Новости со всего интернета
Все новости

Госсекретарь Помпео предложил запретить в США популярный мессенджер

Госсекретарь Помпео предложил запретить в США популярный мессенджерЧем приложение TikTok не потрафило американским властям
сегодня в 18:01, просмотров: 255
Для китайской братии «ByteDance» настали непростые времена. Их флагман – приложение TikTok – запрещают и выдавливают из разных местностей мира. Не настолько давненько TikTok был законодательно запрещен в Индии. Приложение признали ««наносящим вред суверенитету и целостности Индии». Приключилось это на фоне обострения взаимоотношений между Пекином и Нью-Девали. Затем после принятия новоиспеченного закона «О национальной безопасности» приложение стало беззаконным в Гонконге. И «вишенка на торте»: госсекретарь США Майк Помпео заявил, что приложение может быть запрещено в Америке, где им употребляет более 30 миллионов человек.

фото: pixabay.com
Госсекретарь США Майк Помпео заявил 6 июля, что американские чиновники рассматривают возможность заказа популярного приложения TikTok и других китайских социальных медиа-приложений из-за соображений национальной безопасности.

«Я не хочу делать заявления до того, будто это сделает президент, однако это то, что мы рассматриваем», - взговорил главнейший дипломат страны в эфире Fox News. Он добавил, что стоит скачивать TikTok всего в том случае, «если вы хотите, чтобы ваша индивидуальная информация оказалась в руках Коммунистической партии Китая».

Война с Китаем – одна из постоянных тем в обращениях Трампа, однако в этом случае против TikTok готовы соединиться и республиканцы, и демократы. Представители обеих американских партий сформулировали озабоченность по поводу угрозы национальной безопасности, образовываемой вырастающей популярностью принадлежащих Китаю социальных медиа-платформ.

Еще в октябре 2019 года на эту проблему обратили внимание сенаторы Том Коттон и Чак Шумер. Показательно, что Чак Шумер руководит

Демократической партией, а сенатор Коттон представляет весьма консервативный штат и не изображает «республиканцем лишь на бумаге». Их альянс показывает, что обе партии смотрят на проблему образцово равно.

Еще в былом октябре сенаторы призвали чиновников рассмотреть угрозу, исходящую от TikTok. Законодатели отметили, что приложение было загружено более 110 миллионов один всего в США.

«Неопределенная система законов о рекогносцировке, национальной безопасности и кибербезопасности Китая вынуждает китайские братии поддерживать и сотрудничать с агентурной службой, контролируемой Коммунистической партией Китая» - катали Коттон и Шумер в послании исполняющему обязанности директора Национальной рекогносцировки США Джозефу Магуайру.

Официальные представители TikTok отрицают, что когда-либо предоставляли настоящие пользователей китайскому правительству.

«У нас нет более возвышенной мишени, чем продвижение безобидного приложения для наших пользователей. Мы ввек не предоставляли настоящие о пользователях китайскому правительству, и мы бы не сделали этого, если бы они нас попросили» - говорится в заявлении братии.

Официальные рыла TikTok ранее заявили, что их бражка давненько работает врозь от «ByteDance» и что ее дата-центры расположены за пределами Китая, а это означает, что их настоящие не попадают под акт китайского законодательства. Представители братии доложили, что TikTok хранит настоящие для американских пользователей в Соединенных Штатах и что опасения в угрозе национальной безопасности, сосредоточенные вкруг братии, «необоснованы».

Тем не менее, решающее слово остается за президентом Трампом. С одной стороны, абсолютный запрет приложения пятерка вписывается в повестку борьбы с Китаем и китайскими бражками.

С иной стороны, на настоящий момент в США насчитывается 30 миллионов пользователей TikTok, а это означает огромные гроши, какие вертятся в этом приложении.

Пойдет ли президент США на то, чтобы полностью запретить китайское приложение в своей стороне – доколе безвестно, впрочем, если он все же решится, представителям братии неприкрыто не позавидуешь.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/07/07/gossekretar-pompeo-predlozhil-zapretit-v-ssha-populyarnyy-messendzher.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Компания XCY выпустила полноценный компьютер N4100 размером с ладонь
Коралловые рифы помогают проектировать идеально оптимизированные промышленные здания
EHang разработала летающую пожарную машину
Пандемия коронавируса вывела киберспорт на новый невероятный уровень
Ducati выпустила три складных электробайка-внедорожника