкожным жиром, захватить её калипером и найти процент жира, должный свидетельствам калипера. Истина, этот метод основан на предположении, что жир в организме распределен мерно, а это, будто мы уже знаем, не настолько.

2. С помощью инфракрасного света — с помощью датчика на участки тела направляется пучок инфракрасного света, он поглощается жировой клетчаткой и отражается от костно-мышечной. Одно из самых высокоточных и дорогостоящих изысканий.
3. С помощью рентгена — рентгеновское изыскание позволяет определить объём жира и участки его локализации.
4. С помощью биоимпендансного разбора — с помощью специальных приборов оценивается электрическое сопротивление тела, что позволяет рассчитать объём жира, воды, мышечной материи, содержащейся в организме.
Источник : https://aif.ru/health/life/santimetry_zdorovya_otsutstvie_talii_opasnee_chem_tolstye_nogi_i_yagodicy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный гриль-коптильня Nomad умещается в маленький кейс
Исследователи из MIT разобрались, почему тупятся лезвия бритвы
У нас есть технология, которая позволит долететь до Марса на взрывной волне
В шаге от трека Formula 1 построят роскошный жилой комплекс Escapade Silverstone
Bentley решила воссоздать Blower – один из самых культовых спорткаров 1920-х годов