Новости со всего интернета
Все новости

На выборах в Польше определились фавориты: Дуда против «кандидата перемен»

На выборах в Польше определились фавориты: Дуда против «кандидата перемен»Будто пандемия повлияла на избирательный процесс у поляков
сегодня в 09:31, просмотров: 291
В итоге состоявшихся в воскресенье, 28 июня, президентских выборов в Польше, по предварительным настоящим, лидирует нынешний луковица республики Анджей Дуда. Однако предстоит еще другой тур голосования, в каком противником Дуды станет его основной конкурент варшавский мжр Рафал Тшасковский.

фото: AP
Сообразно настоящим опроса социологического института Ipsos, вышедший на выборы от правящей партии PiS(«Закон и справедливость»)Анджей Дуда набрал 41,8 процента голосов, тогда будто кандидат от оппозиционной «Партикулярной платформы» Рафал Тшасковский – 30,4%. По иным настоящим, разворотив между двумя лидерами президентской гонки может быть еще вяще – в пользу Дуды.

Комментируя настоящие экзитполов, Анджей Дуда отметил, что в первом туре он получил вяще голосов, чем пять лет назад: «У меня подобный результат после пяти лет пребывания в политике, когда во многих случаях меня критиковали, подвергали нападкам, а я принимал нелегкие решения».

Его главнейший противник Рафал Тшасковский адресовался не всего к своим поборникам, однако и к тем, кто голосовал за других кандидатов, с лозунгом сплотиться: «Этот результат показывает одну наиболее важную вещь: более 58% нашего общества хотят перемен. Я хочу внятно сказать всем этим гражданам - я буду вашим кандидатом. Я буду кандидатом перемен».

В западных СМИ отмечают, что выступающий с консервативно-националистических позиций Анджей Дуда, ранее не использовавший гомофобную риторику, на сей один, похоже, прибег к нападкам на «ЛГБТ-идеологию» будто представляющую угрозу Польше – в качестве остатней попытки сплотить консервативную базу своего электората. Дуда обещался «защищать ребятенков от идеологии ЛГБТ», соотнесши ее с коммунизмом. Здесь кроется и ахово замаскированный вылазка в адрес Тшасковского, какой, будучи мэром польской столицы, зарекомендовал себя будто поборник лев секс-меньшинств(истина, во времена президентской кампании норовил не дотрагиваться этой темы).

Не остались незамеченными и попытки Анджея Дуды заручиться заокеанской поддержкой – польский президент стал первым иноземным лидером, навившим визит в Белокипенный дом с азбука пандемии. В ходе визита в Вашингтон он попытался получить от Трампа слова увеличить американский военный контингент в Польше – однако американский президент откликнулся будет неопределенно, алкая и не вывел возможности того, что часть выводимых из Германии сильев США будет перебазирована на польскую землю, подомашнее к граням России.

Алкая бесповоротные результаты подсчета голосов ожидаются в среду, очевидно, что поскольку ни один-одинехонек из фаворитов не добился необходимого для победы порога в 50 процентов голосов, им предстоит еще один-одинехонек рывок. На 12 июля запланирован другой тур выборов.

Итого же на пост главы царства притязали одиннадцать человек. Президента Польши избирают на пятилетний срок, при этом вторично он может быть избран лишь один-одинехонек один.

При этом явка поляков на избирательные участки составила почитай 63 процента – для сравнения, в 2015 году на прошлых президентских выборах она оценивалась в 49%. Что дает основания наблюдателям констатировать будто высокую заинтересованность граждан в исходе выборов, настолько и поляризацию общества.

На президентскую кампанию в Польше оказала большое воздействие пандемия COVID-19. Изначально выборы были запланированы на 10 мая, однако их пришлось передвинуть. Если бы голосование миновало в мае, то, будто предрекали наблюдатели, Анджей Дуда воздушно одержал бы победу. Правящая партия, осознавая это, алкала, несмотря на пандемию, проложить выборы по почте однако голосование было отнесено в завершающий момент. Связанные с коронавирусом экономические неурядицы несколько подорвали позиции Дуды, сделав его победу не подобный уж безусловной.

Алкая до абсолютной победы над COVID-19 еще весьма вдалеке, в Польше, где было зарегистрировано близ 34 тысяч подтвержденных случаев коронавируса,  за завершающий месяц жизнь в круглом нормализовалась. Голосование состоялось и стало первыми в Евросоюзе президентскими выборами с азбука пандемии.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/06/29/na-vyborakh-v-polshe-opredelilis-favority-duda-protiv-kandidata-peremen.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Walmart намерена превратить автостоянки возле супермаркетов в кинотеатры
Парфюмерная компания из США разработала одеколон с ароматом космоса
Стерилизатор ITFIT от Samsung обеззаразит и подзарядит ваш смартфон
Google позволит вам увидеть цифровых динозавров в своей квартире
Власти японского города Ямато запретили пользоваться смартфонами на ходу