Новости со всего интернета
Все новости

Стали известны впечатляющие детали работы военных строителей при коронавирусе

Стали известны впечатляющие детали работы военных строителей при коронавирусеСтроительный комплекс российской армии отличился
сегодня в 18:18, просмотров: 24
Пандемия коронавируса протестировала на живучесть и эффективность органы госвласти, ветви и регионы. Результаты тестирования на коронавирус неодинаковые. Некто сверился с бедой, сумел бойко перестроиться. А кому-то понадобилась безотлагательная помощь. В числе тех, кто эту помощь оказал, — российское военное ведомство.

О том, что наша армия будет в возвышенной готовности к преодолению любых трудностей, в том числе эпидемиологического норова, стало удобопонятно, когда по решению президента отряды наших специалистов были брошены на помощь Италии, Сербии, Боснии и Герцеговины. Достойно выполнив нелегкие миссии в этих странах, российские военные медики и специалисты биологической защиты вернулись на родину. Небольшой отряд продолжает оказывать помощь экстренным службам Армении.

Опыт, полученный за рубежом, позволил нашим военным эффективно помочь регионам. Специалисты биологической защиты обеззараживали антисептиками десятки предприятий оборонно-промышленного комплекса, сотни социально важных объектов в разных регионах страны.

Испытание коронавирусом миновал и военно-строительный комплекс Минобороны. Эта структура несколько лет назад опамятовалась на смену Спецстрою — наследнику советских строительных могуществ. Заключительные годы строительный  комплекс ускоренно решал проблему обеспечения жильем военных в отдаленных регионах, а также возводил объекты военной инфраструктуры там, куда гражданских строителей калачом не заманишь, например в Арктике.

Эпидемия неожиданно поставила перед военно-строительным комплексом новоиспеченные первоочередные задачи. Чтобы визгливо нарастить больничные емкости для лечения бедственно больных коронавирусом, президент взвалил Минобороны в самый краткий срок построить 16 инфекционных фокусов в 15 регионах страны — от Калининграда на весте до Камчатки на восходе. Команда на постройка зачислилась 20 марта, а уже 15 мая заключительные восемь из 16 медцентров были сданы.

Причем сданы не попросту стены под кровлей, а полностью готовые к приему больных лечебницы. Оснащенные нынешним оборудованием, вводя томографы и аппараты ненатуральной вентиляции легких, и укомплектованные бригадами высококвалифицированных военных медиков. Появилась возможность принять на лечение 1600 тяжелобольных — будто военных, настолько и гражданских.

Принимая доклады от военных в своей резиденции в Ново-Огареве, президент Путин взговорил министру обороны Шойгу: «Были сомнения у меня даже: неужели это вероятно — за подобный краткий срок сделать качественно такую большую работу?Однако у вас получилось. Спасибо».

Президент поставил строителям Минобороны «пятерку» за медцентры: «Возведены в беспрецедентно краткие сроки, с важнецким качеством, на совесть».

Вот будто на совещании у президента взговорил об уровне оснащенности возвещенного военными в Хабаровском конце фокуса губернатор региона Сергей Фургал: «Обстановка, безусловно же, если сказать беспорочно, поважнее, верно, и по оборудованию, чем в некоторых наших инфекционных госпиталях».

Для оснащения инфекционных фокусов пошло полмиллиона единиц медтехники, спецоборудования, приборов — в всеобщей сложности свыше двух тысяч различных наименований.

Постройка велось круглосуточно, в три смены. Организовали непрерывный мониторинг. На стройплощадках раскатали 150 видеокамер. На ежесуточном контроле содержали поставку материалов и медоборудования.

Тестировали на качество каждую партию бетона, кирпича, металлоконструкций. Итого в кооперации было задействовано более тысячи предприятий.

А еще следили за тем, чтобы не было никаких сбоев в оплате работ по гособоронзаказу. Производителей и поставщиков стройматериалов и оборудования переводили на непрерывный посменный порядок работы.

Для доставки итого необходимого в Калининград, Сибирь и на Далекий Восход использовали военно-транспортную авиацию и суда Военно-морского флота.

Словом, военно-строительный комплекс отработал будто часы. Однако помимо этого есть еще одна палестины уникального эксперимента военной стройки, которую президент посоветовал взять на заметку региональным волям и тиражировать.

