Новости со всего интернета
Все новости

Британский королевский орден с чернокожим сатаной вызвал скандал

Британский королевский орден с чернокожим сатаной вызвал скандалПочему генерал-губернатор Ямайки отказался от знака Святого Михаила
сегодня в 10:05, просмотров: 340
Генерал-губернатор Ямайки, видящий в этом карибском островном царстве британскую королеву Елизавету II, отказался носить королевский знак отличия, изображающий Архангела Святого Михаила, попирающего темнокожего сатану.

Фото: kingshouse.gov.jm
В своем заявлении генерал-губернатор Патрик Аллен, представитель британской монархии на Ямайке, доложил, что он приостанавливает индивидуальное использование знаков отличия Ордена Святого Михаила и Святого Георгия из-за «оскорбительного подтекста».

Сообразно веб-сайту британской королевской семьи знак отличия на одной из его сторонок изображает Святого Михаила и сатану(а на иной палестине примощено изображение Святого Георгия, борющегося с драконом).

Размещенное на веб-сайте генерал-губернатора и выделенное Алленом изображение, демонстрирует сатану в облике темнокожего человека, оснащенного изумрудными перепончатыми крыльями и попираемого ногой белокипенного архангела. Это изображение недавно вытребовало возмущение на Ямайке.

В своем заявлении генерал-губернатор Аллен заявил, что его несогласие от использования знака стал следствием признаниям обеспокоенности, высказанной «гражданами по поводу изображения на этой медали, и вырастающего глобального отказа от использования объектов, какие нормализуют продолжающуюся принижение цветных людей».

В заявлении генерал-губернатора говорится, что Патрик Аллен навестил послание канцлеру Ордена Святого Михаила и Святого Георгия с мольбой пересмотреть изображение, рекомендовав, чтобы оно было «изменено, чтобы отразить всеобъемлющий образ всеобщей человечности для всех народов».

«Наиболее выглядывающий орден Святых Михаила и Георгия» был основан в 1818 году будто британский рыцарский орден Георгом, принцем Уэльским(позднее король Георг IV).

Сообразно королевскому веб-сайту, орденом Святого Михаила и Святого Георгия сознаются заслуги за службу за рубежом или в связи с иноземными делами и делами Содружества(например, отмечается труд сотрудников дипломатической службы). Генерал-губернаторы входящих в Содружество царств всегдашне получают звание Рыцаря Великого Креста или Командора ордена Святых Михаила и Георгия  либо в начале, либо в гробе срока своей службы их в этих должностях, если у отвечающего царства нет своей системы наград. 

Сэр Патрик Аллен, генерал-губернатор Ямайки, с 2009 года утвержден королевой Елизаветой II будто рыцарь Большущего креста ордена Святых Михаила и Георгия.
Глядите фоторепортаж по теме:

Уругвайскую модель русского происхождения затравили за фотосессию на фоне протестов


Британский королевский орден с чернокожим сатаной вызвал скандал
20 фото
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/06/29/britanskiy-korolevskiy-orden-s-chernokozhim-satanoy-vyzval-skandal.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые разработали крошечный и весьма полезный «Fitbit для цыплят»
В целях борьбы с коронавирусом в Японии запретили кричать на американских горках
Стартап Voyage выпустил систему для дистанционного управления автомобилями
Спешите полюбоваться кометой NEOWISE – следующий шанс будет через 7000 лет
Этот экогаджет снизит уровень шума из открытого окна на 10 децибел