Новости со всего интернета
Все новости

Лидер американского протеста объявил войну полиции и пообещал вооруженные отряды

Лидер американского протеста объявил войну полиции и пообещал вооруженные отрядыЧего все-таки хочет движение Black Lives Matter
сегодня в 10:11, просмотров: 239
Один-одинехонек из лидеров движения Black Lives Matter, выступающего за лева чернокожих в Америке, обнародовал войну полиции и пообещал, что вооруженные «патрули» в манере «Черных пантер» будут следить за поведением стражей распорядка на улицах.

фото: AP
Будто рассказал в эксклюзивном интервью DailyMailTV один-одинехонек из лидеров движения Black Lives Matter(«Жизни черных имеют значение»), эта группировка, борющаяся лева чернокожих американцев «мобилизует» свою базу и навещена на создание высококвалифицированного «боевого» подразделения для противостояния полицейской безжалостности.

Председатель отделения Black Lives Matter в Большущем Нью-Йорке Хок Ньюсом говорит, что после трагической смерти Джорджа Флойда во времена задержания в Миннеаполисе, люд наконец проснулись.

Десятки тысяч активистов движения Black Lives Matter протестуют против смерти Джорджа Флойда в десятках городов по всей Америке и даже в других странах.

«Мы алкаем освобождения, – утверждает 43-летний Хок Ньюсом, одетый в черную футболку с надписью «Я не могу дышать» и таскающий кулон с эфиопским крестом на шее. – Мы алкаем, чтобы могущество определяла нашу собственную судьбу. Мы алкаем свободы от репрессивного правительства и алкаем безотлагательного прекращения санкционированного правительством душегубства со стороны полиции. И мы готовимся остановить эти санкционированные правительством душегубства любыми необходимыми оружиями. Мы стряпаем и обучаем наших людей защищать наши общины».

Ньюсом, в взаправдашнее времена находящийся в Лос-Анджелесе, рассказал, что группировка разработала детали плана «Black Opts»(что означает «черные возможности»). По его мысли это новоиспеченное курс деятельности может стать началом освобождения чернокожих людей.

Хок Ньюсом утверждает, что полиция вела войны с чернокожими на протяжении десятилетий.

«Мы болтаем о самообороне, – объясняет он. – Мы болтаем о защите наших сообществ. Вы знаете, что значит видеть навещенный на семилетнего ребятенка тазер(Taser, электрошоковое оружие нелетального деяния – «МК»), вы знаете, каково это видеть 67-летнюю чернокожую женщину, в которую брызгают перечным спреем и толкают на землю?»

Ньюсом, взговорил, что в его группе есть военные советники для выполнения работы.

«У нас есть черные офицеры-спецназовцы, какие консультируют нас, и мы будем обучать и тренировать людей в наших общинах», – пообещал активист.

На вопрос, будут ли «Офицеры мира» вооружены и разинуто несут оружие в штатах, где это разрешено, Хок Ньюсом откликнулся: «Ага, абсолютно».

Эти планы Black Lives Matter заставляют вспомнить о действиях основанной в 1960-х годах организации «Черные пантеры», образовывавшей вооруженные партикулярные патрули. Боевики «Черных пантер» принимали участие в ряде перестрелок с полицией, многие были осуждены за навалиться на десятки полицейских.

Хок Ньюсом не скрывает, что планы его движения имеют сходство с идеологией «Черных пантер» и «Нации Ислама»..

«Мы будем строить и обучать миротворцев для поддержания мира в наших общинах, для защиты наших общин, для обеспечения безопасности наших общин, – говорит Ньюсом. – Я не вижу, чтобы мы вкалывали с полицией. Я вижу, будто мы караулим себя. Я вижу, будто мы делаем чернокожих контролировать свои общины».

Ньюсом говорит, что план также навещен на то, чтобы чернокожее сообщество владело верное жилье, экономические возможности и развивало предпринимательство: «Мы алкаем свободы от угнетения и не веруем в равенство, однако мы бьемся за равенство и доступ».

Владеющий юридическое образование и вкалывавший ранее проектным менеджером Хок Ньсюом также утверждает, что образование имеет ключевое смысл, и он хочет научить людей, будто использовать закон в качестве инструмента: «Мы алкаем давать познания нашим людам, учить их истории, какие американские учебники опускают; мы алкаем рассказать им о законе. Мы будем приводить ребятенков, учить их и обучать их настолько, будто это ладили Черные пантеры».

Ньюсом говорит, что организация также влечется накормить бедных, поставить своих людей на возглавляющие должности, чтобы изменить ситуацию к лучшему и добиться новоиспеченного законодательства в правительстве.

Однако доколе бедламы продолжаются по всей Америке, Ньюсом отказался призывать к прекращению насилия и разбоев. Вместо этого он считает, что мир должен быть более «чутким» по отношению к протестующим.

Ньюсом заявляет, что мародерство в последнем итоге изображает провиантом капиталистической Америки и ее обращения с чернокожим сообществом: «Они хотят выйти и взять все то, что Америка взговорила им, что они должны иметь, однако они не могли этого сделать. Люд бедны. Люд в отчаянии. Люд разочарованы. Настолько что вы ожидаете от них?Люд хотят разрушать, потому что они злы и разочарованы».

Он добавил: «Движение Black Lives Matter не образовывало это могущество. Black Lives Matter изображает провиантом этого насилия. Мятежники - продукт насилия».

Декламируйте также: В Нью-Йорке русскоязычная община создает патрули для защиты от мародеров
Глядите фоторепортаж по теме:

Душегубство афроамериканца взбунтовало США: погромы, поджоги, бойня с полицией


Лидер американского протеста объявил войну полиции и пообещал вооруженные отряды
15 фото
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/06/04/lider-amerikanskogo-protesta-obyavil-voynu-policii-i-poobeshhal-vooruzhennye-otryady.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В глубинах Тихого океана найдено неизвестное ранее живое существо
Новый наноматериал имеет прочность кевлара и при этом надежно защищает от огня
Астрономы установили положение центра Солнечной системы с точностью 100 м
Первые напечатанные на 3D-принтере псевдо-мясные стейки появятся в 2021-ом
Беспроводная сенсорная перчатка переведет язык жестов в привычные слова