Новости со всего интернета
Все новости

Какой рак труднее всего диагностировать?

Какой рак труднее всего диагностировать?Категория: 
Онкологические заболевания

Ответ эксперта
0
+


-

Вопрос ранней диагностики онкологических заболеваний — принципиально величавый. Ведь от этого зависит и успех лечения. Знаменито, что опухоли, вскрытые на ранних этапах, более успешно устраняются, а выживаемость в этом случае у человека существенно вырастает. Причем прогнозы по дальнейшей жизни в ремиссии довольно возвышенные, если заболевание безвременно вскрыто и бойко ликвидировано доступными нынешним онкологам методами.

Вопрос-ответ

Бывает ли у дядек рак груди?

Лекари отмечают, что в списке опухолей и онкологических заболеваний организма есть те, какие диагностировать не то что бедственно, сколько сложно на ранних стадиях. И это существенно снижает шансы на более успешное лечение. Алкая нынешние методы помогают справляться и со сложными случаями. Настолько какие же это образования, что сложно найти будто можно прежде?

Отвечает главнейший врач медицинского фокуса, эндокринолог, онколог, хирург Вадим Колосюк:
- Тут однозначного ответа нет. Верно, подобный вопрос: какой рак диагностировать сложнее итого, звучит не абсолютно корректно. Тут, скорее, надобно говорить о том, какие опухоли тяжелее распознать на ранних стадиях, начальных этапах, когда лечение было бы более успешным.

Вообще опухоли делятся на две группы — наружной и скрытой локализации. К скрытой глядят очень дробно опухоли, какие нелегко, утилитарны невозможно диагностировать на ранних этапах. Это рак воздушного, желудка и гладкой кишки. Они лидируют в структуре заболеваемости, их безвременно найти сложно. Будто правило, таковские онкологические заболевания обнаруживаются лишь на поздних стадиях, когда уже есть какие-то симптомы. Для воздушного, например, есть подобный вариант скрининга, будто флюорография. Однако опухоли воздушного делятся на центральные и периферические. Вторые встречаются, к сожалению, жиже, при этом они воздушно диагностируются на флюорографии. А вот если говорить про центральные, то тут сложнее, настолько будто они ползут по большущим бронхам и их утилитарны не видать при обследовании, соответственно, диагностировать бедственно. Для рака желудка и кишки также нет ранних методов. Потому что желудок мы исследуем больше методом ФГДС(гастроскопии), а кишечник посредством колоноскопии. Однако всем сплошь таковские изыскания не назначают и не делают. Поэтому таковские варианты рака либо невзначай выявляют, либо когда уже появились свои характерные симптомы — валяйся, кровянистые выделения, утрата веса и прочие знаки.
Какой рак труднее всего диагностировать?
Статья по теме

Выпивай кофе и не дрожи сотовых. Хирург Джоли опровергла 6 мифов о раке груди

Бывает, многим будто, что сложно диагностировать рак мозга. Пожалуй, наоборот, проще может быть ее найти, потому что сравнительно безвременно начинают показывать какие-то симптомы. К таковским относят головные валяйся, головокружения, конвульсивные припадки, то есть это все могут быть ранние проявления онкологии мозга.

Есть сомнения у людей по поводу безыскусный диагностики рака крови. Железно болтая, по терминологии — это не рак, потому что рак — это образование из эпителиальных клеток. Раки крови называют лейкозами, это системное заболевание, когда самой собственно опухоли нет. При этом я бы тоже не взговорил, что лейкозы сложно диагностировать. Во-первых, банальный разбор крови дает диагноз, а, во-вторых, эти опухоли весьма агрессивны, они бешено развиваются, будет бойко проявляют себя. Дозволителен, это могут быть в качестве симптомов визгливое снижение иммунитета, анемия очень большая.

Если говорить про опухоли наружной локализации, их обнаруживать проще. Самыми разблаговещенными называют рак молочной железы у баб и простаты у дядек. Здесь проще, потому что бабам назначают каждогодне маммографию, мужчины простату также обследуют сравнительно дробно. Настолько что в этих случаях вполне вероятно на ранних стадиях выявить заболевание.
Источник : https://aif.ru/health/life/kakoy_rak_trudnee_vsego_diagnostirovat
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»