Новости со всего интернета
Все новости

PlayStation против Трампа? Sony присоединилась к бойкоту Facebook и Instagram

Компания Sony Interactive Entertainment([b]SIE)[b] присоединилась к бойкоту [b]Facebook и [b]Instagram, какие организовали крупные рекламодатели. Издатель решил отказаться от размещения рекламы в данных социальных сетях.

Акция проходит под ширмой движения [b]#StopHateForProfit. Активисты утверждают, что они бьются с дезинформацией и хейтспичем, однако надобно понимать, что акция стартовала за несколько месяцев до проведения президентских выборов в США. 

Под требования уже прогнулись [b]Twitter, [b]Reddit и [b]Twitch. В частности, началась вал блокировок сообществ, аккаунтов и веток обсуждений, какие приписывают поборникам Дональда Трампа, дилетантам теорий заговора, ультраправым и настолько отдаленнее, вот всего внятные критерии не раскрываются.

Впрочем, пользователи сообщают и о блокировке сообществ, популярных у ультралевых. Отдаленнее всех забежала администрация [b]Twitter, какая пометила несколько постов Трампа будто "недостоверные".

Однако Марк Цукерберг постановил занять нейтральную позицию, за что получил очередную порцию ненависти от активистов и журналистов. В итоге был обнародован бойкот Facebook и Instagram, к которому присоединилась даже [b]Microsoft.  

Учитывая приближение дня голосования, оппоненты Трампа влекутся лишить поборников орудующего президента США возможностей для политической агитации на интернет-платформах, что в 2016 году стало одной из причин победы предпринимателя на выборах. Критике тогда будто один подверглись деяния Facebook. 

Впрочем, акция "устрашения" не произвела впечатления на Цукерберга. Он уверен, что рекламодатели в итоге вернутся, что связано с доминирующим положением Facebook на базаре. Кроме того, бойкот продлится всего до гроба июля, а бражка обладает финансовой подушкой безопасности.

Это выдается от позиции братии [b]Google, которую в свое времена также бойкотировали рекламодатели, что побудило ужесточить правила YouTube. В итоге размытых критериев были демонетизированы многие каналы, из-за чего блогеры подались на Patreon и взялись встраивать рекламу напрямик в сами ролики. 

Впрочем, у Facebook есть свои проблемы с модерацией. Настолько, бражка помечает аккаунты СМИ, контролируемых царствами. При этом существует пул приближенных изданий, позиция которых учитывается при проверке фактов. Критерии отбора также вызывают вопросы, необычно это дотрагивается деяний в регионах. 

Что дотрагивается Sony, то в структуре братии SIE занимает все большее значения. При этом начались диковинные метаморфозы, какие вылились в пересмотр взаимоотношения к сексуальному контенту под давлением движения [b]#MeToo. Под раздачу влетели линия японских игр, в которых демонстрировались купальники. При этом в эксклюзиве The Last of Us 2 для PS4 открытая подмостки никак не была зацензурена(исключением стала японская версия), что вытребовало вопросы у геймеров к стандартам братии. 
Источник : https://gamemag.ru/news/148302/sony-facebook
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
EHang разработала летающую пожарную машину
Пандемия коронавируса вывела киберспорт на новый невероятный уровень
Ducati выпустила три складных электробайка-внедорожника
Ради спаривания морские черти отказались от иммунитета – и это ставит ученых в тупик
Одежда с активным охлаждением защитит от жары и оттолкнет воду