Новости со всего интернета
Все новости

Члену Общественной палаты угрожает физической расправой "проукраинская деструктивная группа"

Члену Общественной палаты угрожает физической расправой "проукраинская деструктивная группа"В ОП РФ рассказали о наблюдении за ходом голосования по поправкам к Конституции
сегодня в 13:47, просмотров: 335
"По каждому звонку мы ведем работу", - заявила секретарь Коллективной палаты Лидия Михеева на брифинге, отданном наблюдению за голосованием по поправкам к Конституции. В мероприятии, какое миновало в ситуационном фокусе ОП РФ, встретили также участие уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и ее коллеги в регионах России, подключившиеся к брифингу в порядке видео-конференц-связи.

Фото: oprf.ru.
По словам Михеевой, ход голосования контролируют почитай 512 тысяч общественных наблюдателей. На связи с ними беспрерывно будут сотрудники ситуационного фокуса ОП, какие в оперативном порядке собирают информацию о том, в какой мере ситуация на участках соответствует "золотому стандарту наблюдения", выработанному Коллективной палатой России в сотрудничестве с ЦИК.

На текущий момент, доложила секретарь Коллективной палаты, "зафиксировано 131 извещение о том, что этот стандарт не соблюдается". Кроме того, 180 извещений и спросов зачислилось на открытую Коллективной палатой "горячую линию". Еще один-одинехонек канал возвратной связи - региональные коллективные палаты. От них в ОП азбука голосования зачислилось 48 неодинакового рода тревожных сигналов. "Все это мы скрупулезно проверяем", - засвидетельствовала Лидия Михеева.

Один-одинехонек из наиболее вопиющих фактов - давление, которому подверглась член Коллективной палаты РФ от Севастополя Наталья Кирюхина. "Ей угрожают за ту общественную деятельность, которую она ведет, - пояснила Михеева. - И это связано с том числе с наблюдением за ходом голосования".

Детали рассказала по видеосвязи сама Кирюхина. Общественнице позвонили с безвестного номера, и незнакомый мужской голос взялся угрожать ей плотской расправой. "Он винил меня в поддержке изменений в Конституцию, поддержке политики Владимира Владимировича Путина, - доложила член ОП. - Я осмыслила, что это представитель некой проукраинской деструктивной группы".

Это не начальный случай, когда принципиальная и самосильная позиция наблюдателя вызывает ненависть антироссийских сил. По словам Кирюхиной, ей угрожали и после мартовской встречи президента с представителями общественности Крыма и Севастополя, в коей она принимала участие. "На этой встрече я взговорила, что для севастопольцев поддержка изменений в Конституцию - это историческая миссия", - вспоминает член ОП.

"Уверена, что правоохранительные органы сделают все вероятное, чтобы найти это лик, привлечь его к уголовной ответственности, - прокомментировала эту информацию Татьяна Москалькова. - Со своей стороны, будто уполномоченный по правам человека возьму на контроль этот беспрецедентный случай давления на члена Коллективной палаты, на гражданина и попросту на симпатичную женщину".

Институт уполномоченных по правам человека также "в абсолютной мере включился в мониторинг проведения общероссийского голосования за изменения в Конституцию", завила Москалькова. И также внимательно реагирует на сигналы граждан и общественных активистов. Впрочем, внушительная часть обращений связаны, по словам уполномоченного, не с иеремиадами, а абсолютно наоборот - с благодарностью.

"Долгое голосование - это впервинку применяемая конфигурация, и она людам нравится, - поделилась всероссийский омбудсмен. - К нам поступают зазвонисты людей, какие говорят: "Ага, очень покойно, что можно выбрать разную форму голосования и что можно голосовать несколько дней".

К сожалению, есть и иные обращения, не стала скрывать Москалькова: "Они связаны с тем, что людам не сообщают адрес избирательного участка, на какой они могут опамятоваться и проголосовать... Поступали обращения, связанные с тем, что люд не понимают, не знают, будто им зарегистрироваться, чтобы проголосовать в электронном виде".

