Новости со всего интернета
Все новости

Сладкий доктор. Что и как можно лечить шоколадом?

Сладкий доктор. Что и как можно лечить шоколадом?

Шоколад, по взаправдашним статистики, — один-одинехонек из самых востребованных провиантов. В среднедушевом подсчете в одной всего России его съедают близ 5 кг в год на человека. Это и милая сладость, и десерт, и способ погасить тревогу.

А еще шоколад нередко называют лекарем от большущего числа заболеваний. При этом лекари с таковским утверждением согласны. Удобопонятно, что есть его с лечебной целью надобно капельку — даже от круглой плитки шоколада в один-одинехонек присест может всерьез заплохеть. Однако в меру и верно подвернутый вариант лакомства может помочь свериться с кое-какими проблемами. И список их не настолько крохотен, будто могло бы показаться — шоколад на поверку вышел отличным и зарекомендовавшим себя оружием.

Здоровые свойства



Шоколад крайне здоров из-за содержания в нем какао-бобов, какие, по сути, изображают взаправдашним кладезем полезных микроэлементов. «Какао-бобы, какие в большущем числе содержатся в горьком беспроглядном шоколаде, содержат в себе магний, какой не всего помогает освободиться от депрессивных состояний, однако и укрепляет память и иммунитет. Лечение депрессии шоколадом — это научно признанный факт, настолько будто при употреблении горького шоколада происходит выброс эндорфинов — гормонов счастья.
Сладкий доктор. Что и как можно лечить шоколадом?В горьком шоколаде содержатся алкалоиды, какие стимулируют организм, повышают его работоспособность и помогают свериться с аховым расположением. Кроме того, шоколад обладает антибактериальными свойствами и препятствует образованию зубного налета. В шоколаде содержатся таковские необходимые организму микроэлементы, будто фтор, кальций, фосфор, а также стеариновая кислота, какая помогает очищать сосуды. Фенолы, какие присутствуют в шоколаде, препятствует окислению холестерина. Чем беспрогляднее шоколад(с возвышенным содержанием какао-бобов), тем вяще в нем флавоноидов — антиоксидантов, какие помогают биться со старением организма и способствуют профилактике душевно сосудистых заболеваний», — говорит врач-психотерапевт длиннейшей категории клинико-диагностического фокуса «Мединцентр»(филиал ГлавУпДК при МИД России)Борис Богомыслов.
Натурально, всю эту пользу норовят по максимуму использовать для терапии разных проблем и расстройств здоровья.

Сладкое лечение



Одной из основных проблем со здоровьем, которую корректируют шоколадом, изображает депрессия. Ведь шоколад позволяет скорректировать уровень счастья. «Стоит повторить, что здоров для здоровья собственно горестный шоколад. Он воздушно усваивается организмом и не становится причиной избыточного веса.
Сладкий доктор. Что и как можно лечить шоколадом?
Вопрос-ответ
Какая калорийность у шоколада?

Здоровые свойства шоколада важны не всего при лечении депрессии, им лечат и иные заболевания. Например, рассасывание горького шоколада способно остановить пароксизм кашля, шоколадное обертывание показало высокую эффективность при лечении целлюлита», — отмечает Борис Богомыслов.

Европейские ученые нашли подтверждение теории, что шоколад способен справляться с кашлем, образующимся при ОРВИ и длительно не идущим. Натурально, речь идет о ситуациях, когда основная терапия уже пройдена, а кашель остаточный и не будящий у докторов опасений по развитию бактериальных инфекций. В шоколаде есть теобромин, какой показывает возвышенный эффект и не дает побочных деяний. Он воздействует на лихорадочные завершения и помогает успокоить кашель. Однако излишне важнецки — тоже не важнецки. Поэтому величаво не переборщить. Переизбыток такового оружия станет причиной того, что человек впадет в бессонницу.

Также шоколад предлагают использовать в качестве оружия от простуды. Еще в 18 веке практиковали лечение шоколадом при боле в горле — его разводили в качестве напитка, истина, в то времена это были варианты крайне горькие и не необычно милые на вкус, настолько что назвать вожделенным то лечение было невозможно.

Кроме того, шоколад способствует снятию бои в горле из-за содержания тианина — это вещество выдается антибактериальным эффектом. Довольно посасывать кусочек горького шоколада по чуть-чуть, ничем не запивая. Истина, тоже величаво не переусердствовать. Важнецки зарекомендовал себя шоколад в войне с настолько величаемым лекторским ларингитом.
Сладкий доктор. Что и как можно лечить шоколадом?
Фруктоза против сахара. Истина и мифы о «полезном» шоколаде
Детальнее

Нюансы терапии



Безусловно, можно использовать по чуть-чуть шоколад с терапевтическим эффектом. Тем более что, если следовать дозировкам, проблем не будет. Однако стоит помнить и линия нюансов. «В то же времена величаво отметить, что употребление шоколада в большущем числе способно ввергнуть к аллергии. Кроме того, чем вяще добавок содержится в шоколаде, тем вящий вред этот продукт может принести. Невозможно забывать и о том, что в составе шоколада помимо полезных веществ содержатся сахар и жиры, оказывающие негативное воздействие на организм. Собственно по этой причине нежелательно употреблять шоколад людам, мающимся сахарным диабетом», — подчеркивает Борис Богомыслов.

Можно добавочно проконсультироваться с доктором по теме приема шоколада в качестве оружия терапии. При этом стоит понимать, что если выбираете подобный способ поддержания здоровья, то величаво следить за тем, чтобы это был качественный шоколад, беспременно горестный и по чуть-чуть. В противном случае можно навить себе еще вящий урон. А еще по концу сеанса терапии надобно не забывать про здоровье зубов — невредно ополаскивать рот. Если же шоколад вы съели еще до подготовки ко сну, надобно почистить зубы, чтобы не вышло настолько, что, вылечивая одно, вы увечите иное.
Источник : https://aif.ru/health/food/sladkiy_doktor_chto_i_kak_mozhno_lechit_shokoladom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный гриль-коптильня Nomad умещается в маленький кейс
Исследователи из MIT разобрались, почему тупятся лезвия бритвы
У нас есть технология, которая позволит долететь до Марса на взрывной волне
В шаге от трека Formula 1 построят роскошный жилой комплекс Escapade Silverstone
Bentley решила воссоздать Blower – один из самых культовых спорткаров 1920-х годов