Новости со всего интернета
Все новости

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев - о голосовании в Москве

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев - о голосовании в Москве«В Москве все организовано на возвышенном уровне и никаких сомнений в легитимности нет»
сегодня в 15:40, просмотров: 297

фото: АГН «Москва»
Дмитрий Анатольевич Журавлев, политолог, директор Института региональных проблем:

«Все проходит в штатном порядке. Голосование распялено, чтобы люд выступали не ватагой. Процесс организован таковским образом с целью минимизировать численность социальных контактов. Для этого даже вход и выход на участок для голосования осуществляется с разных дверей. Комиссии работают бойко, опять же, чтобы не образовывалось очередностей. У тех, с кем я болтал, никаких претензий к технологии голосования не возникло.

В Москве процесс голосования век был организован на очень возвышенном уровне. Поэтому никаких сомнений в легитимности нет. Беспременно есть наблюдатели, беспременно из разных организаций. Ведется круглосуточное видеонаблюдение, трансляцию какого в день общероссийского голосования вообще сможет увидеть всякий желающий. Поэтому с этой точки зрения Москва век была спереди планеты всей. Настолько же, будто и с электронным голосованием.

Я пойду голосовать 1 июля, в официальный день — чтобы все было формально. Однако по сути разницы нет — голосовать 1 июля или 30 июня. Это также будет легитимно и легитимно, потому что официально голосование продолжается 7 дней. Если мы три дня голосуем без нарушений, это ничем не аховее, чем голосовать без нарушений один-одинехонек день. Иное девало, в обыкновенной ситуации норовят проложить голосование одним днем, чтобы была меньшая нагрузка на инфраструктуру. Однако сейчас здоровье граждан величавее инфраструктуры. Поэтому других граждан я не призываю выступать собственно 1 числа. Потому что распяленное голосование надобно для того, чтобы повысить безопасность самого процесса. Если все пойдут первого — будет всего аховее.

Однако на голосование надобно выступать в любом случае. Потому что, во-первых, сами поправки очень важны — это новейший этап в жизни нашей страны, а, во-вторых, в любом случае, даже те, кто не согласен с изменениями в Конституции, пусть они выразят свое несогласие. Потому что выражать несогласие, валяясь на печи, — это в реальности не политическая позиция, а ее отсутствие».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/06/30/direktor-instituta-regionalnykh-problem-dmitriy-zhuravlev-o-golosovanii-v-moskve.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Этот экогаджет снизит уровень шума из открытого окна на 10 децибел
В Тихом океане есть «пустыня» с самой чистой морской водой в мире
Yamaha выпустила Civante – скоростной электробайк третьего класса
Автономный робот-ученый проводит эксперименты без помощи человека
В 2021 году стартуют гонки на гиперскоростных скутерах eSkootr Championship