
сегодня в 20:41, просмотров: 727
Случись карантин лет двадцать назад, мы б его не пережили. Не было ни сервисов доставки еды, ни кинотеатров-онлайн, ни возможности видеоконференций или телемедицины. Об этом заявили участники конференции представителей IT-индустрии, какая миновала в первом в стороне городе для развития инноваций – Иннополисе в Татарстане, которую 9 июля побывала правительственная делегация во главе с председателем Правительства Михаилом Мишустиным.
«Реальный сектор экономики уходит на другой план, ныне герои дня - цифровые гиганты, о которых прежде не слышали. И наша задача - чтобы будто можно вяще таких бражек появилось в России», - заявил премьер-министр и обрисовал представителям ветви розовые перспективы на предбудущее, какие позволят повысить лепта России в мировую IT-индустрию.
Мир исподволь переходит в цифровое измерение. Цифровые товары и услуги вытесняют привычные ветви, исчезают специальности, а труд людей заменяют машины. Цифровые технологии и безвозбранный мена разинутыми настоящими позволяют создавать новоиспеченные продукты и сервисы. Всего за заключительные два года спрос на IT-услуги вырос на 50 процентов.
Ныне полмиллиона россиян работает в цифровой индустрии. Доколе это абсолютно капельку, однако у правительства есть планы существенно расширить список айти-специальностей в вузах и всякий год повышать приём студентов на них вдвое. По оценкам экспертов ветви, уже ныне есть потребность в 220 тысячах новых специалистов в год, а с 2024 года она вырастет уже до 300 тысяч каждогодне. Есть даже предложение вводить в российских вузах цифровые кафедры, какие могли бы один в неделю посещать студенты разных специальностей.
По словам Михаила Мишустина, ныне Россия стоит на пороге новоиспеченного скачка роста ветви - правительство предпримет новоиспеченные беспрецедентные меры ее поддержки. «Те, кто овладевает новоиспеченными технологиями, бойче развивается, - подчеркнул Мишустин. - Талант и познания становятся новоиспеченными активами. Цифровая трансформация - шанс для нашей страны выйти на новоиспеченные рубежи развития и обеспечить гражданам вяще возможностей».
Вкупе с тем, Мишустин отметил, что невозможно допускать «цифровой зависимости» России от других местностей, в связи с чем Россия «не может себе позволить занять пункт среди ведомых местностей, а значит путь один-одинехонек - мы должны быть лидерами».
После обозначения столько амбициозных планов, премьер приступил к перечислению мер поддержки, какие в кратчайшее времена обрушит на отрасль правительство, чтобы она добилась «опережающего развития». Меры предусматривают и новейший налоговый порядок, и поддержку в стимулировании спроса, и поддержку во внедрении инноваций, и помощь в стартапах, и расширение кадровой базы ветви. Например налог на прибыль для IT-компаний будет снижен с 20 до 3%. Правительство сохранит приоритет на использование отечественных программных решений в госзакупках. Кроме того, будет заведена система грантов на новоиспеченные IT-разработки(до четверти миллиона рублей в год). На эти мишени до 2024 года на это будет выделено 20 биллионов рублей. В августе начнётся отбор претендентов на гранты, что ускорит выход новых провиантов на базар. Эти меры, по словам Мишустин, позволят добиться прорыва в национальной айти индустрии.
Сами представители индустрии к прорыву готовы. И даже говорят, что в нашей стороне – важнейшие в мире программисты.
Казань.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/07/09/mishustin-v-innopolise-vystupil-protiv-cifrovoy-zavisimosti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме