Новости со всего интернета
Все новости

Министр Мантуров назвал четыре преимущества России: мы как туземцы

Министр Мантуров назвал четыре преимущества России: мы как туземцыОбидно и унизительно
сегодня в 17:28, просмотров: 902
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров постановил добавить ярких красок позитива в серую коронавирусную обыденность. Чтобы граждане не вешали нос, он рассказал о четырёх конкурентных преимуществах России. Алкал будто важнее, получилось обидно.

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм
Ведь что хотелось услышать?Что у нас раскрученное бедственное машиностроение, мы выделываем уникальные станки с ЧПУ, поскольку стали бессчетно выбрасываем, ладим самое современное оборудование для добычи и переработки нефти и газа, поскольку очень ими богаты, важнейшие в мире самолеты, космические корабли и спутники, поскольку Гагарин и всё таковое, инновационная электронная промышленность, поскольку Зворыкин телевидение изобрёл… Ну и настолько дальше. Однако настолько прекрасно врать министров не учат, это возвышеннее уровень.

Данис Мантуров поэтому, взговорил, что наши преимущества - это могущество духа, природные ресурсы, кадры и наука. И был бы лев, если бы это плюс к тому, что, например, перечислено возвышеннее. В дополнение. А не на нагом поле.

Могущество духа, по мнению министра, заключается  «в готовности бойко и эффективно отвечать на возникающие вызовы». Более элегантного переложения пословицы «Громыхание не грянет - мужик не перекрестится» найти нелегко.

Тут, впопад, одно из предприятий «Роскосмоса» бойко и эффективно откликнулось на вызов Илона Личина на запуск им пилотируемого корабля.  Усть-Катавский вагоностроительный завод, входящий в Объединенную ракетно-космическую корпорацию, получил сертификат на производство лифтов, какие перед началом движения будут приветствовать пассажиров фразой первого астронавта Юрия Гагарина «Поехали!». По-честному, надобно было бы сделать настолько, чтобы лифт не ехал, доколе пассажир громогласно не произнесёт: «Виноват нас, Юра, мы все...»

Что дотрагивается кадров, то, по словам Мантурова, в стороне бессчетно высококлассных специалистов, из-за границы возвращаются профессионалы, отбывшие в 1990-х годах из-за низких зарплат, поскольку сейчас Россия может предоставить им конкурентные обстановка. А «фундаментальная и прикладная наука — это наш козырь и программа импортозамещения это подтвердила».

Если у нас настолько бессчетно высококлассных спецов и мы тут импортозаместились по абсолютной программе, то зачем РСПП, опасаясь проблем в промпроизводстве, обращается в разгар пандемии в МИД, ФСБ и МВД с мольбой обеспечить оперативный въезд в Россию иностранных специалистов для обслуживания и установки сложного технического оборудования? 

Не срабатывает отчего-то конкурентное преимущество. Импортозамещение - это вообще подобный фокус, которому могут завидовать Гудини и Копперфильд. Образцов обращения импортного оборудования в отечественное путём привинчивания российского логотипа более, чем довольно. Причём тут, в этих фокусах, прикладная наука?

Ну и четвёртое наше конкурентное преимущество, по мнению Мантурова, это тот факт, что внушительные объемы природных ресурсов, в частности, углеводородов, позволяют реализовывать проекты по их переработке и дают недорогую электроэнергию. Вам хоть один приплачивали за то, что вы пользуетесь электроэнергией?А вот в Великобритании в феврале этого года часть народа получила доплаты за использование электричества - поскольку стоимость у производителя стала негативной. Великобритания же знаменита на весь мир своей нефтью и газом, ага?А что на деле с проектами переработки нашей нефти внутри страны в бензин?Столь все успешно, что пришлось запретить ввоз в Россию бензина из-за границы, из нашей же нефти сделанного. Потому что он там грошовее получается.

По гамбургскому счету, Мантуров посчитал конкурентными преимуществами России то, чем в старых фильмах про индейцев гордятся вожди: Чингачгук силён духом, башковитый и земля племени злачна. Как-то унизительно, для нынешнего мира.

В ноябре 2016 года во времена служебной поездки в Шанхай министр Мантуров за бюджетные 1,388 млн рублей проложил сутки в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai. Там среди прочих удобств была сушилка для ногтей. Была бы алкая бы на этой сушилке, про другое не говорю, табличка «Сделано в России», спросов к Мантурову не было бы.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/06/03/ministr-manturov-nazval-chetyre-preimushhestva-rossii-my-kak-tuzemcy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые разработали крошечный и весьма полезный «Fitbit для цыплят»
В целях борьбы с коронавирусом в Японии запретили кричать на американских горках
Стартап Voyage выпустил систему для дистанционного управления автомобилями
Спешите полюбоваться кометой NEOWISE – следующий шанс будет через 7000 лет
Этот экогаджет снизит уровень шума из открытого окна на 10 децибел