Новости со всего интернета
Все новости

Как выбирать санаторий?

Как выбирать санаторий?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. От скудости до сытости временами один-одинехонек шаг 08/07/2020

Ответ эксперта
0
+


-

Советует врач-диетолог и физиотерапевт, доктор медицинских наук, эксперт по санкуротрасли Михаил Кочиашвил.

✔ Отзывы и рейтинг. Перед поездкой почитайте самосильные отзывы отдыхающих. Поговорите со ведомыми, какие отдыхали в санаториях. Обратите внимание на информацию на сайте организации, её оснащённость, наличность докторов(беспременно неодинаковой специализации), на то, будто с вами разговаривают сотрудники отдела торговель. И безусловно, у санатория должна быть лицензия на медицин­скую деятельность.

✔ Благоволение и природные лечебные факторы. Величаво знать, в какой климатической полосе будет санаторий. К примеру, сердечникам важнее беречься климата с возвышенной влажностью и температурой духа за +30. Им подходит более свежий континентальный и сухой климат. А на полдневный курорт важнее поехать в гробе сентября – начале октября. Для кардио- и дыхательной реабилитации величаво, на каком уровне от моря будет санаторий. Длинно в горах сердечникам отдыхать опасно, будто и людам с дыхательными нарушениями(всякие 100–200 м высоты по-разному дейст­вуют на организм). Если нет никаких природных лечебных факторов – минеральных и грязевых ключей, необычного климата и т. д., зато есть навороченные аппаратные технологии, спа-процеду­ры, соляные пещеры, – то это псевдосанаторий, его услуги не имеют взаимоотношения к санаторно-курортному лечению.
Как выбирать санаторий?
Статья по теме

Жить поодиночке и без прогулок. Каким будет отдых на курортах при пандемии

✔ Кормежка. Еда должна быть лакомой, иначе психологически не оздоровишься. Однако при этом стол должен быть диетическим, не допускающим пере­едания. Многие санатории сейчас перебежали на шведский стол. Если он возвышенного уровня, то сутки в таковом санатории не могут стоить крохотнее 6–10 тыс. руб. Однако если вы знаете, что не сможете воздержаться при изобилии еды, подобный вариант важнее не выбирать. Альтернатива – заказное диетическое меню, однако величаво, чтобы оно было современное. Всегдашне на сайте указывается, есть ли у санатория отбарабаненное диетическое кормежка. Идеальный вариант, когда санаторий заявляет, что у него есть спецменю под неодинаковые группы программ.
✔ Консультации докторов санатория до приезда. Невредно, чтобы лекари санаториев могли оказывать консультации ­онлайн или в письменной фигуре до приезда отдыхающих. Есть сравнительные противопоказания для ­процедур. ­Нередко бывает: человек взял программу, а на месте ­выясняется, что ему применять их невозможно.
✔ Программа оздоровления или лечения. Её можно купить заблаговременно вкупе с путёвкой. Подобный вариант подходит, если вы уверены в санатории и знаете качество услуг. Если есть сомнения, можно оплатить всего проживание, приехать в санаторий и уже на месте выбрать услуги по совету эскулапа, какой составит индивидуальную программу. Подобный вариант будет несколько дороже, чем при покупке готовой программы, однако и надёжнее.

✔ Сроки поездки. Для оздоровления человека без серьёзных заболеваний она должна продолжаться не крохотнее 10 дней, чтобы получить долгосрочный эффект. Минимальный курс для получения терапевтического эффекта – 8–10 процедур. Важнецкой интенсивной десяти­дневной программы хватает на 4–6 месяцев для сохранения крепкой формы. 12 дней – на 8–10 месяцев. А 14-дневной программы хватит на год крепкой жизни при минимальной поддержке. А ещё важнее сквозь полгода взять мини-отпуск или отгулы и на неделю ещё один съездить в санаторий.
Как выбирать санаторий?
Курортное попурри. Регулярное лечение в санаториях добавит 10–15 лет жизни
Детальнее

Величаво знать



Минеральные воды. При употреблении питьевых минеральных вод величаво аккуратно выполнять рекомендации эскулапа – времена приёма, температура, дозировка. Несоблюдение питьевого порядка может ввергнуть к нарушениям стула и, будто следствие, испортить отдых и лечение. Ситуация, какая имеет довольно массовый характер в санаториях, где есть минеральные воды: отдыхающие бегают по экскурсиям и, вместо того чтобы выпить воду за час до еды, будто предписал врач, пьют уже по пути в столовую. После этого люд думают, что они отравились. Начинают предъявлять претензии кухне. А вина в том, что они попросту выпивали воду не той температуры и не вовремя.

Лечебные грязи. Прежде чем намазываться грязью самостоятельно, стоит алкая бы выяснить её минеральный сос­тав. Например, капля кто знает, что грязи обладают гормоноподобным деянием. Кроме того, грязи могут быть обсеменены бактериями(в санатории они проходят соответствующую обработку и контроль на бактериологию). Настолько что можно намазаться грязью и получить кожное заболевание. Плюс грязи обладают деятельным разогревающим свойством, что бывает потивопоказано при некоторых заболеваниях. Поэтому важнее, чтобы врач порекомендовал, какая грязь подходит, будто ею употреблять, а впоследствии самостоятельно поддерживать процедуры.
Источник : https://aif.ru/health/life/kak_vybirat_sanatoriy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный гриль-коптильня Nomad умещается в маленький кейс
Исследователи из MIT разобрались, почему тупятся лезвия бритвы
У нас есть технология, которая позволит долететь до Марса на взрывной волне
В шаге от трека Formula 1 построят роскошный жилой комплекс Escapade Silverstone
Bentley решила воссоздать Blower – один из самых культовых спорткаров 1920-х годов