Новости со всего интернета
Все новости

Капризный кальций. Из каких продуктов он усваивается лучше?

Капризный кальций. Из каких продуктов он усваивается лучше?

У всякой третьей женщины и всякого пятого мужчины после 50 лет выявляется остеопороз из-за нехватки кальция. Этот микроэлемент необходим и для работы сердца, выполнения прочих функций организма.
Капризный кальций. Из каких продуктов он усваивается лучше?Будто верно кормиться, чтобы организм получал кальций?Из каких провиантов – растительного или звериного происхождения кальций усваивается важнее?Вбила зав. консультативно-диагностическим фокусом «Крепкое и спортивное питание» к.м.н., врач-терапевт, диетолог длиннейшей квалификационной категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева.
Капризный кальций. Из каких продуктов он усваивается лучше?
Статья по теме
Летальные микроэлементы. Чем вредоносен переизбыток железа, кальция и калия?

- Кальций взаправду надобен. И не всего для прочности костей и зубов. Этот микроэлемент обеспечивает процесс мышечных сокращений, в том числе, без него не вероятна труд сердца. Кальций принимает участие в секреции гормонов, регулирует передачу нервных импульсов, необходим для работы системы свертывания крови. Обеспеченность кальцием в малолетстве - определяющий фактор снижения риска развития остеопении и остеопороза в возмужалом годе. Остеопороз – заболевание костяка, характеризующееся снижением прочности костной материи и повышением риска переломов. При этом бессчетные изыскания в России, проложенные с участием нескольких тысяч ребятенков и взрослых показывают, что обеспеченность кальцием у внушительной части народонаселения снижена. Среди лиц ветше 50 лет частота остеопороза составляет вяще 30% для баб и свыше 20% для дядек. Необычно уязвимы становятся женщины в постменопаузальном фазисе.
Оптимальное кормежка - заклад поступления необходимых организму питательных веществ. Все знают, что основной измерить кальция – это молочные продукты. В стакане молока или кипе творога содержится 25-30% от суточной нормы потребления кальция(образцово 120 мг в 100 г). И это намного басистее, чем в некоторых продуктах растительного происхождения. Например, чемпион по содержанию кальция – кунжут. В 100 г кунжута 1474 мг кальция, что составляет 147% от суточной нормы. Но… усваиваемость кальция из кунжута очень басистая. Девало в том, что усваиваться кальцию помогает витамин D, а кунжут его безотносительно решен. Плюс к тому в кунжуте есть фитиновая кислота, какая препятствует всасыванию кальция. Визави, молочные продукт содержат витамин D(исключение - обезжиренное молоко и творог, поскольку если в провианте нет жира, то нет и жирорастворимого витамина D). Кроме того, усвоению кальция способствует лактоза - углевод, содержащийся в молочных продуктах.
Капризный кальций. Из каких продуктов он усваивается лучше?
Витамины за бортом. Продукты, какие вымывают кальций из организма
Детальнее
Поэтому чтобы избежать нехватки кальция, стоит регулярно употреблять молочные продукты. При непереносимости молока – кисломолочные. Рекомендуемая суточная норма – 2 порции молочных или кисломолочных провиантов в день: 200-300 г молока, кисломолочного напитка или йогурта и 15 г влажна. При выявлении остеопороза или остеопении восполнить дефицит кальция пищевыми провиантами будет затруднительно. В этом случае необходимо адресоваться к врачу и по итогам изысканий и под контролем доктора начать зачисление фармакологических препаратов.
Источник : https://aif.ru/health/food/kapriznyy_kalciy_iz_kakih_produktov_on_usvaivaetsya_luchshe
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный гриль-коптильня Nomad умещается в маленький кейс
Исследователи из MIT разобрались, почему тупятся лезвия бритвы
У нас есть технология, которая позволит долететь до Марса на взрывной волне
В шаге от трека Formula 1 построят роскошный жилой комплекс Escapade Silverstone
Bentley решила воссоздать Blower – один из самых культовых спорткаров 1920-х годов