Новости со всего интернета
Все новости

Новый режим. Как будут работать детские лагеря этим летом?

Новый режим. Как будут работать детские лагеря этим летом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Основной закон нашей жизни 01/07/2020
С азбука июля школьников взялись принимать младенческие лагеря. Увы, в этом году отдохнуть с пользой смогут крохотнее всегдашнего.

Вначале – детвора докторов и льготники



Основным препятствием для открытия детских оздоровительных учреждений стало заявка Роспотребнадзора обеспечить наполняемость групп и отрядов на 50% от проектной мощности. Руководство части лагерей(а большинство из них сейчас частные)сразу заявило о том, что они закрываются до вытекающего года, иначе не смогут покрыть изъяны. Капля того что они получат оружия от половины путёвок при работе учреждения на полную мощность, настолько ещё надобно переть добавочные расходы на выполнение требований ­санитарной службы.
Настолько, в Ленинградской области оставшиеся работать лагеря смогут принять в 4–5 один крохотнее ребятенков. «Предварительно от 20 до 30 тыс. мест смогут предоставить лагеря региона за всё лето, а всего из Санкт-Петербурга традиционно выезжают свыше 120 тыс. ребятенков, – рассказал «АиФ» председатель Ассоциации программных лагерей, гендиректор лагеря в Ленинградской области Валерий Астанчук. – Поэтому в первую очередь на отдых за счёт бюджета направятся детвора льготных категорий – из фамилий в нелегкой житейской ситуации, потерпевшие от COVID-19 и детвора докторов. При этом региональные власти намерены выделить почитай вдвое вяще оружий на размещение в стане ребятенков по социальным путёвкам. На оставшиеся места будут приниматься детвора работающих родителей, какие получали сертификаты на отдых(ими можно оплатить до 60% стои­мости путёвки в лагерь. – Ред.). Лагеря будут работать в порядке 3 смен(первая и вторая по 21 дню и третья – 14). С 15 июня в области в тестовом порядке уже открылось 5 государственных лагерей. Опыт проходит успешно, поэтому его сейчас будут распространять на лагеря всех конфигураций собственности – муниципальные и част­ные. Начиная со 2 июля и до 15–17 июля будут запускаться все лагеря, какие встретили решение в этом году работать».
А вот в Тульской области все лагеря этим летом будут закрыты. Есть опасения, что не успеют отвориться и лагеря во Владимирской области, ведь Рос­потребнадзор требует, чтобы младенческие учреждения принимали ребятенков всего на третьем этапе снятия ограничений по карантину. Доколе остаётся легкая упование на август. Родителям остаётся всего мечтать, что они смогут отправить ребёнка в лагеря Краснодарского края и Крыма, будто всего те начнут принимать ребятенков из других ­регионов.

Каникулы железного порядка. Младенческие лагеря раскроются в России не прежде июля
Детальнее

Гостей из регионов доколе не ждут?



«С 1 июля у нас началась первая летняя смена для 1768 ребятенков из Краснодарского края и Республики Адыгея, – доложил ­директор Всероссийского младенческого фокуса «Орлёнок» Александр Джеус. – Мы готовимся к приёму ребятенков из разных регионов в рамках последующих смен(с 17–18 июля), однако бесповоротное решение будет приниматься Роспотребнадзором на основе санэпидситуации в стране».

Всегдашне с июня по сентябрь «Орлёнок» принимает до 15 тыс. ребят со всей страны, однако ситуация этого года нетипична. Июньская смена была аннулирована полностью, а численность ребят в июльской сжали вдвое. И сам отдых будет не абсолютно типическим.
«В этом году в образовательной программе отсутст­вуют массовые события, все мероприятия будут проходить локально для одного отряда(15 ребятенков вместо 30), – отметил Александр Джеус. – Выезды и туристические походы исключены. 90% времени детвора будут быть на свежем духе, у моря, аудиторные дела сводятся к минимуму. Великое внимание будет уделяться соблюдению санитарных требований, дезинфекции всех помещений будто перед заездом ребятенков, настолько и в стадия их пребывания в стане. Сам заезд будет проводиться в один-одинехонек день, интервал между сменами составит не менее 2 дней. Нами уже отбарабанена схема приёма ребятенков, обеспечивающая двойной медицинский фильтр: контроль присутствия абсолютного пакета медицинской документации, термо­метрия и первичный осмотр на предмет выявления знаков инфекционного заболевания за территорией фокуса; дальше, вторым этапом – углублённый медицинский осмотр в медпункте младенческого лагеря. Таковским образом детвора, владеющие знаки инфекционных заболеваний, выявляются ещё до заезда в «Орлёнок». Кормежка будет организовано по графику, после всякого приёма шамовки – обеззараживание столовых и посуды».
Новый режим. Как будут работать детские лагеря этим летом?
Без личин, однако под замком. Будто будут работать младенческие лагеря на зюйде России?
Детальнее
Во Всероссийский младенческий центр «Смена», судя по информации на сайте организации, путёвки ещё можно завести. По словам сотрудников отдела торговель, они деятельно раскупаются. Стоимость – от 35 до 60 тыс. руб. Первую половину июля «Смена», будто и «Орлёнок», принимает на отдых ребятенков всего Краснодарского края. На две оставшиеся летние смены с 17 июля планируют разрешить заезд ребятенкам из других регионов. Смена рассчитана на 21 день для ребятенков с 11 лет. Сдавать анализы на COVID-19 не надобно, необходимы всегдашняя в таких случаях медкарта и справка об отсутствии контактов с инфекционными больными, в том числе по коронавирусу.

В Подмосковье младенческие лагеря начнут открываться с 15 ­июля, свыше 50 уже получили позитивное заточение ­Роспотребнадзора.

К слову, отвориться в этом году кое-каким лагерям воспрепятствовал не всего коронавирус. Кое-какие не выполнили требований пожарной без­опасности. «Во времена проверок возникли во­просы к 486 объектам по нарушениям требований пожарной безопасности в зданиях, – рассказал директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев. – 166 юридических и 400 должностных лиц привлечены к ответственности. За неисполнение предписаний в срок взбудоражили 119 админи­стративных девал. Итого было выявлено 1537 нарушений пожарной безопасности. Величайшее численность – в лагерях Башкортостана, Татарстана, Алтая, Чувашии, Якутии, Крыма, Приморского, Ставропольского и Краснодарского краёв».

Ринат Еникеев наименовал основные причины пожаров – ложный монтаж проводов и кабелей, а также эксплуатация электроприборов, вследствие чего возникает кратковременное замыкание. Если в 2018 г. случилось 4 пожара, то в 2019-м – 9. Пожар в палаточном стане «Холдоми» в Хабаровском конце унёс жизни 4 ребятенков. Были три случая, когда детвора оставляли зарядные устройства на кровати, возникало замыкание и загоралась постель. К счастью, самих ребятенков в этот момент в помещении не было.

Всем, кто не сможет отправить ребёнка в лагерь летом, кое-какие региональные власти обещают организовать отдых во времена осенних и зимних каникул. Что ж, родителям остаётся всего гадать.
Источник : https://aif.ru/health/children/novyy_rezhim_kak_budut_rabotat_lagerya_etim_letom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Инженеры воссоздали дизайн мотоцикла, спроектированного 100 лет назад
Веселящий газ успешно помогает бороться с депрессией, алкоголизмом и ПТСР
Создатели взрывчатого угля создали идеальный инструмент для диверсий
США отгородятся от Мексики виртуальной стеной под контролем искусственного интеллекта
Новые паззлы LEGO Art предлагают вам собрать портрет Дарта Вейдера