Новости со всего интернета
Все новости

Чихай с нами, чихай лучше нас. Чем хорошее лето плохо для аллергиков

Чихай с нами, чихай лучше нас. Чем хорошее лето плохо для аллергиков

Из-за тёплого солнечного лета увеличивается стадия цветения злаковых и сорных трав, пыльца которых доставляет массу страданий аллергикам. Ещё одна напасть этого лета — мошки, укусы которых вызывают сыпь и отёки.
Какие следует вести себя тем, кто предрасположен к аллергии, напомнила ассистент кафедры клинической иммунологии и аллергологии института клинической медицины Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, кандидат медицинских наук Асель Нуртазина.

Кусающие мошки



С середины июня зацвели злаковые травы. Стадия цветения разных трав продолжится до сентября. В связи с тем, что взялось лета очень солнечное и тёплое, трав зацвело очень бессчетно. И есть вероятность, что в нынешнем году, будто и в былом, случится двойное цветение. А это значит — в духе будет ещё вяще пыльцы, какая вызывает аллергию. Для страдающих поллинозом это не очень важная новость. Когда увеличивается стадия цветения растений, то увеличивается и длительность аллергии. Безусловно, аккуратные прогнозы мы делать сейчас не можем, всё будет зависеть от погоды.
Чихай с нами, чихай лучше нас. Чем хорошее лето плохо для аллергиков
Статья по теме
Высыпало на пиво. Бывает ли аллергия на алкоголь?

Более того, потепление климата может способствовать тому, что в среднюю полосу России могут массово «прийти» иные растения, характерные для южных широт, например амброзия. Её пыльца почитается одним из самых сильных аллергенов.
В этом году врачи-аллергологи столкнулись с тем, что за городом в Подмосковье людей взялись кусать насекомые, после чего возникает сформулированная токсикоаллергическая реакция — покраснение и отек в месте укуса. Это не комары, потому что кусочек кожи в месте укуса вырван(это видать при осмотре под увеличительным стеклом).
В этом году наблюдается бессчетно крапивниц(зудящая сыпь с пузырями на коже, похожая на ожог крапивы). Есть гипотеза, что это может быть реакцией на новейший коронавирус. Однако ясности в этом спросе доколе нет.
Чихай с нами, чихай лучше нас. Чем хорошее лето плохо для аллергиков
Аллергия на загар. Какие заболевания могут провоцировать солнечные лучи
Детальнее

История болезни



Вообще же, по подсчётам учёных, сквозь 10 лет число больных со всеми аллергическими заболеваниями возрастит утилитарны в 1,5-2 раза.
Аллергия, в том числе на пыльцу растений(поллиноз), — это заболевание, какое может возникнуть утилитарны в любом годе, даже у малышей в 2-3 года, и преследовать человека до гроба жизни. Необычно если в семье у кого-то из близких была аллергия. К примеру, если мама или папа либо оба родителя страдают поллинозом, то у ребёнка с возвышенной вероятностью заболевание тоже разовьётся. Гуще итого на те же самые аллергены.

Вероятна и вновь возникшая индивидуальная чувствительность к аллергенам. Почему же у одних людей возникает аллергия, а у других нет?Все девало в индивидуальной чувствительности иммунной системы. Она зависит от многих факторов — наследной предрасположенности, облегающей среды, производственных обстоятельств, если речь про взрослых и т. д. Когда в семье у ребёнка некто курит или мама курила во времена беременности, это тоже может способствовать развитию аллергии. У всякого человека будет век своя история, поэтому надобно рассматривать всякого пациента в отдельности.
Чихай с нами, чихай лучше нас. Чем хорошее лето плохо для аллергиков
Статья по теме

Пыльца или инфекция?Какие немочи дробно принимают за аллергию

Будто провериться на аллергию?



Узнать, на какой собственно аллерген у человека реакция(и даже есть ли латентная сенсибилизация, то есть вероятность аллергической реакции на что-то в предбудущем), можно с помощью кожных проб, аллергоспецифических иммуноглобулинов Е и молекулярной диагностики. Однако выявленная латентная чувствительность к каким-то аллергенам вовсе не означает, что аллергия беспременно выразится. Когда аккуратно есть резон сделать молекулярную диагностику?Если в семье есть больные с неодинаковыми обликами аллергий, например аллергическим ринитом или астмой. В этом случае большуща вероятность, что у ребёнка аллергия тоже выразится.
Самое эффективное на ныне лечение — это аллергенспецифическая иммунотерапия. Сейчас есть очень важнецкие сублингвальные таблетки(их кладут рассасывать под язык), какие недужный под контролем эскулапа сам может принимать дома. Единый минус — стоимость подобный терапии, она обходится образцово в 7 тыс. рублей в месяц. Лечение продолжается три года. Бывают люд, нечувствительные к терапии. Однако у большинства наступает облегчение симптомов либо поллиноз проходит абсолютно.
Аллергенспецифическую терапию, будто и любую другую, важнее начинать в начале заболевания, чтобы предотвратить бедственное течение заболевания или его осложнения. Важнее итого отвечают на терапию детвора. У взрослых по-разному. У многих пациентов с годом развивается полисенсибилизация, когда они реагируют не на один-одинехонек аллерген, а сразу на бессчетно. Дозволителен, среди тех же пыльцевых аллергенов присутствует и береза, и злаковые, и сорные травы. Таковские люд зачастую изводятся весь теплый сезон. Будет нередкая ситуация, когда человеку длительно не ставят верный диагноз. Пациент ноет на ринит и наблюдается у ЛОРа или терапевта, его лечат антибиотиками по 4-5 курсов. А на самом деле у человека аллергический ринит. Однако за это времена это может перерасти в бронхиальную астму.
Чихай с нами, чихай лучше нас. Чем хорошее лето плохо для аллергиков
Когда не рад весне. Будто помочь буркалам аллергиков?
Детальнее

Чем спасаться?



Если есть склонность к аллергическим реакциям, стоит век под десницей иметь неседативный антигистаминный препарат(второго поколения).
Если у кого-то из близких случилась бедственная аллергическая реакция, надобно вызвать скорую. А впоследствии беспременно адресоваться к аллергологу, потому что любая тяжеля реакция может повториться. Надобно понять, на что она возникла, чтобы предпринять какие-то меры. Например, если есть риск бедственной реакции наподобие анафилактического шока, врач-аллерголог может рекомендовать носить с собой адреналин или специальную ручку с эпинефрином(EpiPen с эпинефрином). Безотлагательный впрыскивание может избавить жизнь.
Всегдашние меры тоже могут облегчить самочувствие при аллергии на пыльцу:

1)Опамятовавшись с улицы, встретьте душ, вымойте волосы, перемените одежду и обувь, промойте нос.

2)В сухую солнечную и ветреную погоду старайтесь не гулять и не открывать окна, используйте кондиционеры. Проветривать важнее итого после дождя, ввечеру и когда нет ветра.
Источник : https://aif.ru/health/life/chihay_s_nami_chihay_luchshe_nas_chem_horoshee_leto_ploho_dlya_allergikov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Walmart намерена превратить автостоянки возле супермаркетов в кинотеатры
Парфюмерная компания из США разработала одеколон с ароматом космоса
Стерилизатор ITFIT от Samsung обеззаразит и подзарядит ваш смартфон
Google позволит вам увидеть цифровых динозавров в своей квартире
Власти японского города Ямато запретили пользоваться смартфонами на ходу