Одна из иеремиад вытребована тем, что военнослужащему не разрешили проголосовать по военному билету(девало было в Екатеринбурге). "Ну, абсолютно ни в какие рамки, - возмущается Москалькова. - Мы связались с председателем комиссии, и вопрос был урегулирован".

В полосе "наблюдательной" ответственности уполномоченных по правам человека будут, подчеркнула Татьяна Москалькова, в том числе и "закрытые территории" - следственные изоляторы, психиатрические больницы, дома престарелых. Занимательным экспериментом наблюдения за голосованием в учреждениях такового рода поделилась уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева.

"В связи с пандемией вход в эти учреждения по 1 июля включительно запрещен, - рассказала Потяева. - Будто мы вышли из этой ситуации?Наблюдение мы ведем в онлайн-режиме. Настолько, например, 25 июня в онлайн-режиме мы вели наблюдение за голосованием людей, содержащихся в Бутырской тюрьме". Омбудсмен осталась довольна завиденным: "Из 1300 заключенных лишь двое отказались от участия в голосовании. Все другие участвовали. И никаких замечаний. Мы беспрерывно находились в контакте с комиссией, видали, будто проходит голосование. Никаких нарушений выявлено не было".

Серьезных нарушений, засвидетельствовала Татьяна Потяевой, не вскрыто и на остальных московских участках для голосования. В остальных регионах страны, судя докладам ее коллег, похожая полотно. Выговорим, на горячую линию аппарата уполномоченного по правам человека во Владимирской области зачислилось с азбука голосования итого 14 звонков. "Самый общераспространенный вопрос - можно ли проголосовать по поправкам отдельно", - доложила областной омбудсмен Людмила Романова.

Впрочем, скучать наблюдателям и устроителям голосования не доводится: не всем нравится безмятежный ход плебисцита. О методах деструктивных сил детально рассказал член рабочей группы Коллективной палаты по контролю за голосованием Александр Малькевич. "Когда мы болтаем о фейках, связанных с голосованием, ни о каких шутках речь не идет, - категоричен он. - Это все спланированная организованная кампания".

На миновавшем в понедельник ввечеру брифинге Малькевич презентовал собственный видеопроект "ФейкКонтроль", задачей какого, будто следует уже из звания, изображает война с дезинформацией. По подсчетам Малькевича, всеобщее число фейков, связанных с голосованием по поправками, перевалило за пять тысяч. "Фейкометы необычно атакуют небольшие заселенные пункты в удаленных районах России - чтобы сложнее было оперативно проверить", - поясняет член ОП.

В качестве характерного образца "регионального фейка" он приводит случай, приключившийся в городе Сатка Челябинской области. "Молодой человек освободил видео на участке и разблаговестил его, - рассказал Малькевич. - В этом видео он ратифицировал, что при голосовании у него не осведомились паспорт. Однако удобопонятно, что этого не было. Будто создаются фейки сейчас?Любой человек может на камеру сказать любую ахинею".

Чем задушевнее к финалу плебисцита, тем ситуация интенсивнее. "Мы фиксируем рост подобных извещений, - бьет тревогу Малькевич. - Думаю, первого июля они будут выступать утилитарны ежечасно".

"Фейкометы" настолько или иначе, связаны с наружными ворогами России, полагает общественник. Их усилия направлены на то, чтобы "создать соответствующую картину мира, которую СМИ - иноземные агенты смогли бы впоследствии подать в надобном ракурсе". Последняя же цель кампании - "после завершения голосования легитимизировать некий интернациональный протест против его результата".
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/06/30/chlenu-obshhestvennoy-palaty-ugrozhaet-fizicheskoy-raspravoy-proukrainskaya-destruktivnaya-gruppa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Инженеры воссоздали дизайн мотоцикла, спроектированного 100 лет назад
Веселящий газ успешно помогает бороться с депрессией, алкоголизмом и ПТСР
Создатели взрывчатого угля создали идеальный инструмент для диверсий
США отгородятся от Мексики виртуальной стеной под контролем искусственного интеллекта
Новые паззлы LEGO Art предлагают вам собрать портрет Дарта Вейдера