Новости со всего интернета
Все новости

«Завтра к врачу». Заработала мобильная версия медицинской карты москвича

«Завтра к врачу». Заработала мобильная версия медицинской карты москвича

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Основной закон нашей жизни 01/07/2020
С 26 июня можно со смартфона посмотреть свою карту из городской поликлиники.

«Напоминаем, что завтра к врачу»



«С 14 января мы отворили москвичам доступ к электронным медицинским картам(ЭМК)на портале mos.ru, – говорит заммэра Москвы по во­просам социального развития Анастасия Ракова. – Создано 10 млн медкарт, доступ к ним оформили уже 650 тыс. горожан. Мы продолжаем расширять возможности этого сервиса – запускаем его мобильную версию. Таковским образом, абсолютные сведения о состоянии здоровья век будут под рукой».

Мобильная версия настолько же функциональна, будто и та, что доступна с компьютера. Будто подтвердили «АиФ» в столичном Департаменте здраво­охранения, любой медицин­ский документ можно скачать или переслать по электронной почте(а также сквозь тот мессенджер, каким вы пользуе­тесь). Ещё сервис предлагает настроить уведомления о запланированных визитах к докторам или о том, что к нужному специалисту открылась запись. Ещё один-одинехонек здоровый лайфхак помогает отслеживать ключевые показатели здоровья. Девало в том, что в электронную карту теперь дозволено загружать свои настоящие о температуре ­тела, уровне кислорода, пульсе, уровне сахара в крови и артериальном давлении.

Прививки онлайн. В младенческой электронной медкарте отворили разоблачил «Вакцинация»
Детальнее
Вбивать эти цифры самостоятельно несколько один в день не требуется, разоблачил «Дневник здоровья» будет заполняться самодействующи. Если вы в обыкновенной жизни пользуетесь таковскими приложениями, будто Apple Health и Google Fit, их можно связать с мобильным сервисом «ЕМИАС Коннект»(скачав завершающий на собственный гаджет). Всё, что надобно, – это дать согласие на отправку персональных сведений(например, о пульсе или давлении)в электронную карту. «Обеспечить полную картину медицинских сведений невозможно без участия самого пациента в этом процессе. И теперь мы предоставляем всем возможность вносить настоящие в медкарту самостоятельно», – объясняет причину появления такового сервиса Анастасия ­Ракова.

Загружать иные сведения вручную сейчас можно на сайте mos.ru, позднее эта функция будет доступна и сквозь гаджеты. Какие собственно настоящие стоит добавлять в собственный главнейший медицин­ский документ?В основном информацию о лечении и процедурах, какие были оказаны вам будто пациенту не в город­ской поликлинике, а в частной. У кого-то есть договор ДМС от работодателя, женщины нередко заключают контракт на ведение беременности и роды, хроники норовят найти «своего» эскулапа, какой специализируется собственно на их заболевании, есть и те, кто делает своим ребятенкам прививки помимо национального прививочного месяцеслова.

Все эти разрозненные настоящие теперь можно и надобно собирать в одном месте и в электронном облике. Любой врач, к которому вы придёте с абсолютной историей своей немочи, скажет благодарствую.
«Завтра к врачу». Заработала мобильная версия медицинской карты москвича
Бойко, покойно, экономно. Будто новоиспеченные технологии меняют здравоохранение
Детальнее

Чем валялись родители?



Все настоящие пациентов надёжно защищены. Открыть карту можно, всего подтвердив свою личность, всякий один пользователю приходит одноразовый пароль на мобильный телефон.

Что дотрагивается ребятенков, то мамы и папы имеют лево на доступ к карте несовершеннолетнего пациента, если их родство подтверждено на mos.ru(не попросту показано в индивидуальном кабинете, а миновало верификацию). Впопад, не запамятуйте привнести в ЭМК информацию о здоровье своих кровных родных старшего поколения. При первичном посещении это традиционный вопрос, какой задаёт врач пациенту. И вам будет не надобно вспоминать, были ли у ваших кровных родичей онкологические, генетические и иные заболевания, довольно открыть заблаговременно заполненную анкету.

Виртуальная карта покойна тем, что там сконцентрирована вся вероятная информация о здоровь­е пациента за заключительные годы. Например, туда загружены протоколы осмотров докторов с 2017 г., результаты изысканий и выписные эпикризы с 2019 г., результаты разборов на коронавирус с 20 апреля 2020 г.
Что величаво: в столице используется электронный сервис, какой самодействующи оповещает образовательные учреждения о детях, какие в настоящий момент обязаны быть на карантине. Это необходимая мера для того, чтобы успешно биться с распространением коронавируса.

Всё, что надобно знать про ЭМК, вы найдёте на сайте ­мэра Москвы.
Источник : https://aif.ru/moscow/zavtra_k_vrachu_zarabotala_mobilnaya_versiya_medicinskoy_karty_moskvicha
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Walmart намерена превратить автостоянки возле супермаркетов в кинотеатры
Парфюмерная компания из США разработала одеколон с ароматом космоса
Стерилизатор ITFIT от Samsung обеззаразит и подзарядит ваш смартфон
Google позволит вам увидеть цифровых динозавров в своей квартире
Власти японского города Ямато запретили пользоваться смартфонами на ходу