Новости со всего интернета
Все новости

Изображая жертву. Как «отличился» журналист Френкель?

Изображая жертву. Как «отличился» журналист Френкель?
Громовой буза приключился на одном из участков в Санкт-Петербурге напрямик накануне основного дня голосования по поправкам в Конституцию России. Буза, какой многие эксперты уже оценили будто провокацию.

А был ли перелом?



Журналист «Медиазоны» Давид Френкель обнародовал, что ему сломали руку полицейские, какие пытались вывести его с участка. Молодой человек опамятовался на участок № 2219 в Нордовой столице, где у него и случился конфликт с органами правопорядка. Будто отметил сам корреспондент, он отрекомендовался председателю участковой комиссии. И в ответ на это получил директива покинуть помещение. «Меня захватили за руку, заломали руку, повалили на пустотел и ахнули кулаком в предплечье левое. После этого десница хрустнула, а я закричал от валяйся очень глубокой и остался лежать на полу. Полицейские испугались, а один-одинехонек из наблюдателей этих дернул меня за руку еще один и взговорил, что я симулянт. Я, натурально, закричал от валяйся еще один. Сейчас я в машине скорой помощи еду в НИИ Джанелидзе» — цитируют слова Френкеля СМИ. Запоздалее он сделал еще одно заявление о том, что перелом подтвержден, и ему предстоит операция.
Первую же реакцию на эти извещения дали в МВД. Здесь отметили, что факта нападения полицейских на журналиста на участке зафиксировано не было и никаких обращений и иеремиад на деяния сотрудников полиции к ним не поступало. По версии силовиков, к ним обратилась председатель комиссии с мольбой вывести журналиста с участка.
Стороны, поддерживающие Френкеля, а собственно главнейший редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов и адвокат юридической службы «Апологии протеста» Ольга Карачаева отметили, что будут кумекать в деталях девала и будут реагировать. Карачаева в беседе с РБК отметила, что у журналиста зафиксирован капитальный перелом, это показано в медицинских документах, а срок его восстановления будет длительным — до 8 недель. Натурально, представители потерпевшей стороны горят жаждой справедливости и обещают писать заявления и в Следственный комитет, и в прочие надзорные ведомства. Казалось бы, в этой истории можно поставить точку. Однако на деле ситуация выглядит абсолютно иначе.

Версия без эмоций, однако со всех сторон



Натурально, за всеми этими обвинениями полиции в силе многие попросту забывают(или не хотят)выслушать вторую сторону. А та показывает, что все было абсолютно иначе.

Наблюдатель от Коллективной палаты Ольга Савичева стала непосредственным участником событий. Она уверяет:что молодой человек с самого азбука вел себя очень диковинно и вызывающе — миновал безапеляционно к столам комиссии, на вопросы полицейских «кто он?» и «с какой целью идет?» не отвечал.

Напомним, что сейчас в России установлены найденные правила по соблюдению эпидемиологической безопасности из-за коронавируса. Натурально, действуют они и на избирательных участках, где во избежание скученности людей все особенно размечено, а подходить к столам можно, если нет других людей. Все это для соблюдения социальной дистанции и снижения рисков заражения новоиспеченной инфекцией. Настолько что безапеляционный подход к столу УИК уже был несколько диковинным. Кроме того, молодой человек был без личины и перчаток и игнорировал заявка их надеть.
Изображая жертву. Как «отличился» журналист Френкель?
Статья по теме

«Обмануть систему не удалось». Будто пресекают попытки проголосовать дважды?

Отдаленнее баба отмечает, что журналист раскатался спиной к полицейскому и не реагировал на него никаким образом.

«Полицейский взаправду взял его за рюкзак с тем, чтобы повернуть к себе. Однако это все настолько одномоментно происходит. В этот момент этот человек отчего-то вдруг падает мне в ноги и отчего-то вдруг начинает визгливо кричать. Мне больно, вы мне сломали руку. Это что таковое вообще было?» — недоумевает наблюдатель.

Отдаленнее он потребовал вызвать ему скорую. «Причем это столь надрывисто, столь громогласно, столь это наигранно, что я ему не поверила» — отмечает свидетель приключившегося.

Никто молодого человека не гвоздил, ни за что он зацепиться и травмироваться не мог, говорит наблюдатель.

Кроме того, по словам женщины, присутствующие на участке предлагали молодому человеку воду до приезда скорой помощи и пытались помочь ему.

«Ситуация была однозначно спровоцирована. И это однозначно была сценическая постановка очень важнецкого качества» — подытоживает Ольга Савичева.

Две точки зрения



Сам Френкель ратифицировал, что опамятовался на участок, потому что выведал о попытке удалить с места голосования члена УИК с левом решающего голоса.
Однако если остудить голову и внимательно смотреть на ситуацию, стоит помнить, что все участки по максимуму оснащены системой видеонаблюдения. Также ныне любые скандальные ситуации и происшествия тут же снимают на свои телефоны десятки свидетелей приключившегося. Безразличные кадры с камер показывают, что ничего подобного здесь не выходило. Наоборот, сотрудницы комиссии несколько один галантно выканючивали молодого человека не мешать работе — ни их собственной, ни наблюдателей. Однако журналист вслушиваться к ним и не собирался. Поэтому пришлось подключать полицейских.
Изображая жертву. Как «отличился» журналист Френкель?
Не нарушения, а фейки. Из всех обращений в ЦИК лишь 3% — по реальным фактам
Детальнее

Не начальный случай



Тут стоит врозь выделить тот факт, что Френкель становится звездой публичного пространства не начальный один. Настолько, например, в 2016 году он был застопорен за стычку на акции ЛГБТ. В тот один корреспондент уверял, что его заездили медики. При этом на деле выяснилось, что он попросту мешал докторам исполнять их обязанности по приезду на вызов и провоцировал их на конфликт. Запоздалее выяснилось, что несмотря на заявления Френкеля, телесных повреждений у него не вскрыли.

Затем была еще одна конфликтная ситуация в 2018 году. Тогда журналист «отличился» в Дзержинском суде. Целью своих нападок он избрал правоохранителей. Еще один-одинехонек инцидент у него был в фокусе Санкт-Петербурга, когда он дождался приезда операторов и журналистов, чтобы они зафиксировали факт его задержания. И опять Френкель выступал в роли «жертвы».
Источник : https://aif.ru/incidents/izobrazhaya_zhertvu_kak_otlichilsya_zhurnalist_frenkel
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Walmart намерена превратить автостоянки возле супермаркетов в кинотеатры
Парфюмерная компания из США разработала одеколон с ароматом космоса
Стерилизатор ITFIT от Samsung обеззаразит и подзарядит ваш смартфон
Google позволит вам увидеть цифровых динозавров в своей квартире
Власти японского города Ямато запретили пользоваться смартфонами на ходу