Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил призывы в Японии вернуть четыре курильских острова

Эксперт оценил призывы в Японии вернуть четыре курильских острова«Прекрасный» пример дипломатических взаимоотношений с кратчайшим соседом
сегодня в 13:43, просмотров: 146
Японский политолог Юкио Касияма предложил официальному Токио сделать подход в диспуте с Россией по Курильским островам более жестким. То есть требовать возвращения не двух островов, а всех четырех – Шикотана, Итурупа, Кунашира и Хабомаи.  

фото: pixabay.com
Острова эти достались России по итогам Другой вселенский войны, в коей милитаристская Япония поддержала фашистскую Германию, а запоздалее штурмовала США – союзника СССР по антигитлеровской коалиции.

Со времени завершения Другой вселенский войны территориальный спор мешает двум местностям заключить миролюбивый договор. Безусловно, в состоянии войны наши страны не будут, однако отсутствие миролюбивого договора мешает развиваться взаимоотношениям соседних местностей, в том числе экономическим.

По мнению японского политолога, заявка о возврате всего двух островов вместо четырех ослабляет позиции Токио в переговорах с Россией и надобно безотлагательно показать всем желающим, что «Токио может за себя постоять».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова взговорила, что что таковские высказывания не способствуют решению водящихся спросов между Россией и Японией.

Комментируя высказывания японского политолога, председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой взговорил «МК»:

- Забавно, что «постоять за себя» у японского журналиста означает не перестать плясать под дудку США, какие в свое времена взаправду оккупировали страну, не начать жить своим интеллектом, а итого лишь скинуть со счетов миролюбивый договор с Россией времен Другой вселенский войны. «Прекрасный» пример дипломатических взаимоотношений с кратчайшим соседом!

Радует всего то, что настоящая точка зрения не нашла поддержки даже со стороны японского народонаселения. Видаемо, грамотных и адекватных людей в Японии все-таки вяще.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/06/05/ekspert-ocenil-prizyvy-v-yaponii-vernut-chetyre-kurilskikh-ostrova.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В глубинах Тихого океана найдено неизвестное ранее живое существо
Новый наноматериал имеет прочность кевлара и при этом надежно защищает от огня
Астрономы установили положение центра Солнечной системы с точностью 100 м
Первые напечатанные на 3D-принтере псевдо-мясные стейки появятся в 2021-ом
Беспроводная сенсорная перчатка переведет язык жестов в привычные слова