Новости со всего интернета
Все новости

«Закончил, а что делать?»: Путин оторопел от последствий ЧП в Норильске

«Закончил, а что делать?»: Путин оторопел от последствий ЧП в Норильскесегодня в 16:39, просмотров: 3504

фото: Кадр из видео
Президент России Владимир Путин подверг жесткой критике руководство дочернего предприятия «Норникеля» - братии «НТЭК» после доклада о ЧП с разливом дизельного топлива под Норильском. Луковица МЧС Евгений Зиничев доложил Путину, что причиной разлива топлива стало проседание свай фундамента. В итоге топливо влетело в реки Далдыкан и Амбарная.

Со своим докладом выступил и губернатор Усс. «Ну что, доклад закончил, а что делать-то?» - задал ему вопрос президент. Путин поинтересовался, почему органы власти узнают о приключившемся всего сквозь два дня. «Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей что ли?У вас там все в распорядке со здоровьем?» - не стеснялся в выражениях луковица царства.

Луковица Минприроды же напрямик заявил, что бражка не сможет ликвидировать ЧП в Норильске собственными силами, поэтому требуется помощь МЧС с привлечением армии.

Стоит отметить, что в ходе доклада Усс и не прятал, что о происшествии на дочернем предприятии «Норникеля» выведали из социальных сетей. Усс считает необходимым собирать топливо и сжигать в специальных емкостях после откачки с помощью помп. Однако такового эксперимента с ликвидацией столь большущего числа отходов в Красноярском конце нет, поэтому благоприятных прогнозов сравнительно ситуации тоже не водится.

Тем временем в сети здешние блогеры постят фотографии, на которых вода в реках изменила цвет на алый. Сообразно водящейся информации, в реки ретировалось близ 20 тысяч тонн топлива. Экологи бьют тревогу – под угрозой оказались жизни многочисленных организмов, а также здоровье людей. На ликвидацию последствий ЧП могут ретироваться годы. И всегдашние обитатели Красноярского края, и экологи задаются спросом: будто "Норникель" теперь ответит за причиненный ущерб?

Декламируйте о предыстории событий: "Норильская вода стала кровоточивой после экологической катастрофы с предприятием "Норникеля"
Глядите видео по теме:
«Путин на видео дико разгневался за ЧП в Норильске»
02:01
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/06/03/zakonchil-a-chto-delat-putin-otoropel-ot-posledstviy-chp-v-norilske.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые разработали крошечный и весьма полезный «Fitbit для цыплят»
В целях борьбы с коронавирусом в Японии запретили кричать на американских горках
Стартап Voyage выпустил систему для дистанционного управления автомобилями
Спешите полюбоваться кометой NEOWISE – следующий шанс будет через 7000 лет
Этот экогаджет снизит уровень шума из открытого окна на 10 децибел