Новости со всего интернета
Все новости

Фильтр от солнца. Как правильно выбирать защитные очки для лета?

Фильтр от солнца. Как правильно выбирать защитные очки для лета?

Защитить бельма от солнца люд алкали век. Первые попытки предпринимались еще за бессчетно веков до нашей эры. Удобопонятно, что тогда людам не были доступны качественные линзы. Поэтому взимали что придется. Первообразами первых солнцезащитных очков были кора и листья деревьев, камни и даже металл. Первые таковские очки нашли в гробницах Древнего Египта во времена раскопок. Натурально, у знати они были побогаче: эти находки были сделаны из смарагдов и отделаны бронзой.

Римляне тоже ладили очки из смарагда. Древние китайцы спасались от солнца при помощи повязок из материи, а в некоторых случаях — и деревянных очков(в них ладили особенный прорез). Подобные очки, безусловно же, были далеки от идеала, настолько будто сужали поле зрения утилитарны по максимуму. Однако зато это был единый способ без проблем работать в поле для крестьян. Схожие варианты защиты от солнца были и у эскимосов.

С течением времени выходила эволюция очков. И сегодняшние варианты, натурально, не идут ни в какое сравнение с теми, что использовались ранее. Однако при этом спросов о том, будто собственно важнее защищать бельма с их помощью, не становится крохотнее.
Фильтр от солнца. Как правильно выбирать защитные очки для лета?Покупка солнцезащитных очков летом изображает величавым обстоятельством сохранения глаз, отмечают специалисты. Поэтому выбирать их надобно верно. Ныне есть огромное численность вариантов, и не запутаться в них становится все сложнее. Будто верно выбирать солнцезащитные очки и на что обращать внимание, АиФ.ru рассказала врач-офтальмолог длиннейшей категории клинико-диагностического фокуса «Мединцентр»(филиал ГлавУпДК при МИД России)Елена Полозова.

Нюансы выбора



Прежде итого, солнцезащитные очки делятся на пять основных категорий по светопроницаемости. Модели очков нулевой категории имеют утилитарны сквозистые линзы и пропускают от 80 до 100% солнечного света. Будто правило, таковские очки носят в помещениях, в межсезонье или для защиты от ветра и снега. Очки первой категории имеют слабую степень защиты, их линзы пропускают от 43% до 80% солнечных лучей. Используются таковские модели в пасмурную погоду или будто элемент манера, аксессуар. Ко другой категории глядят очки с пропускной способностью от 18 до 43%, они предназначены для городских прогулок. Очки третьей категории оптимальны для использования на пляже, имеют высокую степень защиты глаз и пропускают итого от 8 до 18% солнечных лучей. Четвертая категория имеет самые беспроглядные линзы и пропускает от 3 до 8% света. Таковские очки рекомендованы для использования в горах, на горнолыжных курортах.
Фильтр от солнца. Как правильно выбирать защитные очки для лета?
Статья по теме
Боготворимый цвет и боготворимый размер. Какие солнечные очки подойдут собственно вам?

Кроме того, есть фотохромные линзы для очков, какие пятерка подойдут тем, кому необходимы вдруг коррекция зрения и защита от ультрафиолетовых лучей. Технология производства фотохромных линз позволяет менять интенсивность их затемнения в подвластности от воздействия света. Таковские очки даже называют «хамелеонами» за их способность менять цвет.

Очки — не попросту модный аксессуар, однако и верная защита хрусталика и ретины от ультрафиолетового излучения, а также от фотокератита(воспаления вследствие ожога роговицы и конъюктивы), возникающего при интенсивном воздействии солнечных лучей.

При приобретении солнцезащитных очков величаво обращать внимание на категорию линз(в подвластности от того, будто эти очки будут применяться), а также покрытие. Существует несколько обликов покрытия линз: антибликовое — поглощает вредоносные для глаз потоки света, зеркальное — отражает часть бросающегося на очки светового потока, поляризационное — устраняет блики и улучшает изображение. Есть также устойчивое к царапинам покрытие, образовывающее дополнительную защиту для линз.

Есть ли разница?



У многих возникает вопрос: брать всегдашние очки или с диоптриями?На самом деле надобно понимать разницу. Линзы с диоптриями — это таковские же всегдашние очки. Разница лишь в том, что они назначаются врачом-офтальмологом и выписываются по рецепту. Ныне существует бездна возможностей для того, чтобы очки верно боролись от солнечных лучей и вдруг корректировали зрение. Для этого на линзы с диоптриями наносят солнцезащитные покрытия.
Фильтр от солнца. Как правильно выбирать защитные очки для лета?
Беспроглядная дорожка. Будто выбрать солнцезащитные очки для вождения?
Детальнее

Будто ухаживать?



Чтобы очки предназначались длиннее и сами невзначай не стали объектом, какой портит зрение, за ними следует верно ухаживать.

Солнцезащитные очки должны храниться в особенном футляре, а линзы очков — защищаться от царапин и попадания химических веществ. Уход подразумевает протирание особенными салфетками, какие, будто правило, продаются в комплекте с футляром. При этом следует протирать очки, держась за оправу, чтобы не повредить поверхность линз. Есть также особенные очищающие спреи, какие качественно удаляют загрязнения с поверхности линз.

Что дотрагивается очков с царапинами, то на остроту зрения или развитие тех или иных офтальмологических заболеваний это никак не влияет. Однако в том случае, если царапина абсолютная и есть повреждение линзы, это может влиять на качество изображения и на степень отражения от линзы солнечных лучей. Таковские очки важнее не использовать.

Покупка очков помогает защитить бельма и существенно снизить риск ожога их ультрафиолетом. Игнорировать подобный аксессуар не стоит, потому что он помогает предупредить великое численность проблем со зрением, что, будто знаменито, воздушнее, чем впоследствии пробовать длительно их лечить.
Источник : https://aif.ru/health/life/filtr_ot_solnca_kak_pravilno_vybirat_zashchitnye_ochki_dlya_leta
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Walmart намерена превратить автостоянки возле супермаркетов в кинотеатры
Парфюмерная компания из США разработала одеколон с ароматом космоса
Стерилизатор ITFIT от Samsung обеззаразит и подзарядит ваш смартфон
Google позволит вам увидеть цифровых динозавров в своей квартире
Власти японского города Ямато запретили пользоваться смартфонами на ходу