Новости со всего интернета
Все новости

Вредно ли использовать парфюм летом?

Вредно ли использовать парфюм летом?Категория: 
Красота

Ответ редакции
0
+


-

В летние месяцы многие отнекиваются от использования любимых ароматов. Всегдашне это происходит из-за нежелания переборщить с духами или туалетной водой в горячие дни. Также кое-какие избегают использования парфюма из-за того, что дрожат получить пигментацию или раздражение кожи после пребывания на солнце. АиФ.ru выведал у эксперта, может ли использование духов навредить коже.

Может ли парфюм ввергнуть к пигментации и раздражению кожи?



Пигментация на коже после использования парфюма летом — это миф, рассказала АиФ.ru врач-дерматолог Татьяна Егорова. При этом дилетантов ароматов не надлежит смущать то, что в состав парфюмерии входит спирт.

Статья по теме

Благоухать, а не попахивать. Что величаво знать об использовании парфюма летом

«Спирт не изображает фотосенсибилизатором(т. е. веществом, какое может увеличить чувствительность мануфактур к воздействию света — прим. АиФ.ru), — отметила она. — Фотосенсибилизаторами изображают витамин A, абсолютные абразивные пилинги и лазерная эпиляция. А парфюмом можно употреблять сколько угодно».
Также не стоит забывать, что специалисты рекомендуют наносить аромат в облике оригинальной вуали: настолько, чтобы его тончайшие частички попадали на неодинаковые участки. Это можно сделать, «пшикнув» духами или туалетной водой над головой. «Тогда все эфиры упадут на волосы, одежду и шею, накрыв тело „вуалью“», — пояснила дерматолог. Однако даже при нанесении аромата напрямую на кожу перед выходом на солнце опасаться нежелательной реакции не стоит, отмечает Татьяна Егорова. «Не будет ничего, можно безбоязненно брызгаться», — засвидетельствовала она.

Будто еще можно наносить духи летом?



Будто повествовал ранее АиФ.ru основатель парфюмерного бренда Сергей Губанов, духи также можно навить на какую-нибудь деталь одежды или на волосы. А парфюм на масляной основе в летние месяцы стоит использовать на кончиках волос. Для этого надобно взять несколько капель таких духов, растереть их в ладонях и расчесать волосы перстами будто гребнем. В умеренно жаркую погоду парфюм на масляной основе также можно навить за уши или на запястья.
Источник : https://aif.ru/health/life/vredno_li_ispolzovat_parfyum_letom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Nissan позволил владельцам электромобилей оплачивать парковку энергией
Совсем рядом с нами обитает молодая звезда возрастом всего 33 года
Уделите пять минут своего времени профилактике туннельного синдрома
Yamaha показала концепт инновационного водяного привода для мотоциклов
Стильные жидкостные гитары меняют цвет за считанные минуты