Новости со всего интернета
Все новости

Стали известны подробности задержания оппозиционера Николая Платошкина

Стали известны подробности задержания оппозиционера Николая ПлатошкинаСупруга и соратники знаменитого коллективного деятеля возмущены деяниями силовиков и ждут решения у Басманного суда
сегодня в 19:27, просмотров: 3705
Ныне был застопорен политолог Николай Платошкин, доктор исторических наук, доцент, завкафедрой международных взаимоотношений и дипломатии Московского гуманитарного университета и блогера.

Фото: vk.com/platoshkin.nikolay
В настоящий момент баба и дружки ждут решения Басманного суда сравнительно дальнейшей меры пресечения политика.

Платошкин и его поборники планировали 6 июня проложить разрешённые акции и одиночные пикеты по всей стороне. Они касались итого того, что остатнее времена происходит в России. «Все акции планировались всего в соответствии с орудующим законодательством, - рассказала «МК» супруга Платошкина Анжелика. - Там, где нам отказали в позволении, например, в Москве - ничего бы и не было. Благоверный ни в коем случае не выступал за то, чтобы людей забирали в автозаки. Ага, он алкал изменить бытующий распорядок штук, выставлял в том числе и политические требования, однако всего легитимным образом сквозь участие в выборах».

Тем не менее, теперь Николая Платошкина подозревают в совершении злодеяний сразу по двум статьям УК РФ - 212 УК РФ "Склонение или другое вовлечение рыла к совершению массовых беспорядков" и 207.1 УК РФ "Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан".

Платошкин - не Навальный и не скончавшейся недавно бунтарь Эдуард Лимонов. Он аккуратно не пламенный революционер. Неужели в созданном им движении «За новейший социализм», лидером какого он изображает, власти усмотрели реальную угрозу?

«Это задержание и последующий обыск в нашей квартире был будто громыхание среди ясного неба, - сознается Анжелика. - Благоверный нелицемерно болеет за страну, за то, что люд здесь будут в таковом бедственном положении. И то, что он стал политиком, оппозиционном к действующему режиму - это, скорее, вопль дави, от отчаяния и невозможности что-то изменить».

- Вы присутствовали при обыске?

- Я отъехала, меня не было в квартире. Стала ему звонить, однако он не отвечал. Что очень диковинно, настолько будто при любых обстоятельствах он век оставался на связи. Все оперативные мероприятия миновали без меня. К нам домой впустили всего защитника. Забрали ноутбук, два компьютера, камеру, какие-то денежные оружия...»

«Мы аккуратно не знаем, какую меру пресечения попросит избрать следователь. Не исключаем, что и заточение под стражу. Николай Николаевич - доктор наук, преподаватель, у него беспорочный стаж государственной службы. Я будто депутат Московской Городской Думы готов дать за него индивидуальное поручительство, чтобы всего его бросили на воле, однако, признаюсь беспорочно, прогноз неблагоприятный», - говорит Сергей Савостьянов, также находящийся у Басманного суда. «Таковские меры, будто сейчас, всегдашне применяют к людам, какие злокозненно противостоят следствию, не изображают на допросы, всячески уклоняются. Платошкин никакие повестки не получал, до сегодняшнего дня он и представить себе не мог, что его в чем-то подозревают».

Алексей Гаврилко, соратник Платошкина по партии.

- Сейчас мы выясняем, кто собственно подмахнул ордер на задержание. Доколе знаменито всего, что ему взаправду вменяют организацию массовых бедламов и подготовку к ним.

- Обождите, однако я что-то не помню, чтобы остатнее времена в России были алкая бы крохотнейшие знаки массовых бедламов...

- Мы тоже в этом пытаемся разобраться. Тем более, что Платошкин знаменит своей миролюбивой позицией, он век был на палестине всего разрешённых митингов. Вроде бы его подозревают в попытке подготовки таких акций...

- Платошкин дожидался чего-то подобного?

- Нет. Мы, его соратники, дружки, попросту возмущены случившемся. Однако он взаправду становился популярным политиком и коллективным деятелем, владеющим найденный авторитет. Остатнее пополнение наших рядов в Москве распорядка 5 тысяч. По России вяще 80 тысяч поддерживали его партию. Мы готовы были выступать на выборы и домогаться легитимной смены власти цивилизованным, миролюбивым путём...

Декламируйте также: Супруга оппозиционера Николая Платошкина подтвердила обыск и задержание мужа
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/06/04/stali-izvestny-podrobnosti-zaderzhaniya-oppozicionera-nikolaya-platoshkina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В глубинах Тихого океана найдено неизвестное ранее живое существо
Новый наноматериал имеет прочность кевлара и при этом надежно защищает от огня
Астрономы установили положение центра Солнечной системы с точностью 100 м
Первые напечатанные на 3D-принтере псевдо-мясные стейки появятся в 2021-ом
Беспроводная сенсорная перчатка переведет язык жестов в привычные слова