Об этой палестине луковица царства рассказал на образце Воронежской области, где по проверенной военными методике постановили возвести инфекционную лечебницу. Постройка в Воронеже фокуса на 200 коек началось 25 апреля, а в июле он должен быть передан области.

Путин рассказал о тары-бары-раста-баре с губернатором, какой попросил построить этот объект: «Он мне взговорил, что год надобно будет на проектирование и еще два года на постройка. Послушайте, в гробе июня уже будет этот объект сдан».

Президент вбил, по каким причинам постройка жизненно важных объектов дробно затягивается: «Всякие СНиПы-хрипы и примазывающиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса… Послушайте, их надобно зачистить в гробе гробов, надобно наведай там порядок… И то, будто отработало Министерство обороны, — достопримечательный пример того, будто можно организовать работу и по срокам, и по качеству».

Итак, секрет прост: чем бойче строишь — тем крохотнее платишь, чем длиннее — тем вяще посредников и лип. Кузнец из комедии «Формула любви» напрямик барину взговорил: если карету за день отремонтировать, то сам справлюсь, а вот если за неделю, то без помощника не обойтись.

«Квазиучастники процесса» — это еще и потенциальные «откатчики». То есть можно сказать, что военные продемонстрировали возможность «безоткатного» сооружения. Вот уж аккуратно заслуживающий распространения опыт.

В гробе мая министр обороны доложил президенту о ходе сооружения медицинских фокусов в Воронеже, Дагестане и других регионах, а также об участии военных структур в разных антивирусных мероприятиях.

Самолеты военно-транспортной авиации выполнили в интересах Минздрава и Минпромторга 134 рейса, перекинули свыше 2,5 тыс. тонн грузов.

Специалисты биологической защиты за полтора месяца обеззараживали цеха и территорию 200 предприятий оборонки, 95 тысяч различных объектов и 18 тысяч автомашин.

В Красноярском конце военные раскатали мобильный госпиталь на 100 мест. Одному из предприятий, где зафиксирована вспышка инфекции, передан полевой обсервационный лагерь на две тысячи мест. Военные обеззараживали свыше 160 объектов.

Еще один-одинехонек адрес скорой военной помощи — Дагестан. В республике эпидемиологическая обстановка усложнилась. Потребовалась помощь военных. В Буйнакске и Ботлихе развернуты два полевых лазарета на 100 мест всякий. «То, что я видал в современных медицинских центрах в Москве и других крупных российских городах, я завидел и здесь, в Ботлихе», — доложил президенту во времена онлайн-совещания луковица Республики Дагестан Владимир Васильев.

В республике военным взвалено возвести и оснастить всем необходимым три инфекционных фокуса.

Военные железнодорожники готовят площадки под постройка новых многофункциональных медицинских фокусов в Хасавюрте, Каспийске и Дербенте.

Сдача объектов — до 30 июня.

Абсолютным ходом идет постройка медцентра в Воронеже. К концу мая строители уже возвели стены новоиспеченного многопрофильного медицинского фокуса на 200 больных. Центр назначен для оказания специализированной медицинской помощи воронежцам.

Стройка круглосуточная. На ней корпит более 850 рабочих и 80 единиц особенной техники. Медцентр строится по типовому проекту. В кооперации участвуют 30 предприятий Воронежской области. Мониторинг — в порядке онлайн.

По мольбе правительства Московской области на базе конгрессно-выставочного фокуса «Патриот» в подмосковной Кубинке раскатали преходящий лечебный центр на 1420 мест. Мобилизовали для работы в нем свыше 600 военных медиков.

Битва с коронавирусной инфекцией еще не окончена. И значит, помощь армии может потребоваться еще не один и не два. Основное уже доказано — скорая военная помощь придет вовремя.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/06/03/stali-izvestny-vpechatlyayushhie-detali-raboty-voennykh-stroiteley-pri-koronaviruse.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые разработали крошечный и весьма полезный «Fitbit для цыплят»
В целях борьбы с коронавирусом в Японии запретили кричать на американских горках
Стартап Voyage выпустил систему для дистанционного управления автомобилями
Спешите полюбоваться кометой NEOWISE – следующий шанс будет через 7000 лет
Этот экогаджет снизит уровень шума из открытого окна на 10 децибел