Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил перспективы большой войны между Азербайджаном и Арменией

Эксперт оценил перспективы большой войны между Азербайджаном и Арменией«Ни одна из сторонок не заинтересована в раздувании конфликта»
сегодня в 11:57, просмотров: 2150
На армяно-азербайджанской меже вновь неспокойно. Обе страны обвиняют в этом дружок дружка. Азербайджан в воскресенье обнародовал о потерях в итоге жара с армянской стороны – погибли трое военнослужащих. В ночь на понедельник вооруженные стычки продолжились. Азербайджанская армия обнародовала об уничтожении армянского опорного пункта под Тавушем. Огонь велся из артиллерии, танков. Якобы, есть утраты среди армянских военных. Погиб азербайджанский  военный. Могут ли эти боестолкновения вылится в масштабную войну?Способна ли Россия повлиять на миролюбивое позволение конфликта, или у нее не осталось там рычагов воздействия?С этими спросами «МК» адресовался к военным экспертам и политологам.

фото: Кадр из видео
По мнению ряда политологов, в армяно-азербайджанском конфликте, какой на постсоветском пространстве тянется уже не первое десятилетие, Россия оказывается в будет сложном положении. Необычно в остатнее времена.

Удобопонятно, что с одной стороны Армения изображает для России величавым стратегическим союзником и членом Организации Договора о коллективной безопасности(ОДКБ). Однако с иной стороны Ереван в остатнее времена стал позволять себе неоднозначные заявления, в частности, о «европейском выборе», несмотря на то, что, будто и Белоруссия, очень зависит от эконоимческой помощи России.

При этом Азербайджан, какой не изображает членом ОДКБ, не влечется в европейские структуры и не норовит стать членом НАТО, будто, например, Украина. Визави, проводит более здравую политику в взаимоотношении России.

Ко всему прочему, Баку еще платит колоссальные гроши за российское вооружение, становясь для России все более и более привлекательным партнером. А потому, выражаясь языком финансистов, Армения все вяще превращается для России в пассив, а Азербайджан – в актив.

Что дотрагивается закованного армяно-азербайджанского военного конфликта из-за карабахской проблемы, то Россия здесь будет весьма в деликатном положении. Фактически обе стороны воюют дружок с дружком российским вооружением.

Ситуацию прокомментировал «МК» один-одинехонек из авторов знаменитого экспертного доклада «Союзники», директор Фокуса разбора стратегий и технологий Руслан Пухов:

-То, что сейчас реально происходит на армяно-азербайджанской меже доподлинно безвестно никому, настолько будто информация искажается обеими сторонками. Могу всего отметить, что знаменитая всем ранее формула о том, что армяне в Карабахской войне одолели выучкой, сплоченностью и духом, теперь отошла на задний план. Их преимущество в качестве военной подготовки и вооружении где-то с азбука былого десятилетия медлительно, однако неизменно нивелировалось. Вдруг вырастало преимущество Азербайджана в оснащенности сильев, улучшении качества подготовки военнослужащих. Тогда же Баку деятельно стал вкладывать оружия в покупку вооружений за рубежом.

Оригинальным тестом на расклад военных сил в этом регионе стало капитальное боестолкновение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года, знаменитое еще будто «Четырехдневная война». Тогда обе стороны понесли капитальные утраты после применения артиллерии и авиации.

После этого армянские военные взялись деятельно вкладываться в военную инфраструктуру и покупку вооружений, в первую очередь, в России. Армяне в остатнее времена всерьез подтянулись в военно-техническом плане. Заключительные закупки аэропланов Су-30, зенитных комплексов «Тор», а до этого российских «Искандеров» должны были продемонстрировать Азербайджану, что их армия велика не всего духом, однако и техникой.

Настолько что абсолютно очевидно: ситуация в районе конфликта складывается патовая – никто не сможет одержать военную победу, а потому, мне будто, ни одна из сторонок не заинтересована в раздувании этого конфликта.

Однако самое основное, армяно-азербайджанский конфликт – это одна из немногих ситуаций на постсоветском пространстве, где сходятся позиции России и Веста. Причем Веста будто европейского в мурле Евросоюза, настолько и США. Никто из мощных международных игроков не заинтересован в том, чтобы там заполыхало.

И азербайджанцы, и армяне осознают, что наружные игроки, вводя Россию, здесь солидаризируются и не допустят разжигания чего-то вящего, чем такового рода пограничные инциденты.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/07/13/ekspert-ocenil-perspektivy-bolshoy-voyny-mezhdu-azerbaydzhanom-i-armeniey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Nissan позволил владельцам электромобилей оплачивать парковку энергией
Совсем рядом с нами обитает молодая звезда возрастом всего 33 года
Уделите пять минут своего времени профилактике туннельного синдрома
Yamaha показала концепт инновационного водяного привода для мотоциклов
Стильные жидкостные гитары меняют цвет за считанные минуты