Новости со всего интернета
Все новости

До мурашек и спазмов. Чем опасно мытье головы в холодной воде?

До мурашек и спазмов. Чем опасно мытье головы в холодной воде?

На фоне массового и каждогоднего летнего отключения воды у людей, привычных к определенному уровню комфорта, начинаются проблемы. Причем нередко даже с всегдашними бытовыми штуками, например, с тем, будто помыть голову.

Нередко есть те, кто в попытках сэкономить времена(например, проспали или проленились), пробуют помыть волосы мерзлой водой, какая течет из-под крана. А вот как делать это может быть опасно для здоровья, знают не все.

Неприятности холода



«Я будто дерматолог хочу сказать, что для кожи с точки зрения мытья мерзлой водой это будет небезопасно. Тут основной нюанс в том, что можно застудиться. Даже если вспомнить исторически те времена, когда в домах в принципе не было горячей воды, ее все равновелико старались нагреть.
До мурашек и спазмов. Чем опасно мытье головы в холодной воде?
Статья по теме
Беспробудные, блещущие, твои. Будто надобно мыть волосы для улучшения их здоровья

Мой совет — не мыть голову мерзлой водой. Потому что, кроме риска простуды, с точки зрения промывания волос, процесс будет гораздо аховее. Ведь все моющие оружия все равновелико работают важнее собственно при контакте с теплой водой. Безусловно, это не значит, что надобно мыть кипятком, однако воду нагреть стоит. Это будет гораздо более эффективно», — говорит врач-дерматолог Фокуса дерматологии Екатерина Мокина.

Специалисты отмечают, что в числе основных проблем, с какими можно столкнуться при мытье волос мерзлой водой, вытекающий список:
Простудные заболевания — девало может кончиться будто простым насморком, чиханиями и прочими симптомами вирусной инфекции и небольшим переохлаждением, настолько и более капитальной проблемой, будто например, менингит. Необычно чревато таковое глум над собой у незакаленных людей. Капля того, что лечение в подобный ситуации будет сложным и длительным, настолько еще и риски итога этого лечения непредсказуемы.
Недостаточное кормежка для волос — ледяная вода приводит к спазмам сосудов, какой натурально, сказывается на питании кожи и корней волос из-за проблем с кровообращения. А это со временем чревато выпадением волос, ухудшением их качества. Волосы оказываются в стрессе, что, натурально, сказывается на их состоянии. Восстанавливать же их доводится крайне длительно и дорого.
Ухудшение наружного облика шевелюры — из-за аховый смываемости моющих оружий мерзлой водой на локонах собирается шампунь или елей, а то и оба вкупе и образуют на всякой волосинке пленку. В итоге они начинают выглядеть беспрерывно черномазыми и будто бы смазанными кожным жиром: результат таков, что важнее бы и не мыли.
До мурашек и спазмов. Чем опасно мытье головы в холодной воде?
Коктейль из солнца и соли. Будто защитить волосы летом?
Детальнее
Также мытье мерзлой водой приводит к развитию капитального дискомфорта. Можно почувствовать, будто башка вся онемела, ее покалывает, чувствительность пропадает. «Это индивидуальная реакция у всякого человека. Есть, например, люд, какие пару один в неделю проводят обливания мерзлой водой. Они, натурально, более привычны к таковским температурам, и у них ледяная вода вряд ли вызовет какую-то особую реакцию, либо она будет менее сформулированной. А вот тем, кто не обвык, может быть крайне дискомфортно из-за деятельной работы спазмов и сосудов», — говорит Екатерина Мокина. Кроме того, спазмы сосудов, из-за чего все в коже сжимается очень велико, приводят к появлению глубокой головной валяйся.

Мытье при противопоказаниях



Есть линия хронических заболеваний, при которых категорически не советуют мыть голову мерзлой водой. К таковским относят, в первую очередь, проблемы с сердцем и сосудами. Ведь они велико страдают, если что-то происходит с сосудистой системой, например, она перегружается и спазмируется. Начинаются проблемы с кровообращением, что приводит к крайне нежелательным последствиям, а временами и серьезному риску для жизни. Например, инсульты, инфаркты и проблемы с душевным ритмом — это последствия проблем с сосудами.
До мурашек и спазмов. Чем опасно мытье головы в холодной воде?
Статья по теме

Здоровые ванны. Какие заболевания лечит вода

Еще одна категория людей, кому строго-настрого противопоказано мыть голову мерзлой водой — это те, кто имеет хронические патологии ЛОР-органов: гаймориты, синуситы и прочие варианты. Ведь это хроническое воспаление в полости носа, какое вблизи размещено к мозгу. А значит, любое воздействие на эту зону морозом может ввергнуть к тому, что инфекция направится прямиком в голову.

Если практиковать мытье мерзлой водой в этих ситуациях можно заработать не попросту антипатичные последствия, а ситуации, угрожающие жизни. Поэтому не стоит экспериментировать.

Что делать?



Ответ на вопрос: что делать, крайне безыскусный — важнее потратить времена и нагреть воду для мытья, тем более что ее бессчетно не надобно. А если подобный возможности нет, стоит пойти в сторону какой-нибудь прически, какая позволит замаскировать несвежесть волос. А вымыть качественно волосы можно и чуть запоздалее.

Холодную воду применительно к волосам и коже головы рекомендуют использовать всего в одном случае — по завершении типового мытья ополоснуть волосы мерзлой водой. В этом случае они приобретают крепкий глянец, выглядят более живыми.

Настолько что надобно скрупулезно следить за состоянием своей шевелюры, не допускать непривычных для нее деяний без предварительной подготовки. Тогда и последствия разбирать не придется.
До мурашек и спазмов. Чем опасно мытье головы в холодной воде?
Будто в рекламе. Необычный, однако неизменный путь к роскошным волосам
Подробнее
Источник : https://aif.ru/health/life/do_murashek_i_spazmov_chem_opasno_myte_golovy_v_holodnoy_vode
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»